스텐은 볶음류할때 좋습니다..<br />
그나마 덜 달라붙고 나중에 설겆이도 쇠수세미 문질려도 좋으니,,<br />
그런데 부침종류 특히 계란후라이같은건 온도맞추기 힘듭니다,<br />
예열하고 좀 식으면 사용하는데,,온도맞추기도 힘들고 아침 시간없을땐 은근 짜증납니다.<br />
차라리 후라이용 팬하나와 스텐 두가지를 종류에 따라서 번갈아 사용하는게 좋습니다.
스텐펜 사용의 핵심은 기름예열 그리고 온도 올리지 않기 입니다.<br />
<br />
기름을 반드시 뜨겁게 연기 나기 직전까지 주름무늬가 관찰될때까지 데워야 합니다.<br />
<br />
그 기름이 펜을 코팅해서 들러붙지 않게 합니다. 예열한 후 적정 온도까지 식으면 정말로 <br />
<br />
두부조각이 미끄러집니다. 계란도 마찬가지고요. <br />
<br />
기름을 뜨겁게 예열해서 바로 사용하지 말고 불을 내리거나
일진 어르신. 이것 참 어떻게 설명을 해야 할까요? 저도 이곳 어느 분의 꾀임?에 넘어가서(그 분의 논리정연한 설명을 들어보니 위생적이며 이치에 맞는데요) 몇 번 요리 실전을 치루어 보니 무척 어렵더군요. 스뎅이라고 해서 스뎅 냄비로 생각하시면 안됩니다. 말 그대로 스뎅 후라이팬입니다. 스뎅을 잘 아시는 요리스승께 잘 사사 받으셔서 사용해야 할 것입니다. 그래야 시행착오를 조금이라도 줄일 수 있습니다. <br />
<br />
일진 어르신
한우 안심 열 알 사가지고 저희집으로 오세요..<br />
사모님 모시고 말입니다.<br />
<br />
스댕 후라이팬의 진수를 보여드리겠습니다..<br />
특히 바닥 두꺼운 스댕팬은 열을 높게 올릴 수 있어서 스테끼 굽는데 쵝옵니다..<br />
<br />
전이나 부침게는 노하우가 좀 필요합니다..<br />