시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
김장들 하시나요?
자유게시판 > 상세보기 | 2013-11-17 15:15:02
추천수 4
조회수   791

제목

김장들 하시나요?

글쓴이

백경훈 [가입일자 : 2003-02-08]
내용
강화에서 김장합니다.



미원가튼 인공 감미료는 쳐넣지 않는다능



텃밭에서 배추 기르고(무농약)



새우젓도 강화 창후리 선착장 배에서 내린 산채로 통통 튀는 생새우를



구입해서 그자리에서 천일염으로 염해 직접 맹그러서 집에 서늘한 곳에서 며칠 보관해서

차원이 다르다능..



곧휴도 집에서 직접 갑니다. 곧휴가는 기계가 이따능



멸치우려낸 궁물에 찹쌀죽 끼려서 곧휴양념장에 섞어서 하루 삭힌후



여튼 곧휴양념장 비비능것은 제몫임다..



간맞추는 소금? 움하하..집에서 한약처럼 오래도록 끼려서 내린 멸장(멸치넣고 천연소금)으로 맞춥니다.(울집 음식간은 멸장으로 대부분 함)



암튼 이러케 저러케 음청난 손이 간 김장이라 가치가 높겠지요



좀전에 수육 한접시 쳐묵하고 글 씁니다.



근데 이런 김치도 엄니 살아계시는 동안에나



맹그러 묵을수 있능데

추천스크랩소스보기 목록
이지강 2013-11-17 15:16:18
답글

언제 저랑 쳐묵해요~ ㅎㅎ

박승빈 2013-11-17 15:17:40
답글

지금 배추뽑고 무뽑아 비닐하우스에 재어 둡니다...<br />
<br />
내일부터 영하떨어진다 해서...<br />
<br />
200포기 김장합니다...디졌으~~~ㅠㅠ

백경훈 2013-11-17 15:22:12
답글

ㄴ그정도 가지고 뭐얼~~~~~~~~~~~ 지도 200포기 넘게 다 해봉검니다.<br />
<br />
올해 김장은 수따낑 언냐 데리고 가시능거쥬 ㅡ,.ㅡ;<br />

김용준 2013-11-17 15:28:51
답글

오늘 일요일이라 김장하는 분들이 많더군요~<br />
다들 좋은 재료 사용하셔서 맛있는 김치 드시기 바랍니다.

김승수 2013-11-17 16:02:28
답글

저는 삼십 포기만 보내주세요.....ㅁ_ㅁ

황준승 2013-11-17 16:52:13
답글

곧휴 육수를 내어서 담그면 맛난대요

김주항 2013-11-17 17:31:08
답글

서너 포기는 극히 양심적 인데<br />
삼십 포기는 날 강도 심뽀임돠<br />
<br />
저도 서너 포기만 부탁 드림돠.....~.~!!

김민관 2013-11-17 21:32:55
답글

부모님가 30포기 절이는것도 허리가 끊어지는데 200포기여 몇명이 하는 건가요.

  • 광고문의 결제관련문의