ㄴ 드라이아이스 방법도 고민햇는데.<br />
드라이아이스의 경우 현실적으로 간편하게 지속시킬수 있는 방법이 없기에 <br />
차라리 설탕을 이용한 발효를 통한 이산화탄소발생이 더 쉽고 오래간다고 생각됩니다. <br />
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다른 방법으로 탄산칼슘과 염산을 이용해서 발생시킬까도 생각해봤는데.. <br />
구입이.. ㅡㅡ. 쉽지 않고 오래가기위한 반응 조절? 이방법이 좀 쉽지 않을것 같습니다. <br />
ㄴ 음 제가 링크건 방법과 같구요.. <br />
설탕 + 이스트 + 전분(발효속도를 늦추기위해서) 이렇게 넣고 하면 발효되는데.. 그냥 저런식으로 <br />
오픈한 경우 정말 3일이면 나날라가고 없 을겁니다.. <br />
좀 오래 써먹을 방법 없나 고민중이었습니다.<br />
시골 마당에서 모기불 피워서 쫒는 원리도 같은거죠. <br />
연기로 모기를 쫒아내는게 아니라 연기를 따라가버리게 만드는거죠<br />
잠 잘때 얼굴에 체크밸브가 달린 호흡기를 갖다대고 들숨은 한쪽 체크밸브 열리면서 들이마시고<br />
날숨은 다른 밸브가 열리면서 내쉬고, 그 내쉰 공기는 긴 호스 연결해서 다른쪽으로 배출하면.....