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와이프가 스텐 후라이팬 사오면 등짝 때린다해서 포기했습니다.<br /> 다루기가 여간 힘든게 아닌가 봅니다.
Astonish 라는 주방용 그릇 연마제로 닦으면 새것처럼 바뀝니다. 구하기 힘드시면 자동차용 연마제 쓰셔도 됩니다
아.진즉에 연마제 살걸 ㅜㅜ <br /> 스텐팬이 다 탄거라 안닦여요<br />
베이킹파우다를 넣는데 이것도 종류가 많아요. 제빵할때 쓰는 거 말고 세제용으로 나오는 걸로 닦아야 잘 닦입니다. 뻑뻑하게 물하고 반죽한다는 개념으로 눌은 부위에 펴바르고 불을 켠후 물을 증발시킨 후 <br /> 물을 살짝 뿌려 박박 닦아야 됩니다.
완전 탄거라면 아스토니시를 쓰든가..<br /> <br /> 아니면 찜통에 물 넣고 소다랑.. 주방세제를 푼 후에. 푹푹 삶아야 됩니다.
염산으로 딱으면 되는데 구하기 힘들겠죠^^
베이킹 파우더는 민감한 식기, 눌러붙은 때 제거용입니다. 스댕팬 의 카본 때는 연마제+쇠수세미면 1분정도면 새 후라이팬되요. 베이킹 파우더로 괜한 고생 안하셔도됩니다.<br />
물과 식초를 섞어서 5분정도 끓인 후 그냥 수세미로 닦으면 깨끗하게 잘 닦입니다.<br /> 얼마전 스텐 프라이팬 구입했는데 설명서에 나와있는 방법입니다.
몇일전 집사람 없어서 제가 밥 해보겠다고 하다가 스테인레스 압력밥솥을 태웠는데...<br /> 전 간단히 해결했습니다<br /> 김종찬님 말씀처럼 물과 식초를 섞어서 몇분 끓인 후에 철 수세미에 치약 뭍혀서 닦으니 깨끗하게 지던데요....^^
구연산 티스픈으로 하나넣고 끓이셔도 됩니다...
아 치약도 연마제가 들어가 있죠.
매직블럭
식초냄새의.압박이.대단할거같아요<br />