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전 염지는 한번도 안해봤는데요..<br /> 걍 구입상태 그대로의 삼겹살로 드시는게 젤 좋은거 같아요 ^^
아~ 주말에 한번 해봐야겠네요..
제가 염지해서 따라해 볼게요..
밑에 양파를 채썰어 깔고 하세요. 더 촉촉하고 냄새도 안 나요.<br /> 허브로 한 번 문지른 후, 프라이팬에 거죽만 익힌 후 냄비로 투하하면 육즙이 보존되어 더 맛있게 됩니다.<br /> <br /> 이것도 저수분 요리법이죠.<br /> 통삼중, 통오중 스탠냄비에 뚜껑닫고(구멍 있으면 이쑤시개로 막으세요) 하면 잘 됩니다.
헉 한용현님도 제가 하는 방법과 같은 방법으로 해드시네요..ㅎㅎ<br /> <br /> 요즘 그기에 간장소스로 조리는 것과 사과구이를 곁들이는 법을 자자에 올려보았습니다.<br /> <br /> 참고하세요
이거 오븐에 하면 안되나요?
음.. 좋은 방법을 많이 알고계시네요 ^^<br /> <br /> ㄴ 원일님 염지해서 만드신거 기대해볼께요 ^^<br /> <br /> ㄴ 병철님.. 양파는 저도 함 도전해 보겠습니다. 익힌양파 좋아하는데 더 좋을거 같아요..^^<br /> <br /> ㄴ 태호님.. 간장소스 + 사과구이도 꼭 해볼께요 ^^<br /> <br /> 아 제가 올려놓고 침 고이네요.. ㅋㅋ
이거하다 보면 기름이 너무 많이 나와 바닥에 기름이 흥건하면<br /> 따라내고 해야합니까<br /> 아니면 그대로 계속 담그는지요
아 그리고 양파를 깔고 하면 시간이 더 걸리는것 같습니다