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수제비..
자유게시판 > 상세보기 | 2013-10-16 22:10:16
추천수 2
조회수   919

제목

수제비..

글쓴이

윤현수 [가입일자 : 2003-02-22]
내용
날씨가 쌀쌀해졌네요.

이런 날씨엔 땃땃한 수제비 한그릇하면 좋죠.

그래서 수제비 맛있게 만드는 방법

알려드립니다. 수제비 만드느 방법이야

인터넷에 널린 레시피 보고 하시면되고

제가 알려드릴건 반죽입니다.

수제비용 밀가루는 중력분을 많이

사용하는데 이건 칼국수같은 면종류 만들때 많이 사용합니다.

하지만 빵 만들때 사용하는 강력분으로

수제비를 만들면 쫄깃쫄깃하고 부드러운 수제비가됩니다.

강력분에 소금 조금만 뿌려서 음악을 틀어놓던지 tv를 보면서 세월아 네월아 반죽하다가 손에 붙은것 다 떨어지고 양푼이에 붙은 반죽이 다 떨어질때쯤이면 반죽한걸 램에 싸서 냉장고에 한두시간

재웠다가 수제비를 끊이면 아주 쫄깃하고 부드러운 것이 혀위를 굴러다니는

느낌....아주 좋습니다.

혼자만 먹기엔 아까워서...

올가을 땃땃한 수제비 한그릇 하세요

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김주항 2013-10-16 22:27:00
답글

수제비의 갑은 민물<br />
어죽으로 맛을 내야.....^.^!!

김지태 2013-10-16 23:18:26
답글

수제비의 최고는 배급받은 밀가루에 눈물로 간을 한 수제비라는...ㅡ,.ㅜ

이영진 2013-10-16 23:45:45
답글

강력분에 있는 글루텐의 효과죠..

주용건 2013-10-17 01:03:22
답글

수제비에 참치넣고 고추장풀고하면 매운탕 수제비됩니다..<br />
우리집은 수제비하면 항상 매운탕수제비..<br />
이 메뉴가 배우 최진실씨가 집에서 자주해먹는거라고 예전에 tv에서 나왔었는데 말이죠..

이종호 2013-10-17 12:27:26
답글

수제비.....ㅡ,.ㅜ^ 어려서 질리도록 먹어서 그런지 전 별로 땡기지가 않더군요...칼국수가 더 제겐 좋습니다.

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