도시락은 안써본지가 오래됐지만<br />
<br />
조지루시/타이거는 확실히 몇시간후 더 김이 모락모락 나는 밥을 먹을수 있었지요<br />
<br />
일본 메이커들이고 요즘 국내제품 기술력이 어떤지는? 잘 모르겠지만<br />
무식하게 생긴 도시락통들이..예쁘게 생기고 다양한 컬러..핑크라던가..그런거 보다 더 좋았고요
조지루시 쓰는데 보온은 좋아요.<br />
그런데 제 의도와는 안 맞더군요.<br />
저는 국을 담는게 주 목적이었는데 국통이 너무 작아요.<br />
문화 차이인지, 모델 차이인지......<br />
그래서 국을 밥통에 담아봤는데, 밥통은 통이 흔들리면 국물이 새더군요.<br />
그래서 결국 보온병을 따로 구해서 국통으로 씁니다.