제목
글쓴이
가을 방어가 제철이죠<br /> 제맛을 느낄려면 5Kg이상인 넘을드세요<br /> 여러명이함께 가셔야할듯..<br /> 저두어제 방어회 먹었담니다
공덕동에 매일매일포차 라는 횟집이 있습니다.<br /> 개인적으론 고등어회가 특별히 맛있게 나왔던 곳이구요.<br /> 아마 방어도 잘 나올듯합니다.<br /> 다만 가격대가 상호와는 다르게 포차라고 생각하심 곤란하시지 말임다..ㅎ<br />
그러게요 전문점가야 큰걸 맛볼건데..어제먹은건<br /> 자그마한 고등어크기 ㅠ
오늘 울산 방어진에 밀리는 차량들에 꼬리를 물고 가서 한자쯤 되는 놈 두마리를 만원씩 ...<br /> 총 이만원 주고 두툼하게 썰어 달라고 해서 집에 가지고와 무게를 제어보니 살코기만 800그램이더군요.<br /> 고소하고 찰진 맛 느끼며 와사비, 초장, 생선초밥까지 골고루 해서 포식했습니다.<br /> 사장님이 히라스라고 하며 주신건데..<br /> <br /> 방어 인지 히라스인지 가을에 먹으니 정말 맛나더군요.... ^__^
싱싱한 방어 잡수시려면 언능 제주도 모슬포로 놀러들 오십서양 .. ^^
ㄴ 을쉰, 다음달 초에 가는데 연락드리면 방어 사주는거죠? <br /> 미리 감사드려요^^
저도 지난주 아파트단지에 오는 차에서 방어회 썰어 먹었는데 맛 있더군요 방어는 철이있어서 특별히 전문점은 찾기 쉽지않고 차라리 노량진이나 가락 수산시장에서 떠서 드시는것 추천드립니다
방어먹고 <br /> 의무방어 해야 함뉘꽈?<br /> 근하전하 가게 이름이 <br /> 조쿤뇨~<br /> 1하는 언냐들 선명할거가튼 예감이<br /> 맑후맑후 듬뉘돠.<br /> ㅠ.ㅠ
방어회는 먹어본 적없는데 날이 추워서 그런지 칼국수는 땡기네요.^^
방어인지 부시리인지 확인은 필수요 <br /> 속이는 집도 있더군요 ㅋㅋㅋ
대방어(8kg 이상이 제맛입니다)는 큰 수산물시장에서 떠서 먹거나 동네 단골 횟집에서 미리 주문해서 먹는게 좋습니다. 인원수되면 후자가 좋죠. ^^;
방어가 히라쓰입니다 나름 등푸른 놈이라 비린끼도 내며 생선티냅니다 좋아하시는 분들은 참 좋아하시더라구요
방어전문집인 연남동 바다사랑회집에 가시면 대방어 드실수 있습니다.
부시리가 히라쓰 친척인거죠??
오 연남동바다사랑횟집!! 정보감사합니다
지난주 평촌 농수산물 시장내<br /> 회센터 단골집에 가서 광어와<br /> 권유하던 방어회 떠 왔는데<br /> 광어와는 색다른 맛 이었습니다!!~~<br /> 단 빨리 먹으라고 해서 빨리(?) 먹었습니다..^^<br /> 다음에 가면 또 방어회 떠와야겠네요~~
방어 어제도 먹었습니다.<br /> <br /> 뭐니뭐니해도 붉지않은탕(지리탕?)이 정말 맛있습니다.