시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
서울 강동구 명일동 수제버거 이제는 그만 해야 할까요?
자유게시판 > 상세보기 | 2013-06-28 13:45:06
추천수 7
조회수   2,385

제목

서울 강동구 명일동 수제버거 이제는 그만 해야 할까요?

글쓴이

김희찬 [가입일자 : 2009-09-25]
내용
안녕하세요

저는 서울 강동구 명일동 에서수제 버거를 운영 하고 있습니다.

하지만 이제 곧 7월7일 부로 계약이 되어 이사를 가야 하는 상황이 되었습니다.

내용인 즉,

후배가 하던 가게를 맡아 가게 나가기 전까지 오픈을 하기로 하거죠

요리나 맛에 있어서는 지금까지의 경험을 통해서, 자신이 있었기에

제품 개발도 해 가면서

운영을 하였답니다.

처음 시작할때 보다는 매출이 좀 올랐습니다.처음에는 제료값도 벌기 힘들었지만

지금은 제료값 정도는 벌어 들이는 상황이 되었지만,

얼마전에 이 가게가 다른 업종으로 계약이 되어 버렸더군요.

반찬가게가 들어 올껀데...

강동구 지역은 그리 부유한 곳이 아닌 서민지역이라, 강남쪽 같은 크라젯 버거

이런것들과 다르게 비싸게 받을수 있는 곳은 아니랍니다.

그래서 개발했던게 오빠버거 2000원/언니버거 2500원 /워킹 핫도그3000원/

미니버거 3000원/ 일반 햄버거 종류 4500원-5500원 /저렴하면서 맛도 있는 수제 버거를 만들게 되었지요. 많은 분들이 맛있어 하는 모습을 보면서,정말 행복 했습니다.

또한 5월 25일-26일 에는 강원도 인제 스피디움 자동차 레싱하는 곳에 출장가서 햄버거를 팔았을 정도까지 되었습니다, 물론 손해를 많이 봤지만.

세계사람들에게 한국인만의 햄버거를 보여 준 샘 이죠.

좁고 작은 주방덕분에 요즘 같은 날씨에는 땀도 많이 나지만... 그래도 맛있다는 소리를 들으면...뭐라도 하나 더 주고 싶은 그런마음...고등학교 와 유치원 이럿곳 단체 에 단체 주문도 나가고 있습니다 만,,, 이제는 제 여껀상 문을 닫고 뭔가 다른곳을 찾던지 아니면 다른걸 해보던지 해야 할듯 하네요.



기회가 된다면 계속 이어 나가고 싶지만 현제까지는 어렵군요 그많큼의 자금도 없구요,,,



그래서 이번 기회에 수제 햄버거 만드는 방법과 / 그에 걸맞는 소스 만드는 비법을

공개? 할까 고민 중 입니다.

그 이유인 즉은 집에서 간편하게 수제 버거를 만들어 먹을수 있게 말입니다.

한참을 고민 하다가 제 자신이 너무 힘들고 지쳐서 이런 생각들을 해 봅니다.

자존심이 상하네요. 제가 이곳에 글을 쓴다는게... 지금 2틀째 가게 오픈을 안하고 있습니다. 많은 생각과 허무함 이런것들이 밀려 오네요.

빨리 마음 추스리고, 7월7일 전까지는 최선을 다해야 할텐데...

고민 스럽네요. 이젠 어디로 가야 할까요?
추천스크랩소스보기 목록
진현호 2013-06-28 13:48:55
답글

여러모로 고민이 많으신듯한데 잠시 여행이라도 떠나서 재충전을 노리면 어떨까요?<br />
<br />
힘내시길 ..

이재진 2013-06-28 14:00:28
답글

요즘 다 어려워요..소규모 자영업자는 정말 죽을맛이죠..힘내세요

김지태 2013-06-28 14:06:16
답글

에이 그래도 나만의 노하우를 공개하는건 너무 비관적인 느낌 입니다.<br />
<br />
일단 7월 7일 까지는 최선을 다하시고 이후에는 잠시라도 재충전의 기회를 갖는 것이 어떨까 싶습니다.

임대용 2013-06-28 14:08:54
답글

힘내십시오! 어려울때일수록 맑은 정신으로 견뎌내셔야 합니다.<br />
번화가 건물사이 땅을 땅 주인에게 임차받아 작게나마 사업하셔도 가능할것 같습니다. <br />
너무 낙담마시고 주저앉지 마십시오. 맛만 있다면야 작은 트럭포차로도 능히 일어나실 수 있으실 겁니다.<br />
절대 포기하지 마세요.

이재영 2013-06-28 14:10:29
답글

<br />
가게가 계약되면 마음이 붕 ~~뜨시죠. 마음 잘 추스리시고 마감일까지 화이팅하세요. <br />
제가 보기엔 수제버거 앞으로도 비전 있습니다. 다만 메이저급 상권으로 가실대는 좀더 많은 내공이 필요 하겠죠. 컨셉을 보니 학교앞이나 대학로등 젊은 유동이 많은 곳이 좋겠네요. 어느 정도의 자금여력이 되시면 <br />
문자 한번 주세요. 매출 1200~1400만원 정도 나오는 괘안은 토스트집이 있습니다. 월세는 150이구요. <

박병국 2013-06-28 14:39:32
답글

그래도 다시 시작해보세요<br />
분명히 지금보다 훨씬 잘될겁니다<br />
너무 걱정하지마세요.

김창욱 2013-06-28 14:49:02
답글

지금 사정이 잠시 어렵다고 완전 포기는 하지 마시기 바랍니다.<br />
제 경험과 이제껏 살아오면서 느낀점은, 포기하지 않고 끝까지 한길만 파다보면 언젠가는 꿈은 이루어집니다.<br />
다른 더좋은 길이 있다면 몰라도 지금의 가고 있는길이 최선이라면 포기하지 말고 마음속에라도 담아둔다면 <br />
언젠가는 내가게 내영업장이 생기게 됩니다.<br />
<br />
그때 멋지게 다시 창업을 해서 꿈을 이루어 나가기 바랍니다.<br /

서승교 2013-06-28 15:02:33
답글

김창욱님이 제가 드리고 싶은 말씀을 다 해주셨네요.<br />
힘내십시요.다시 한번 아자 !!!

황준승 2013-06-28 15:05:08
답글

서울 벗어나면 임대료 저렴하고 학생들 많은 길목이 꽤 많을 것 같습니다

김태수 2013-06-28 15:31:40
답글

힘내십시오. 응원합니다!

유재석 2013-06-28 15:59:34
답글

일이년 전쯤에 제가 아는 동생이 명일동쪽에서 수제버거(1층) 하다가 <br />
다른곳에서 다른 장사하는데 안타깝네요.. 힘내시길 바랍니다..

오필범 2013-06-28 17:21:32
답글

수제버거집 ...<br />
좋은 재료 쓰고 조미료 안(덜) 쓰고 덜짜게 하고....<br />
프랜차이즈 버거집에 안됩니다. <br />
더 달고,짜고,MSG 맛? 듬뿍나고, 고소하고. 이미 이 맛에 길들여진 사람들이 수제버거를 다시 찾기 어렵습니다. <br />
우리동네 수제버거집 총각들도 열심히 일하는데, 몇번 팔아줬는데, 점점 손님이 줄더군요.<br />
결국 음식점은 소비자들 수준에 맞춰야지 살아남나 봅니다.

yhs253@naver.com 2013-06-28 19:06:11
답글

고생하셨네요..<br />
잘 되실겁니다....힘내시구요....

이정구 2013-06-29 10:38:02
답글

힘내세요.

  • 광고문의 결제관련문의