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집에서 바베큐 비스무리하게 해먹기.. 강추 요리법
자유게시판 > 상세보기 | 2013-08-08 19:06:14
추천수 14
조회수   1,554

제목

집에서 바베큐 비스무리하게 해먹기.. 강추 요리법

글쓴이

한용현 [가입일자 : 2001-08-27]
내용
밑에 준승님 글보고 저도 하나 올려봅니다. ^^



예전에 올리브tv에서 소개해준거 한번 시도해보고

나름 호평을 받았던 방법입니다..

아마 아시는 분들도 많으실거에요 ^^





우선 마트에서 통삼겹살을 구입하세요..

세명 분량이면 800g 정도면 무난할거 같습니다

무조건 통삼겹살 입니다. ^^ 잘라놓은거 아니구요

소금이나 후추로 염지는 취향에 맞게 하시구요.. 전 그냥 해봤습니다.



적당한 냄비를 하나 준비합니다.

뚜껑에 구멍이 나있는것도 괜찮습니다.

냄비에 처음부터 삼겹을 넣으셔도 되구요

살짝 예열하셔서 넣으셔도 됩니다. ^^



냄비에 아무것도 넣지 마시구요 통삼겹살만 넣으세요

고기가 길다 싶으면 반으로 자르셔서 넣으시구요



불을 가장 약하게 합니다.

주로 가스렌지가 3단으로 되어있는데 가장 약한것보다 조금더 약해도 되구요

가장 약하게 틀어놓으시고 걍 놔두시면 됩니다. ^^

아.. 뚜껑은 반드시 닫아 놓으세요..



10~15분 정도 지나서 고기를 뒤집어 주시구요

그렇게 약 10분 단위로 돌려주시면 됩니다. 4면이 다 익으면 대략 40분정도 소요.^^

익는 동안 뚜껑은 항상 닫아 놓으시면 되구요..

삼겹살에서 나오는 기름으로 인해 고기가 타거나 그러진 않습니다. ^^

그렇게 전부 익고나면 꺼내서 얇게 썰어 주심 끝. ^^b



겉은 바삭하니 익고 속은 촉촉한 삼겹살이 됩니다.

수육하고 비슷한 맛도 나구요 ^^



생각보다 훨씬 괜찮은 요리법

어떠세요?? 참 쉽죠?

쌈채소 준비하셔서 맛나게 드시면 된답니다...



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한용현 2013-08-08 19:07:20
답글

전 염지는 한번도 안해봤는데요..<br />
걍 구입상태 그대로의 삼겹살로 드시는게 젤 좋은거 같아요 ^^

조재호 2013-08-08 19:27:29
답글

아~ 주말에 한번 해봐야겠네요..

ufo@cu.co.kr 2013-08-08 22:17:36
답글

제가 염지해서 따라해 볼게요..

이병철 2013-08-08 22:30:14
답글

밑에 양파를 채썰어 깔고 하세요. 더 촉촉하고 냄새도 안 나요.<br />
허브로 한 번 문지른 후, 프라이팬에 거죽만 익힌 후 냄비로 투하하면 육즙이 보존되어 더 맛있게 됩니다.<br />
<br />
이것도 저수분 요리법이죠.<br />
통삼중, 통오중 스탠냄비에 뚜껑닫고(구멍 있으면 이쑤시개로 막으세요) 하면 잘 됩니다.

김태호 2013-08-08 23:44:22
답글

헉 한용현님도 제가 하는 방법과 같은 방법으로 해드시네요..ㅎㅎ<br />
<br />
요즘 그기에 간장소스로 조리는 것과 사과구이를 곁들이는 법을 자자에 올려보았습니다.<br />
<br />
참고하세요

임대혁 2013-08-09 00:43:06
답글

이거 오븐에 하면 안되나요?

한용현 2013-08-09 11:19:51
답글

음.. 좋은 방법을 많이 알고계시네요 ^^<br />
<br />
ㄴ 원일님 염지해서 만드신거 기대해볼께요 ^^<br />
<br />
ㄴ 병철님.. 양파는 저도 함 도전해 보겠습니다. 익힌양파 좋아하는데 더 좋을거 같아요..^^<br />
<br />
ㄴ 태호님.. 간장소스 + 사과구이도 꼭 해볼께요 ^^<br />
<br />
아 제가 올려놓고 침 고이네요.. ㅋㅋ

유상기 2013-08-09 21:00:56
답글

이거하다 보면 기름이 너무 많이 나와 바닥에 기름이 흥건하면<br />
따라내고 해야합니까<br />
아니면 그대로 계속 담그는지요

유상기 2013-08-09 21:11:40
답글

아 그리고 양파를 깔고 하면 시간이 더 걸리는것 같습니다

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