시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
제주도 고기국수 맛있나요?
자유게시판 > 상세보기 | 2013-07-29 23:08:48
추천수 11
조회수   1,899

제목

제주도 고기국수 맛있나요?

글쓴이

권민수 [가입일자 : 2000-03-31]
내용


올x국수라고 아침부터.줄서서.먹길래.함 가봤어요



고기는 좋더군요 정말 생고기를 삶아주는거같아요



근데 면과 국물은 제.입맛엔 좀 안맞더군요



그래도 먹을만했어요!



서울에서 이거 팔면 팔릴까요?

추천스크랩소스보기 목록
김장규 2013-07-29 23:17:39
답글

http://blog.daum.net/ilove091/193<br />
<br />
저는 삼대국수회관애서 묵었는데.......<br />
<br />
사실..... 밀면집도 안양에 하나밖에 음스니 장사가 되는것 같아요..<br />
<br />
많이있스믄 인팔릴듯......<br />
<br />
제생각은 제주에서 먹던걸 동네에서ㅜ먹을수 있다고???<br />
<br />
라는 마음에 한번정도는 갈듯해요.....<br />

김승수 2013-07-29 23:18:47
답글

제주도 고기국수 당연히 맛있지요 . 돼지뼈 국물에 국수 말아서 돼지편육 서너조각 얹어주는<br />
제주도 전통국수입니다 . 제주에서 잡수셨던 맛을 재현해 내시면 되지 않을까요 . 가격도 그리<br />
부담되지 않고요 ..

심재현 2013-07-29 23:22:35
답글

국수와 돼지고기. 둘의 조합이 시각적으로 그렇게 당기지는 않죠.<br />
언뜻 일본 라멘 같은 느낌도 들어서 느끼할 것 같기도 하고요.<br />
그런데 막상 먹어보면 생각과는 다르게 담백합니다. 좀 심심하다고 느껴질 만큼요.<br />
그리고 시간이 지나면 은근히 생각납니다.<br />
<br />
이게 제가 생각하는 제주도 고기국수입니다.<br />
<br />
서울에서는 마포 쪽인가 조금 유명한 곳이 있고, 거의 없는 것 같

김순택 2013-07-30 00:27:00
답글

일원역 근처에도 있습니다.<br />
제주 외도에 고기국수집도 맛있습니다.

이준호 2013-07-30 01:12:32
답글

제주가면 빼놓지않고 먹는 음식이 고기국수지요.. 왜 수도권엔 없을까 아쉬워 했는데......<br />
몇년전 제 영역인 수원과 동탄에 한곳씩 생겨서 참 반가웠지만 1년을 못넘기더군요...<br />
직원들과 몇번을 가봤지만... 저만 좋아했던것 같아요.. 요즘 수도권 젊은소비자들에겐 조금은 느끼한<br />
맛이 잘 안맞나봐요.. 가격도 그렇고.. 관광이라는 특수한 상황에서는 좋았지만 딱히 구매력있는 메뉴는<br />
아닌듯 싶네요.

김성건 2013-07-30 01:51:09
답글

지난달 제주도 갔을때 삼대국수회관 본점에서 한그릇 했습니다.<br />
첫느낌은 아~ 이런맛이...였습니다.<br />
칼칼하고, 담백하고, 부드러운 고기까지...<br />
<br />
그런데 먹을수록 아쉬운 느낌이 드는게 뭔가 2% 부족한 허전한 느낌이었습니다.<br />
<br />
제가 그렇게 느낀건 다름아닌 부산에서 늘 먹던 돼지국밥 과의 비슷한듯 다른맛 때문일거라 생각합니다.<br />
부산음식이 조금 짠편입니다, 좋은

황준승 2013-07-30 02:33:25
답글

민수님, 의령소바 라는 가게가 6월에 오픈했는데<br />
개업하자마자 그런대로 되는 듯 하더니<br />
요즘 줄서서 먹습니다<br />
냉국수, 온국수, 콩국수, 만두, 찐빵까지 모든메뉴에<br />
모밀이 들어갑니다<br />
빈테이블마다 모밀국수튀김이 놓여있고요<br />
자야 또는 라면땅 맛이죠<br />
계산대에는 모밀 볶은게 있어서 한줌 집어먹으면<br />
고소합니다<br />
마지막으로 메밀차 마시면 티백과 다른

박정주 2013-07-30 03:05:01
답글

먹을만 하던데요..^^

이재형 2013-07-30 04:50:55
답글

장규옹아. 오픈하면. 맛잇게. 먹어주러갑니다 ㅎ

이석주 2013-07-30 10:00:08
답글

서울사람인 제입맛에는 걍 어쩌다 몇년만에 먹게되면 먹는 맛이었슴돠.

김장규 2013-07-30 10:04:36
답글

솔직히 툭까놓고 말해서..<br />
<br />
서울에 오픈하면...<br />
<br />
육개월만에 분식점된다에 오십원겁니다.....<br />
<br />
김밥, 라면, 우동, 해장국, 다 팔아야할듯...... ㅠ,.ㅠ

김해강 2013-07-30 10:09:05
답글

김장규님 말씀에 5백원 겁니다 ^^ 가끔 한번 먹는 맛이라면 모를까<br />
일반 보통 분들은 전부 느끼하다고 느끼더군요...

김승수 2013-07-30 10:32:28
답글

잔칫날 먹었던 멸치다시국수는 담백하고 깔삼한 맛이지만, 역시 제주전통음식인 고기국수도 잔칫날<br />
돼지 한마리 잡아서 뼈국물에 말아서 내놓는 국수로서, 멸치국수와는 또 다른 풍미가 있습니다. <br />
갈치로 국도 꿇여먹는 제주사람의 입맛에는 그리 느끼하단 생각은 안들고요<br />
제주의 맛을 살린 특화된 서너가지 메뉴의 고기국수집이면 가능하리라는 생각을 해봅니다.

박기석 2013-07-30 10:52:45
답글

고기국수 그러니까..<br />
YS가 잘 먹었던 그 칼국수 생각나네요.. 이름이 뭐더라??<br />
암튼 한그릇에 8천원 넘어가던데;;

손익상 2013-07-30 11:20:15
답글

제주도출신이지만 전 그닥 입니다...면발이좀...비빔국수는 먹을만한데...일반국수파는데 메뉴로 있으면 되는정도...호불호가 갈리는 음식인것같아요

김훈광 2013-07-30 12:17:40
답글

수지 상현동에 올레국수집 있습니다. 제주 출신 며느리가 하는 식당. 저는 먹을만 했습니다.<br />
돔베 수육 ... 술한잔 하기 좋아요. <br />

백호철 2013-07-30 12:36:27
답글

논현동(외산가구단지 거리 논현역에서 학동역 중간쯤에) 제주도 삼대국수집 분점?이 있습니다. 제주도와 맛이 거의 비슷해서....돼지뼈를 우린국물에 중면과 삶은 제주산 돼지고기 먹을만 합니다. http://blog.daum.net/djmanul/5856528

서성원 2013-07-30 12:49:06
답글

요즘 국수 트렌드(?)는 고기를 같이 주는것입니다.<br />
이름은 조금씩 틀리지만 여하튼 먹을만한 고기를 3-5점정도 주는대<br />
이게 없는집은 웬지 허전합니다.<br />
사실 국수 한그릇에 4-5천원은 쉽게 받는대 1-2천원 더받고 고기 먹는게<br />
소비자들도 좋아하는것 같습니다.<br />
특별히 제주 국수라고 손님이 올것 같지는 않고 그냥 글자그대로 맛있고 싸고 모 그래야 합니다<br />
너무 당연한거지만요

  • 광고문의 결제관련문의