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빵 안먹으면 10 년 더산다 |
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2013-06-24 09:25:56 |
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제목 |
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빵 안먹으면 10 년 더산다 |
글쓴이 |
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김명숙 [가입일자 : 2010-07-03] |
내용
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빵의 주성분 밀가루에 있는 글루텐 성분이 마약보다 더 무섭단 사실을
아시나요?
글루텐 성분뿐 아니라 설탕. 정제염,나쁜 지방의 복합체인 빵.
빵을 멀리하면 건강해집니다.^^
당지수가 낮은 음식은
체내 흡수가 느려
지방 저장을 막고
포만감을 오래도록 느끼게 하지만
당지수가 높은 음식은
비만 뿐아니라
당뇨병 지방간 유발과
온몸에 영향 미치는 글루텐불내증까지 유발시킨다.
또 밀가루 반죽시
쫄깃하고 탄력성을 높혀주는 글루텐이
그 자체로 소화가 잘 안 되어
글루텐불내증 증상으로 발전되어
설사, 복통, 변비, 복부팽만 등
소화기능 장애를 발생시킨다고 데이비스박사는 주장했다.
데이비스박사는 이에따라
여러 가지 밀가루 대체식품을 섭취하라고 권했다.
100% 씨눈이들어 있는 통밀과
당지수가 낮은 메밀국수, 호밀빵, 보리 등을 추천했다.
밀가루 역시 밀을 40% 깍아 만들어
밀기울( 씨눈)이 대부분 깍여나가
씨눈에 함유된 비타민 B1, B2, B3,
E의 엽산 , 칼슘, 인, 아연, 구리, 철, 등
각종 영양소면에서 큰 손실을 보게된다
이같은 영양 손실은
또 당지수(음식에 포함된 탄수화물이 혈당치를 올리는 정도)까지 크게높혀
각종 병을 유발시키게 된다
당지수는 통밀이 50 , 밀가루는 55인데 반해
밀가루 가공식품인 식빵(91), 바게트빵(93), 라면(73) 등은
만들어지는 과정에서
당분등이 가미되어 당지수가 더 높아지게 된다.
밀과 함께 하던 비타민. 무기질인
불쏘시개는 사라지고
탄수화물이란 장작만 남으면
몸 속에서 에너지로 연소되기 힘들지요.
그러면 먹긴 먹는데 힘이 없고 그래서
자꾸 음식이 당기게 됩니다.
과식하게 되고 비만하게 됩니다.
그리고 만병의 근원이 됩니다.
미토콘드리아에서 에너지발생을 하기 위해
촉매역할을 할 것들이 없어지면
몸에서 빼내어 사용하고 몸에 심각한 질환을 야기합니다.
천연효소를 섭취하시면 도움이 되겠지요.^^
천연효소는 발효식품에 많이 들어있읍니다.
이 것도 흡수율 면에서 볼때 직접 만들어 드시는게
경제적이기도 하고 좋아요.
들판과 산에 야생하는 약초등에 꿀을 넣고
직접 천연효소를 만들면 좋아요.
설탕은 시간이 더 걸리니 참고하세요.
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