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스텡 후라이팬 쓰시는 분들 손들어보세요.
자유게시판 > 상세보기 | 2013-09-17 13:48:57
추천수 7
조회수   1,804

제목

스텡 후라이팬 쓰시는 분들 손들어보세요.

글쓴이

황기언 [가입일자 : 2001-02-07]
내용




추석도 다가오고 해서..ㅎㅎ



제가 주방에서 유일하게 큰 소리칠 수 있는 물건이 바로 스텐 후라이팬입니다.

이제는 계란 후라이도 반숙 완숙, 척척 다 해냅니다.

와이프가 쓰면 금새 달라붙고 잘 못씁니다.

스텡 후라이팬의 묘미는 슬로우 라이프인것 같습니다.

지구가 멸망할때까지 쓸 수있는 튼튼한 내구성에, 깨끗하고 담백한 맛의 계란 후라이 하나로도

밥 한 공기가 뚝딱이네요. (계란은 유기농 유정란 따로 주문해서 먹어요)



하나 후회되는 점은, 스텡 후라이팬에 대해 확신이 없을때 이마트 에서 저렴한 걸(통삼겹재질)로 샀더니 후라이팬 크기도 다소 작고, 쓰다보니 가운데가 볼록해지더군요. (3중 재질은 각각의 재질이 다르다 보니 열에 의한 팽창지수 차이로 휘는 문제점이 있는 것 같습니다. 비추합니다)

다시 쓴다면 외제 비싼거라도 더 두껍고 단일 재질 제품을 사고 싶네요.

초보 입문자들 참고하세요.



이전 꺼 망가져서 버리려면 지구 멸망할 때까지 기다려야 하는데... 이것 참.





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muryo@hanmail.net 2013-09-17 13:54:21
답글

와이프에게 25만원 줬습니다.<br />
암웨이 스뎅후라이팬이 그렇게 좋다고 해서요..<br />

박진수 2013-09-17 13:58:17
답글

저유...

염일진 2013-09-17 14:01:03
답글

쉽게 생각할 문제가 아니군요..끙..ㅠㅜ.^

김성수 2013-09-17 14:16:33
답글

저요. 휘슬러는 아니고 emf인가하는 독일제인데 아주 만족스럽게 씁니다.<br />
스테이크 만들때는 물론이고 각종 요리를 제가 할때는 무조건 이 후라이판에 합니다. 코팅 후라이판에서 나는 기름 쩐내는 물론 나지도 않을 뿐만 아니라 음식이 익는 온도가 다르기 때문에 전혀 다른 맛이 납니다. 특히 호박 등 야채를 볶을 때 정말 다릅니다.

김재홍 2013-09-17 14:35:18
답글

무쇠 후라이펜은 어떤가요?

shin00244@gmail.com 2013-09-17 14:42:01
답글

추천할만한거 있으면 알려주세요~ ^^<br />

황기언 2013-09-17 14:50:15
답글

김재홍님, 제가 캠핑용 스킬렛 (무쇠 후라이팬) 가지고 있는데요, 무쇠 특성상 녹이 잘 슬기 때문에 '시즈닝'이라는 코팅막을 인위적으로 만들어줘야 합니다. 어릴적 할머니가 무쇠솥을 들기름으로 닦던 과정이 바로 그것입니다. 무쇠 후라이팬도 바로 이 코팅막때문에 이전 요리흔적 제거가 쉽지 않고 관리가 힘들어요. 무쇠 후라이팬 쓸바엔 차라리 테팔 코팅 후라이팬을 쓰시는게 나을거에요.

황준승 2013-09-17 15:07:51
답글

스테인레스 재질의 후라이팬의 손잡이에다 초음파 진동자를 내장해서 특정 주파수의 진동을 가하면<br />
계란 후라이가 들러붙지 않게 할 수 있을까요?

이병철 2013-09-17 15:21:03
답글

중국 oem제조인 3중 키라신 팬, 냄비 쓰는데 가격대비 품질이 아주 좋네요.

이병철 2013-09-17 15:21:58
답글

국내 한일, 풍년 등등 품질 좋습니다. 외제에 밀리지 않음.

dyna7698@naver.com 2013-09-17 15:22:39
답글

부럽습니다~~ 전 코팅후라이펜이 안좋다해서 스텐후라이펜(아주 무겁워요)사서 계란 후라이 두번 하고는 들러붙어서리 포기하고 주방창고에서 잠자고 있는데....얼마나 천천히 요리를 해야하는건지 당췌 우째야 하는지..대단하십니다^^

권민수 2013-09-17 16:02:28
답글

제.후라이팬.다.타고 시커매졌는데.이거.뭘로 닦아야하나요<br />
주방경력 15년차가 수세미로 조빠지게문질러도.안닦아네요<br />
새거처럼 닦고싶어요 ㅜㅜ<br />

이종호 2013-09-17 16:03:47
답글

울집껀 풍년 통삼중인데 아주 쥑임돠....ㅡ,.ㅜ^ 바뜨, 욜라 무겁슴돠.<br />
울 마님은 안씀돠. 들러붙는다구...근데 전 안들러 붙슴돠...지가 료리를 전담하기 땜시.....ㅠ,.ㅠ^

이종호 2013-09-17 16:16:19
답글

민수님...스뎅 후라이팬 시커매 졌으면 식소다를 물에다 풀어서 뜨뜻한 불에 올려 놓아보세요..<br />
깨끗하게 닦입니다....ㅡ,.ㅜ^ <br />
<br />
글구 수세미로 조빠지게 문지르면 스크래치가 생겨서 더 조빠지는 일이 생깁니다...ㅡ,.ㅜ^<br />
살살 달래듯...ㅡ,.ㅜ^

남두호 2013-09-17 16:35:21
답글

스댕팬으로 부침게 류가 어려워사 사용하지 않으신 분들은 <br />
스테끼용으로 한번 사용해보세요..<br />
<br />
특히 바닥이 두꺼운 스댕팬은 두툼한 스테끼용으로 왔답니다..<br />
왜냐면 스댕팬은 열을 많이 올릴 수 있거든요..<br />
<br />
약불에서 시작하여 센불까지 확실하게(정말 확실하게) 달군 다음<br />
기름 두르지도 않은채 바로 스테끼 한조각 올려 보세요.<br />
손대지 말고 조금 두었다가

염일진 2013-09-17 16:44:37
답글

울 집은 스데끼 묵을 형편이 안되서요..ㅠㅜ.^<br />
금정 세무서 뒤에 괴기집 개업했던데<br />
함 가입시더..

이종철 2013-09-17 16:47:18
답글

ㄴ 저도 가도 됨꽈?...*&&

남두호 2013-09-17 16:47:24
답글

비교적 즈렴하고 맛난 괴기집 있심다. <br />
한 십년 넘게 드나들었는데 가성비 &#52573;옵니다..<br />
온천장인데 함 모시고 갈게요..

염일진 2013-09-17 16:56:16
답글

ㄴ쉬잇..두호님.살짝 몰래가야죠..<br />
[요즘 괴기값이 얼만데]

박병주 2013-09-17 18:34:01
답글

스텡 후라이판으론 <br />
고저 깨볶는게 &#52573;홈뉘돠.<br />
<br />
온1000장 괴귀집 <br />
줄서봄뉘돠.<br />
스테뀌 머거본지가 언젠지~<br />
ㅠ.ㅠ

이태봉 2013-09-17 20:14:09
답글

3중 등 통*중은 인덕션에 사용하면 바닥이 휜다고 하더군요. <br />
<br />
바닥이 두꺼운 바닥3중을 쓰면 안 휩니다... <br />
대신 바닥3중은... 옆면이 뚜꺼운 것이 거의 없어서 옆면이 잘 타는데... 후라이팬 처럼 바닥이 넓은 녀석은 괜찮을 겁니다. 그리고 스텡 도구는 센불에서 하면 그릇도 요리도 즉사입니다... 중불 약불에서 하셔야 합니다.<br />
<br />
다 들은 풍월입니다... 이제 조만간 곧 스텡 코

남두호 2013-09-17 21:06:02
답글

L " 센불에서 하면 그릇도 요리도 즉사입니다"<br />
꼭 그런 것은 아니고요, 요리 재료에 따라서 센불에 휙 해야 할 것도 있습니다.<br />
많은 종류의 볶음 요리는 조리 시간이 길 수록 맛이 떨어집니다.<br />

조윤호 2013-09-18 06:21:06
답글

독일제 WMF 좋습니다. 비싸서 문제지..

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