시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
두시간 반 들여서 감자탕 해봤는데...재법 그럴듯 하네요...
자유게시판 > 상세보기 | 2013-11-04 11:25:36
추천수 9
조회수   650

제목

두시간 반 들여서 감자탕 해봤는데...재법 그럴듯 하네요...

글쓴이

임대혁 [가입일자 : 2005-02-18]
내용
핏물빼고 한번 데치고 묵은지도 넣고 된장 고추가루 이것저것 넣어서리...저녘 5시 부터 지금 7시 반까지 한 두시간 반 걸린거 같은데...



혼자 있네요...등뼈는 한 3키로 되는거 같고 30리터 정도 되는 남비에 한 가득 끓여 놨는데...



집사람은 일이 집에서 안된다고 커피숍 가서 하고있고...한 8시쯤 들어 온다는데...



큰아이는 친구집 가서 좀있다 들어올거고...작은 딸 아이는 엄마와 같이 숙제거리 가지고 갔으니 함께 올건데...





음...아들놈이 방금 들어 왔네요...







쩝...소주한잔 시작할까 말까...갈등 중입니다....혼자 소주 하기도 뭐하고...눈발 날리는 영하 4도 깜깜한 저녁에 맥주 먹기도 뭐하고...







쩌비...
추천스크랩소스보기 목록
임대혁 2013-11-04 11:35:33
답글

아들녀석 한그릇 퍼줄때 보니 드럼 냄비에 숫자 표시가 있네요...숫자로 봐서는 12리터 냄비 같네요....엄청 커보여 한 30리터는 될줄 알았는데...이렇게 감도 없는 놈이 그래도 음식을 그럭저럭 하는걸 보니...정말 타이 먹으면 전부 평준화가 되가는게 맞는거 같습니다.

이수영 2013-11-04 11:47:29
답글

30분만 기다리면 마나님 들어오시는거 아녀유?<br />
<br />
목욕재계 하시고 다소곳하게 기다렸다가 같이 한잔하셔유~ ㅎ

안준국 2013-11-04 11:56:23
답글

ㅎㅎ<br />
제 경험에도 감자탕은 핏물빼고, 한 번 데치고나믄,<br />
된장,생강, 마늘, 고춧가루넣고 + 시래기 또는 묵은지 넣고 + 감자 넣고<br />
(저는 시래기를 좋아합니다만... 묵은지가 맛내기는 좀 더 쉬운거 같구요)<br />
"맛있을때 까지" 끓이시면 되더라구요.<br />
맛없으면 맛 있을때 까지... 물 계속 보충해가믄서.. <br />
결국 뼈에서 육수 우러나와서 맛있게 되더라구요.. =_=;;

  • 광고문의 결제관련문의