시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
홍삼 어떻게 먹어야 싸게 잘 먹는걸까요?
자유게시판 > 상세보기 | 2013-07-11 18:10:53
추천수 11
조회수   1,460

제목

홍삼 어떻게 먹어야 싸게 잘 먹는걸까요?

글쓴이

김이수 [가입일자 : 2000-05-17]
내용
여름이라 기력이 쇠해져서인지 홍삼을 좀 알아보고 있습니다.

많이 팔린다는 정관장 홍삼톤 골드 30포가 인터넷 최저가로 한 12만원 하는것 같습니다.

함량을 보니 농축액 10%, 그외 마일드 3%, 그 밑으로는 0.몇프로.. 이런건 효과도 없을것

같구요. 일단 점유율 80%을 먹고 들어가는 제품이라 가격은 한삼인, 천지양보다 좀 비싼

수준이더군요.



제가 몇년간 위에 언급한 한 기업포함 제약, 화장품 관련 패키지 디자인을 좀 했습니다.

덕분에 연구소, 제약쪽 돌아가는 사정을 잘 아는 편이라 이 가격에 사먹기가 좀 그렇더군요.

머든 원재료 가격, 유통가격 제외한다면 살게 없는건 당연하지만 이 동네 건강기능식품들

이 워낙 이런게 심해놔서요.



차라리 4년근 수삼을 사다가, 가정용 홍삼제조기로 먹거나, 간편하게 그냥 우유와 믹서로

갈아서 먹는게 어떨까 하는데요. 이렇게 드시는 분들 있으신가요?

사포닌, 진세노사이드 함량이야 4년근이나 6년근이나 도찐개찐이고, 500g 수삼 농협걸로

사면 가격은 3만원정도, 대략 25편정도 나오니, 하루에 하나씩 믹서로 갈아먹으면

한달에 3만원이면 충분할것 같아서요. 농축액 10%보다야 낫지 않을까 하는데 어떨까요?









추천스크랩소스보기 목록
전흥식 2013-07-11 18:15:42
답글

전홍삼세달먹었는데 아무효과없어 다신안먹습니다 면역력좋다는데 면역력관련 병더걸리고 그냥숙면이랑 운동 식사가 젤좋은거같아요 돈만40만원 넘게썼네요 ㅜ ㅜ

오상헌 2013-07-11 18:17:54
답글

흔히 홍삼이 수삼(백삼)보다 사포닌 함량이 높다고 하지요. 삼 자체만을 비교하면 맞습니다.<br />
그러나 실험을 해보니 결과가 의외입니다.<br />
수삼을 닳인물에 홍삼보다 사포닌이 더 많이 나온 실험 결과가 나왔습니다.<br />
관련다큐에서 방송을 했었구요.그럼 왜 그리 홍삼을 광고를 했나...<br />
KT&G가 홍관장을 만들고 브랜드화 하고 많이 팔려니 홍보를 해야 합니다.<br />
이게 이유라고 그 방송에서 말하더군요

김이수 2013-07-11 18:21:19
답글

네 저도 6년근홍삼 이 자체를 프리미엄 브랜드로 밀고 나갈려는 KT&G의 이야기를 <br />
제약측 직원분들에게 많이 들었습니다. 그래서 저도 가격도 저렴한 4년근 수삼을<br />
먹어보려 합니다.

홍상용 2013-07-11 18:28:13
답글

제기동에서 홍삼 사시고 근처 탕제원에서 다려드세요<br />
배달도 해드립니다<br />
전 이렇게 먹은지가 십년된거같네요

motors70@yahoo.co.kr 2013-07-11 18:36:22
답글

제 몸에 열이 많아서 인삼은 안받지만 홍삼은 잘받아 비싸더라도 정관장만 먹습니다.

김현민 2013-07-11 18:40:16
답글

와싸다에 임상현님께 부탁드려서, 직접 다려서 보내주시는거 일가친척 모두 잘먹고 있답니다^^

조상현 2013-07-11 18:42:40
답글

전 그냥 엑기스로 2수저씩 먹고있습니다. 결혼하고 쭉 이니까 11년 되었네요. 감기같은건 확실히 덜 걸리는거 같아요. 걸려도 금방 지나가구요.

어후경 2013-07-11 19:03:37
답글

음~ 갈취가 가장 싸고 좋게 먹는 방법이겠죠. 문의는 자게 으르신들께....^^

박병주 2013-07-11 19:20:21
답글

홍3이 멈뉘꽈?<br />
머거본지가 그 원젠지~<br />
ㅠ.ㅠ

오경석 2013-07-11 21:44:13
답글

우선 건강식품이라도 내몸에 맞는지 알고 먹으면 좋겠지요.<br />
<br />
보통 약이라면 한가지 효능만있는데...<br />
삼은 항상성을 유지시켜서 체온이 낮으면 높게하고 높은 사람은 낮게 유지하는 기능이 있어서 예로부터 우리나라 인삼(산삼입니다)이 유명했지요.<br />
수삼을 왜 우리나라에서는 홍삼으로 만들어 먹었을까요?<br />
삼에 있는 사포닌이라는 성분을 소화할 수있는 사람이 30%밖에 안됩니다.<br />
인삼 좋

구행복 2013-07-11 22:56:58
답글

경동시장가서 홍삼을 직접 구입하여 분말로 만들어 옵니다.<br />
이것을 꿀과 섞어 아침 저녁으로 티스푼으로 한스푼씩 먹으니 좋더군요.

권균 2013-07-12 14:06:21
답글

저도 김 민관 님처럼 열이 많은 체질이라 모든 종류의 인삼을 안 먹습니다. ㅠㅜ

임상현 2013-07-12 14:45:06
답글

이런글 남기면 좀 이상한데요.^^<br />
와싸다에서 팔고 있는 순수홍삼은 제가 직접 5년근 인삼농사 지어서 <br />
홍삼을 가공해서 아무 첨가없이 홍삼만과 정수한물을 넣고 직접 만들고 있습니다.<br />
어떻게 설명할수 없지만 정직하게 만들었습니다.<br />
한번 드셔보시고 언제든지 반품 가능합니다.<br />
요즘 경기 어렵다보니 직접 글 남기게 되서 죄송합니다.ㅠ.ㅠ

변선희 2013-07-12 15:44:15
답글

전 얼마전 금산에 갔습니다. 아들이 입대전 모교에 다녀온다고 해서, 태워주고. 혼자 드라이브겸 금산에 가서.. 수삼을 각 4만원 정도에 한 3채 사왔어요.. 이 수삼을.. 홍삼만들기 쉽습니다. 밥통에 소주컵으로 물 한 컵 넣고.. 삼발이--찜틀.. 넣고 잘 씻은 홍삼을 쩌 줍니다.. 이거를 말리는데.. 저는 말리는 기구가 있어 하룻밤새 말렸구요.. 이것에 영지버섯과 대추를 넣고.. 근처.. 약달이는 집에 맡기면... 2채당.. 40000원 정도

변선희 2013-07-12 15:44:46
답글

금산서 산 수삼은 6년근이었는데.. 경동시장 가도.. 살 수 있습니다.

  • 광고문의 결제관련문의