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늦은봄에서 초여름 사이일겁니다 . 줄서면 딸기 주시는겁뉘까 .. ㅡ, ,ㅡ
봄입니다<br /> 4-5월 정도일겁니다<br />
김승수님 저도 먹고 싶은데 요즘 딸기 파는데가 안보이네요.<br /> 김지선님 늦봄이나 초여름이었군요 감사합니다
요즈멘 딸기가 처리 없써유~<br /> 맨위 녕감님 달마서 그렁걸 껌뉘돠.<br /> <br /> 사람은 저처럼 묵직해야 함뉘돠.<br /> ㅠ.ㅠ
노지 딸기가 요맘때 나와줘야 하는데,요새 노지 딸기 재배하는 곳이 없을겁니다.
느낌상으로는 겨울에 먹을때가 맛있더군요
늦은 봄에서 초여름 아닌가요?
12월에서 ~ 3월 정도 사이일듯 합니다.<br /> 5월되면 쨈딸기땁니다.
4월 첫째주가 논산 딸기 축제를 하니 4월 전후 아닐까요.
노지 딸기는 5~6월 같은데요.<br /> 딸기 떨어지고 나서 참외나오기 시작하죠. <br /> 요즘은 제철에 나오는 과일이 제일 비쌉니다.
봄에서.초여름이에요 5~6월 <br /> 그 전의 건 하우스 딸기구요
설 지나고 부터 본격 출하되어(그 전에도 나오는데 엄청비쌈)4월말 정도면 거의 끝이죠. 그이후 나오는건 맛 없어요~ <br /> <br />
5~6월이 맞군요..한참 더울때 따던 기억이라 헷갈렸나보네요.
요즘은 겨울의 하우스 딸기가 젤 맛있습니다. 물론 비쌉니다.
5~6월은 그 전달에비해 딸기 출하가 50%도 안됩니다. 맛도 현저히 떨어지고요...<br /> 2~5초 까지가 최적기라 보시면 맞습니다.^^
연애할 때 4월에 경남 삼랑진에 딸기 농장에 딸기 사먹으러 갔던 기억이 있습니다.
대딩때 원동에 야유회가서 다라이에 딸기 따서 바로 씻어서 먹든 기억이 나는군요.
4 5월이 제맛일겁니다
요즘 딸기는 광어에서 추위에 강한 유전자를 추출해서 딸기에 유전자에 넣은 유전자 변형 품종을 사용합니다. 그래서 빨리 생산됩니다. 옛날에는 온실에서 키웠기 때문에 철 이른 딸기가 많이 비쌌지만 현재는 품종개량(?)으로 시기를 앞당긴 것이죠. 그래서 노지 딸기도 5월 초까지만 생산한다고 합니다. 그 후에는 벼를 심어야 하기 때문에...
우왓, 바다 물고기 넙치에서 추출한 유전자를 식물에 이식 했다고요?<br /> 기술의 진화는 어디까지 갈까요, ㄷㄷㄷㄷ
GMO식품들이 얼마나 많은지 알고나면 후덜덜 합니다.
어릴 적 마당에 딸기 묘종이 있어 해마다 봄철에 그걸 먹었습니다.<br /> 전혀 관리 안하고 말그대로 지들이 알아서 크는 시스템이었죠. <br /> 5월 중순은 되어야 딸기가 빨갛게 익었던 기억이 있습니다.
딸기가 gmo가 있다는 이야긴 처음 듣습니다...<br /> 실험실에서 그런걸 개발해 보겠다고 할수는 있겠지요...<br /> <br /> 아직 콩등 미국의 대형 다국적 기업이 만든것 말고는 유통되는건 없는걸로 알고 있습니다....
만약 광어 유전자 이식이 사실이라면<br /> 기왕이면 펭귄이나 북극곰에서 유전자 채취 하는게<br /> 더 질좋은 유전자를 추출 할 수 있지 않겠습니까?<br /> 아니면 추운지방에서 자라는 식물의 유전자도있을텐데요
딸기 12월부터 구하실수 있습니다. 일본에서 제과학교 다닐때 그러더군요. 크리스마스케이크 때문에 그렇다구요.
논산 5월초 군번인데 대충 훈련중반쯤 대민봉사 갔으니까 6월 초쯤 되겠네요..
이제 과일의 제철이 언제인지도 아리송해 질만큼 인간이 환경에 영향을 주고 있네요