시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
모밀국수 질문드려요
자유게시판 > 상세보기 | 2013-08-23 10:35:31
추천수 4
조회수   592

제목

모밀국수 질문드려요

글쓴이

허정관 [가입일자 : 2001-10-23]
내용
등산가서 점심을 모밀국수로 하려는데

가능할까요

궁금한것은 면을 삶아서 물에헹군뒤 점심식사때까지

대략 6시간후가 될것으로 가정하고 면을 국물에 넣었을때

잘 풀리는방법을 알고싶네요

퍼지지않게 가겨가는 비법도 부탁드립니다

집사람을 등산에 취미를 갖도록 유혹하는 과정입니다^^



이 질문을 아침7시 반에 올리려다 지금올립니다

와싸다 가끔 너무 버벅거려요
추천스크랩소스보기 목록
이기영 2013-08-23 11:53:12
답글

이기영 2013-08-23 11:53:35
답글

이기영 2013-08-23 11:53:59
답글

이기영 2013-08-23 11:54:26
답글

왜이런겨??

이기영 2013-08-23 11:54:54
답글

허정관 2013-08-23 13:59:19
답글

입력이 잘 안되는 날인가봅니다

이병철 2013-08-23 14:14:44
답글

파스타면의 경우 삶아서 그냥 놔두면 다 엉겨붙습니다. <br />
그래서 올리브 오일로 코팅을 해주면 괜찮은데<br />
<br />
메밀(모밀-틀린 말) 면도 마찬가지이유로 참기름을 한 번 코팅 해 주시면 괜찮을 것 같습니다.

허정관 2013-08-23 19:01:25
답글

코팅 그거 좋은방법이네요<br />
한번 해볼께요<br />
댓글 감사합니다

박영근 2013-08-24 08:59:00
답글

메밀국수를 물기없이 한다음- 비닐봉지에 담아- 락앤락에 얼음을 넣고 봉지와 같이 밀폐.<br />
한여름 관악산 정상에서 먹었습니다. <br />
3시간 정도 지난 다음 냉육수와 같이 넣어 먹었으나, 그냥 저냥 먹을 만합니다.(75% 만족)<br />
한번 올리뷰기름 시도해보고 싶네요.,- 비빔면으로 먹으면 좋을것같네요.

  • 광고문의 결제관련문의