시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
앞으로 소세지는 절대 안먹기로 결심,,,
자유게시판 > 상세보기 | 2013-08-09 13:28:52
추천수 8
조회수   2,663

제목

앞으로 소세지는 절대 안먹기로 결심,,,

글쓴이

황성호 [가입일자 : 2002-03-27]
내용
얼마전 간단하게 아침을 샌드위치나 핫도그로 대체하기로 하고 코슼코에서

소세지를 샀더랬습니다

귀로 들은 동냥이 있어서 보존제나 염도를 없애고자

물에서 삶았죠

십분정도 삶고 맛을 봤는데 당췌 염도가 낮아지지 않는겁니다

삼십분을 삶았습니다

허걱 누렇게 올라오는 기름기가 둥둥둥,,,

근데 이정도 삶아도 그 짠맛이 당췌 가지시가 않더군요

기름기도 기분나쁘고

하나하나 소세지의 배를 반으로 갈라서 한시간을 삶았습니다

계속 올라오는 기름기를 걷어가면서

그제서야 짠맛이 조금 덜해지더군요



다시는 소세지 안먹을랍니다 ㅎㅎ
추천스크랩소스보기 목록
박종찬 2013-08-09 13:31:30
답글

혹시 부근이 아이쿱 생협 매장 있으면 거기에서 파는 소세지 한번 드셔 보세요.<br />
일단 색깔도 흰색에다가 끓여도 기름기가 다른 제품처럼 많이 나오질 않습니다.<br />

박진수 2013-08-09 13:34:47
답글

닭가슴살로 쏘세지 맹글면좋을텐데...

김학순 2013-08-09 13:42:07
답글

소세지는....저녁에 술마시자는 분 따라가서, 할수없이 안주삼아 먹는것 이외엔.....안먹습니다....

김태훈 2013-08-09 13:46:50
답글

소세지나 햄에 들어가는 아질산나트륨이 몸에 별로 좋지 않습니다.<br />
암 유발 효과도 좀 있고.....<br />
소세지 말고 훈제오리쪽에도 대부분 들어갑니다.<br />
이 첨가물은 거의 필수적이었는데 요즘 안들어간 제품이 프레시안에서 나오기 시작했습니다.<br />
가격은 좀더 비싸네요.<br />

이기영 2013-08-09 13:51:55
답글

술,담배는 안하시죠??ㅋㅋ

서영수 2013-08-09 13:59:24
답글

삼겹살이 기름은 훨씬 많습니다;;

홍상용 2013-08-09 14:41:47
답글

기름하면 대창이죠

김선관 2013-08-09 14:53:52
답글

아;; 정말 맘놓고 사먹을게 없습니다ㅠㅠ

황준승 2013-08-09 16:40:20
답글

삶으면 기름이야 당연히 나오죠. 돼지고기 잡부위 다져서 만드는게 소세지 잖아요. <br />
눈에 보이는 것 때문에 선입견을 가지지는 마세요 <br />
등심도 기름 나오고 고등어도 기름 나옵니다.<br />
전기구이 통닭 구울 때도 기름이 뚝뚝 떨어집니다 <br />
소세지에서 기름 보다는 각종 첨가물이 문제가 되죠. 그런 첨가물은 삶아도 눈에 보이지 않습니다

박상수 2013-08-09 16:55:28
답글

전에 뉴스에서<br />
미국에서 소세지와 햄 소비를 <br />
줄일려고 노력하더군요<br />

이이권 2013-08-09 16:59:41
답글

소시지, 햄의 최대 위험요소는 발암의심물질인 아질산나트룸이죠.. 발색, 보존재입니다. 이거 처리된 소시지는 잘 변하지 않고, 썩지도 않습니다

김충회 2013-08-09 18:07:14
답글

최근에는 첨가물을 줄인 제품들이 많이 출시되고 있습니다, 염도도 적구요. 외국 제품 염도 무지하게 높습니다 지방은 소시지나 햄은 지방함량이 높아 부담되신다면 델리카 제품인 등심햄 같은 것들은 지방함량이 적으니 추천 해드립니다. ^-^

김태훈 2013-08-09 20:02:09
답글

제가 쓰려던 덧글과 같은 내용의 글이 다른 곳에 있어서....<br />
<br />
http://m.blog.naver.com/demi_dieu/10132346158<br />
<br />
유해성이 증명되었음에도 금지를 못시키는 이유가 대체 재료가 없다.....<br />

정진원 2013-08-09 20:38:39
답글

잔슨빌 소세지 먹고 3키로 쪘습니다

백경훈 2013-08-09 22:16:23
답글

적당한 지름기 때문에 맛잇능겁니다..<br />
뭐 싱겁게 묵는게 좋기는 하쥬..<br />
염도가 너무 없으면 또 소시지 같은것은 쉽게 상하기 땜에..<br />
여튼 적당히 가끔 먹능게 좋은겁니다.<br />

김두신 2013-08-09 22:24:24
답글

너무 짜서 못 드시겠으면, 3분의 1만 남았더라도 영수증 들고 반품 코너 가면<br />
<br />
너무나 쉽게 받아주고, 환불 해줄듯요.

  • 광고문의 결제관련문의