제목
글쓴이
양꼬치 아닌가요 ?? 지는 양꼬치를 많이 먹었던 기억이 나서 ...ㅡㅡ;
양꼬치는 기본이고요. 양꼬치는 맛이 비슷한데 알고 있는데 <br /> 소힘줄은 우리나라 식당에서 이런맛 안나더군요.
그래서 제가 소힘줄이나 고기가 너무 연하거나 빛깔이 화려한 것은 먹지 않습니다.<br /> 무슨 처리를 했거나 색소가 의심되기 때문이죠. <br /> 안 드시는게 좋습니다.<br /> 실제 텔레비젼에서 색소 입히는 건 방영이 됐습니다.
두가지 종류가 있는데요.. 단어가 정확히 기억이 안 납니다만<br /> 이름이 비슷한데 하나는 힘줄이고 하나는 도가니 입니다. 힘줄은 질기고 도가니는 쫄깃하니 맛납니다.
소힘줄 꼬치는 금방 구었을때에 연하고 맛이 있지만, 조금 지나 식으면 질기고 맛이 영 없지요.<br /> 소힘줄은 나오자마자 먹어야 제맛입니다.^^ 그런데 요즘 너무 꼬치값이 올라서.ㅠ..ㅠ<br />