제목
글쓴이
알코올을 이용한 과실주인지 발효주인지 글만 보면 잘 모르겠네요 후자라면 시어버릴 가능성이 있을테고 알코올 담금주라면 상할 걱정은 없다고 봅니다
과일마다 다르던데요.... 정확히 기억은 안나는데.. 딸기 같은건 3달.... 인삼같이 단단한 것은 오래 나둬도 되고.........뭐 이런 식이던데요...
담금주는 뭐니뭐니해도 인삼주, 더덕주가 갑이지요.^^<br /> 생각난 김에 내일 마눌에게 인삼주 좀 담가놓으라고 해야겠습니다.<br /> <br /> 아 참, 칡주도 오래 묵혔다 먹으면 참 좋습니다.<br /> 근데 칡이 너무 많으면 칡주가 아니라 칡즙이 된다는 거~~~^^
한 20일전에 파인애플.담갔는데 크리스마스때 먹을려고요 ㅎㅎ<br />
과실,과일은 100일정도후 다 건져내고 오랫동안 둬도 돼구요...<br /> 뿌리주들은 안건져내고 오랫동안 둬도 돼구요...<br /> 제가 아는 상식입니다...^^
복분자주 직접 담가서 마셔봤는데요 시중에서 파는 복분자주하고는 넘사벽입니다<br /> 마실때 소주느낌나다 목넘어가면서 입안에 향이 확 도는데 듀금입니다 ㅎㅎ<br /> 어제는 원액 한컵 마시고 자다 두시간 자니 눈이 떠서 힘을 주체못해서 혼났습니다 <br />