시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
빵 안먹으면 10 년 더산다
자유게시판 > 상세보기 | 2013-06-24 09:25:56
추천수 6
조회수   3,469

제목

빵 안먹으면 10 년 더산다

글쓴이

김명숙 [가입일자 : 2010-07-03]
내용
빵의 주성분 밀가루에 있는 글루텐 성분이 마약보다 더 무섭단 사실을



아시나요?



글루텐 성분뿐 아니라 설탕. 정제염,나쁜 지방의 복합체인 빵.



빵을 멀리하면 건강해집니다.^^







당지수가 낮은 음식은

체내 흡수가 느려

지방 저장을 막고

포만감을 오래도록 느끼게 하지만



당지수가 높은 음식은

비만 뿐아니라

당뇨병 지방간 유발과

온몸에 영향 미치는 글루텐불내증까지 유발시킨다.



또 밀가루 반죽시

쫄깃하고 탄력성을 높혀주는 글루텐이

그 자체로 소화가 잘 안 되어

글루텐불내증 증상으로 발전되어

설사, 복통, 변비, 복부팽만 등

소화기능 장애를 발생시킨다고 데이비스박사는 주장했다.



데이비스박사는 이에따라

여러 가지 밀가루 대체식품을 섭취하라고 권했다.



100% 씨눈이들어 있는 통밀과

당지수가 낮은 메밀국수, 호밀빵, 보리 등을 추천했다.





밀가루 역시 밀을 40% 깍아 만들어

밀기울( 씨눈)이 대부분 깍여나가

씨눈에 함유된 비타민 B1, B2, B3,

E의 엽산 , 칼슘, 인, 아연, 구리, 철, 등

각종 영양소면에서 큰 손실을 보게된다



이같은 영양 손실은

또 당지수(음식에 포함된 탄수화물이 혈당치를 올리는 정도)까지 크게높혀

각종 병을 유발시키게 된다



당지수는 통밀이 50 , 밀가루는 55인데 반해

밀가루 가공식품인 식빵(91), 바게트빵(93), 라면(73) 등은

만들어지는 과정에서

당분등이 가미되어 당지수가 더 높아지게 된다.







밀과 함께 하던 비타민. 무기질인

불쏘시개는 사라지고

탄수화물이란 장작만 남으면

몸 속에서 에너지로 연소되기 힘들지요.

그러면 먹긴 먹는데 힘이 없고 그래서

자꾸 음식이 당기게 됩니다.

과식하게 되고 비만하게 됩니다.

그리고 만병의 근원이 됩니다.



미토콘드리아에서 에너지발생을 하기 위해

촉매역할을 할 것들이 없어지면

몸에서 빼내어 사용하고 몸에 심각한 질환을 야기합니다.

천연효소를 섭취하시면 도움이 되겠지요.^^

천연효소는 발효식품에 많이 들어있읍니다.

이 것도 흡수율 면에서 볼때 직접 만들어 드시는게

경제적이기도 하고 좋아요.

들판과 산에 야생하는 약초등에 꿀을 넣고

직접 천연효소를 만들면 좋아요.

설탕은 시간이 더 걸리니 참고하세요.







추천스크랩소스보기 목록
이재영 2013-06-24 09:32:17
답글

헉. 매일 아침은 빵인데..... 술 담배 고기에 빵까지 끊으면 어떻게 사나 ㅜㅜ

유형욱 2013-06-24 09:32:54
답글

제빵시 빵을 부드럽고 고소하고 달콤하게 만들기 위해 들어가는 버터 및 기타 가공지방류, 설탕등 당류가 몸에 안좋다는 것에는 동감합니다.<br />
<br />
하지만 밀가루의 글루텐이 마약보다 무섭다는 것에는 동의하기 힘드네요.<br />
<br />
밀가루가 마약보다 무섭다????그래서 빵이 주식인 서양인들이 수명이 짧은가보네요... 말도 안되는거 같은데요?

진성기 2013-06-24 09:39:15
답글

근데 빵을 안먹으면 10년이 아니라 10일 밖에 못살지 말입니다. (물론 빵이 주식인 사람들에 한한..)

윤석준 2013-06-24 09:40:19
답글

외국인은 주식이 빵인데....글대로라면 서양인보다 동양인 수명이 월등히 높아야 하는데 그렇지도 않잖아요

오경석 2013-06-24 09:59:23
답글

논란의 소지가 있긴 합니다만...<br />
<br />
글루텐 성분이 소화 흡수를 방해하긴 합니다.<br />
<br />
하얀 쌀밥이 몸에 좋을까요? 그럼 하얀 밀가루는???<br />
<br />
우리나라 처럼...하얀 밀가루로 만든 빵에 각종 첨가물이 들어있는 경우라면 더더욱.<br />
<br />
또 수입 밀가루는 수입 과정에서 유통 과정 중에 벌레가 생기지 말라고, 썩지 말라고 농약을 치는 <br />
<br />

김성모 2013-06-24 10:18:03
답글

그래서...빵만 먹으면 소회가 잘 안되나.. <br />
저는 빵을 먹으면 소화가 잘 안되서 빵은 안먹고 있습니다.<br />
이상하게 소화가 안되더라고요....<br />
그래서 농담으로 가끔 가족들에게 말합니다.<br />
나 같은 사람들만 있으면 빵장수와 피자가게 주인은 다 망할거다고...

김성수 2013-06-24 10:21:00
답글

"빵의 주성분 밀가루에 있는 글루텐 성분이 마약보다 더 무섭단 사실을 <br />
아시나요? <br />
글루텐 성분뿐 아니라 설탕. 정제염,나쁜 지방의 복합체인 빵. <br />
빵을 멀리하면 건강해집니다.^^ "<br />
<br />
글루텐에 대한 논쟁은 오래전에 있었습니다. 그래서 한동안 "gluten free"를 외치던 업체들이 있었는데<br />
이는 마치 카제인나트륨 논쟁과 비슷합니다. 연구 결과 반죽시 발생하는 글루텐

김성수 2013-06-24 10:24:09
답글

글쓰는 사이에...<br />
김성모님처럼 빵이 소화 잘 안되는 사람들도 있습니다. 원래 빵은 소화가 밥보다 훨씬 잘 되는 음식인데<br />
선천적으로 글루텐을 잘 소화 못시키는 분들이 있습니다.<br />
위의 논리대로라면 소화가 잘 안되면 흡수가 느리니까 건강에 도움이 되는가요? ㅋㅋ<br />

우홍인 2013-06-24 10:40:59
답글

빵에 버터 쓰면 괜찮게요.. 기업형 베이커리 포함 쇼트닝 넣는곳이 태반이지요.. <br />
<br />
미쿡도 그렇고 유럽도 그런게 빵파는곳 가보면 흰빵은 구석을 차지하고 있습니다..특히 유럽... <br />
통밀빵같이 색깔 튀튀한게 주력입니다...먹어보면 달지도 않고 부드럽지도 않고 <br />
대신 구수한 뒷맛이...

황준승 2013-06-24 10:49:34
답글

본문 내용만 봐서는 도무지 마약보다 더 나쁘다는게 이해가 안되네요.<br />
빵 먹으면 정신이 피폐해지고 몸이 망가져서 몇년안에 폐인이 되나요?<br />
뻥도 정도껏 쳐야 믿죠<br />
<br />
그리고 데이비드 박사의 주장이 권위있는 학회에서 인정을 받았나요?

신유석 2013-06-24 11:27:28
답글

호주에 있는데, 웨만한 식품엔 글루텐프리 라고 적혀있네요. 우리네의 msg 없음 같이요.

박정욱 2013-06-24 11:54:17
답글

밀(밀가루) 절대 먹지 말라는 책도 있더군요. <br />
물론 흰쌀밥 절대로 먹지 말라는 의사도 있었고...<br />
<br />
모르겠습니다. 먹지 말라는 건 너무 많은데 어떻게 먹고 살아야 하는 건지...<br />
<br />
사실 현미밥도 90%이상의 성분은 흰쌀밥과 차이가 없죠.<br />
서양인들 대부분은 밀을 먹고 있고...

권윤길 2013-06-24 12:07:10
답글

당췌 어느 책이었는지 기억이 안 나는데 유럽에서 초기에 밀을 경작했던 원시 시절에 글루텐 알러지로 때죽음이 생겨서 반토막 수준이 되었다는 구절이 있었는데... 도무지 그 책이 뭐였는지 기억이 안 나네요. =_=;;<br />
암튼 글루텐에 부적응한 인류는 이미 다 죽었다 정도. 단, 밀이 주식인 서양애들 기준이니 다른 문명권의 인류가 글루텐에 어떤지는 모르겠네요. ㄷㄷㄷ

황준승 2013-06-24 12:16:51
답글

예전에는 밀도 지역에 따라 여러가지 종류가 있어서 다양하게 경작해서 먹고 살았는데,<br />
산업화가 되면서 단위면적당 수확량이 높은 품종만 재배가 되다보니 종의 다양성이 상실되고<br />
선택의 여지가 없어진 것이 가장 위험한 상황이라고 하더군요<br />
옛날 밀 중에는 글루텐이 적은 것인지 없는 것인지 하는 것도 있었다고 합니다<br />
그래서 현재는 글루텐의 부작용이 언젠가 크게 터지는 날이 올 가능성도 있고,<br />

이영진 2013-06-24 13:40:43
답글

서양인들은 주식이 빵이라는건 꼭 그렇지 않습니다.. 식전빵 개념으로 몇조각 가볍고 먹고 메인요리 따로 있습니다.. 그리고 특히 유럽쪽은 하얀빵보다 무설탕과 호밀빵 위주로 건강식이 많습니다.. 처음에만 그렇지 먹다보면 찰흑미현미나 현미밥, 호밀빵이 더 구수하고 맛있더군요...

오창호 2013-06-24 16:10:55
답글

이제 빵대신과일 먹어야 하나요??<br />

이인근 2013-06-24 23:03:32
답글

난 누가 뭐레도 맛나는 빠뤼바게ㅆㄹㅌ의 빵이 없으면 못삽니다<br />

김훈광 2013-06-25 00:14:09
답글

프랑스 사람들 술담배 그렇게 많이 하고 매일 빵먹어도 오래 살더군요. 스트레스 안받는게 최고인듯 싶습니다

이인근 2013-06-25 00:58:44
답글

누가 빠뤼바게ㅆㄹㅌ보다 더 빵을 맛나게 만드는 빵집 아시면 알려주세요 ^^

김수웅 2013-06-26 06:57:20
답글

프랑스나 독일같은 나라는 매일 빵 먹고 살아도 문제가 없죠.<br />
<br />
빵에 가장 독소가 되는건, 마가린과 설탕입니다.<br />
<br />
그중에 설탕이 가장 큰 문제죠.<br />
<br />
위 기사대로라면, 우리는 아무것도 안먹고 물만 마시고 살아야 된다는 결론이 나옵니다.<br />
<br />
빵이 인체에 유해한다고 생각하시는 분들은,<br />
<br />
설탕 성분이 비교적 덜 들어가는 식빵이나,

  • 광고문의 결제관련문의