다르죠. 마트에서 파는 건 대부분 흰다리 새우나 태국산 타이거 새우래요 <br />
눈과 뿔 모양으로 구분 하는거라던데요. 검색하면 나와요 <br />
새우깡 봉지에 있는 새우가 흰다리 새우였던 걸로 알고 있어요 <br />
<br />
http://board.wassada.com/iboard.asp?code=free_pds&mode=view&num=108985<br />
<br />
맛은 흰다리새우가 더 맛있다는 분도 있더군요. 대
일전에 TV에서 흰다리새우와 대하에 관해 집중 비교해보는 내용 있었는데 <br />
대하는 양식이 어려워서(성질급하고 적응력이 약해서 금새 죽어버린다고) 수량이 적고 가격이 비싼거고<br />
실제로 맛은 도진개진이라네요<br />
어항에서 발발거리는 것들은 대하라고 팔아도 전부 흰다리새우이고, 양식이지만 명줄이 질겨서 포장을 해도 꽤 선도가 오래가기때문에 오히려 선호하는 사람들이 많다고합니다