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중국 전문가 분께 묻습니다.
자유게시판 > 상세보기 | 2013-10-11 18:50:17
추천수 4
조회수   700

제목

중국 전문가 분께 묻습니다.

글쓴이

신필기 [가입일자 : 2000-08-01]
내용
중국에 출장가서 꼬치를 먹는데...



소 힘줄이 너무나 쫄깃하고 맛있더군요.



국내 꼬치집에서는 질기기만 하고 절대로 그런 맛이 안나던데



비결이 있나요? 혹시 양잿물에 담궈두는거 아닐런지??



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김승수 2013-10-11 18:52:03
답글

양꼬치 아닌가요 ?? 지는 양꼬치를 많이 먹었던 기억이 나서 ...ㅡㅡ;

신필기 2013-10-11 18:55:05
답글

양꼬치는 기본이고요. 양꼬치는 맛이 비슷한데 알고 있는데 <br />
소힘줄은 우리나라 식당에서 이런맛 안나더군요.

이병철 2013-10-11 19:10:46
답글

그래서 제가 소힘줄이나 고기가 너무 연하거나 빛깔이 화려한 것은 먹지 않습니다.<br />
무슨 처리를 했거나 색소가 의심되기 때문이죠. <br />
안 드시는게 좋습니다.<br />
실제 텔레비젼에서 색소 입히는 건 방영이 됐습니다.

우승완 2013-10-11 19:36:44
답글

두가지 종류가 있는데요.. 단어가 정확히 기억이 안 납니다만<br />
이름이 비슷한데 하나는 힘줄이고 하나는 도가니 입니다. 힘줄은 질기고 도가니는 쫄깃하니 맛납니다.

이상민 2013-10-11 22:31:58
답글

소힘줄 꼬치는 금방 구었을때에 연하고 맛이 있지만, 조금 지나 식으면 질기고 맛이 영 없지요.<br />
소힘줄은 나오자마자 먹어야 제맛입니다.^^ 그런데 요즘 너무 꼬치값이 올라서.ㅠ..ㅠ<br />

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