시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
이승기가 만들어 먹었다던 비어캔치킨
자유게시판 > 상세보기 | 2013-08-30 01:33:28
추천수 8
조회수   1,484

제목

이승기가 만들어 먹었다던 비어캔치킨

글쓴이

한민규 [가입일자 : 2009-02-15]
내용
Related Link: http://blog.naver.com/cjhmk/20194762533

안녕하세요 일산 밍구 입니다



이승기가 만들어 먹었다던 비어캔치킨 저도 캠핑가서 만들어봤어요



놀러오세요~



정말 맛나더군요~





http://blog.naver.com/cjhmk/20194762533
추천스크랩소스보기 목록
김학주 2013-08-30 08:18:58
답글

ㅎㅎㅎ 제가 7년 전에 목동에서 비어캔 치킨집을 했었지요 ~~~ 맛난 비어캔 치킨덕에 <br />
돈 좀 까먹었죠 ㅎㅎㅎㅎ 캠핑의 묘미는 요리지요^^ 좋네요

이욱동 2013-08-30 09:26:08
답글

오늘 나가는데...닭한마리 사야되나??

김대선 2013-08-30 09:32:48
답글

저도 한번 해먹어볼까 하다가, 전에 와싸다에서 맥주캔 외벽을 가열시 유해물질이 나올 수 있다고 해서...<br />
어떤가요?

김동수 2013-08-30 09:47:27
답글

ㄴ 맥주캔 외벽이 닭에 들어간 부분은 100도를 넘지 않으며.... 또한 맥주가 담긴 부분도 100도를 못 넘습니다. 그 중간에 공간이 생기면 더 올라갈 수도 있으나 공간이 거의 없죠... 못 미더우면 맥주를 많이 넣으면 됩니다.

김동수 2013-08-30 09:49:55
답글

모든 바베큐가 그렇듯.... 심부 온도는 100도가 아니라 70 몇도 일겁니다. 이 이야기가 뭐냐하면... 심부 온도가 100도란 것은 이미 고기 육질이 수분이 증발하여 퍽퍽해진다는 말이죠... 겉은 바싹하게 속은 쫀득쫀득 하려면 적당한 불 온도와가열시간 조절이필요합니다.

한민규 2013-08-30 10:18:23
답글

뭐 전문가 수준들이시군요 저는 친구따라 처음 먹어봐서 흑... 그맛을 잊을 수가 없어요 살은 어찌그리 야들야들한지 ㅠ.ㅠ

박재영 2013-08-30 10:25:09
답글

대선님...요새 누가 맥주캔으로 하나요....스텐컵으로 하지요~

박재영 2013-08-30 10:25:23
답글

비어캔 홀더로 검색하시면 됩니다.

한민규 2013-08-30 10:44:40
답글

그니간요 저도 그게 있는지 몰랏는데 이번에 보니가 있더라구요

신필기 2013-08-30 11:04:08
답글

저거 만들때 중간에 닭 표면에 화이트 와인을 분무기로 뿌려보세요.. 맛의 신세경이 열릴겁니다.

김대선 2013-08-30 11:36:02
답글

호곡 그렇군요!! 스댕컵으로 하면 되는구나.. <br />
동수님, 재영님 감사합니다~

한민규 2013-08-30 17:52:28
답글

저는 올리브 오일을 발라서 만들었습니다 정말 짱이에요

  • 광고문의 결제관련문의