시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
생삼겹살 냉동삼겹살 맛의 차이가 어떤가요??
자유게시판 > 상세보기 | 2013-06-23 19:54:35
추천수 9
조회수   12,386

제목

생삼겹살 냉동삼겹살 맛의 차이가 어떤가요??

글쓴이

안형렬 [가입일자 : 2006-01-05]
내용
집에서 보통 삼겹살보다 목살을 주로 먹는 편인데요.

오늘은 오랜만에 삼겹살이 땡겨서



거의 장을 엄마가 봐와서 몇 근을 사야하는지.. 가격은 얼마일지..

별 생각없이 근처 정육점에 가서 4명에서 먹을껀데요 2근이면 충분하나요??

주인아저씨가 그 정도면 먹을 수 있다고 하여서 그럼 3근 주세요.



어차피 다 못 먹으면 나중에 먹으면 되니까 계산을 하려고 가격을 봤는데

헉 3근에 4만 8천원... 뭐지 보통 가격인건가 ?? 아님 삼겹살이 올랐나??

아니면 생삼겹살이라서 비싼건가 ?? 흠.



그래서 냉동삼겹살은 얼마인지 궁금해서 냉동은 1근에 얼마에요?

냉동삼겹살은 안파는데요. 그래서 그냥 3근을 구입을 해서

집에서 구워서 먹었는데. 음.. 이상하네 냉동삼겹살하고 별 차이가 없는 것

같기도 하고.. 더 고기가 부드러운 것 같기도 하고 잘 모르겠네요 ㅎㅎ.



냉동삼겹살하고 생삼겹살하고 가격 차이가 많이 나나요??

또 맛의 차이는 어떤가요??
추천스크랩소스보기 목록
translator@hanafos.com 2013-06-23 19:58:02
답글

삼겹살 냉동이든 생이든 원래 바싸효~~~^^

lsh1264@paran.com 2013-06-23 20:02:31
답글

그래두 한근에 16000원이면 많이 비싼데요 저희 동네는 11000원인가 하던데...<br />
제가 느낀 건 냉동은 구우면 딱딱해지고 생삽겹은 좀 덜하고 정도네요...자세한 건 전문가에게 패스...

어후경 2013-06-23 20:07:06
답글

전 어제 목살과 삼겹살 1600g을 5유로(7천원 정도) 주고 사와서 온 가족이 신나게 숯불에 구워 먹었습니다.

motors70@yahoo.co.kr 2013-06-23 20:12:36
답글

삼겹살을 어떻게 먹냐에 따라 틀립니다.바베큐,숯불에 먹으실거면 수입 냉동으로 사시고 그게 아니면 생삼겹이 좋습니다

이인근 2013-06-23 20:31:41
답글

일단은 제게 보내주시면 두가지를 다먹어보고 평을 말씀드리겠습니다<br />

하기용 2013-06-23 20:39:42
답글

고기의 컨디셔이죠 ^^<br />
생은- 뭐 왠만해선 괜찮은 컨디션을 유지하고있습니다- 적당한 온도에서 관리되고 시간이 오래되지않았다는 전제하에<br />
냉동은- 관리에 따라 컨디션을 차이가 큽니다 ^^ 냉동을 구매하셨다면 요리하시기전에 해동을 하셔야하죠?<br />
해동하는 방법은 드시기 20시간전에 냉장실에 넣고 천천히 해동을 시키세요~ 그렇게 해동시킨 고기는 생과 별반 차이를 느끼시기 힘들겁니다 혹시나.... 급하다고 해서 물에

김종백 2013-06-23 21:02:01
답글

아니,,,,,동네가 어디시길래;;; 그리 비싼가요?<br />
농협안심돼지고기 근당 9,900원인데요,,,,ㄷㄷㄷ

최현우 2013-06-23 21:12:09
답글

여름되면 구이용고기들이 많이 오릅니다,,이번달 들어와서 많이 오른긴 했는데,,그래도 조금 비싼편이네요,,<br />
일단 소고기건 돼지고기건 한번만이라도 냉동이 되면 고기맛이 떨어집니다,<br />
고기가 수축되면서 고기속 수분이 얼었다 녹아 육즙이 빠져서 맛이 좀 덜합니다.<br />
냉동 오래된 고기는 구울때 맑은 기름이 아니라 하연즙처럼 나옵니다.<br />
통은 그래도 먹을만 합니다,,고기가 두꺼워서 그나마 좀 보존해줍니다,<br

서승교 2013-06-23 21:49:22
답글

냉동은 특유의 고기 냄새가 날수 있고.<br />
냉장은 .....맛이 달아요^^

jsyun2002@korea.kr 2013-06-23 21:50:35
답글

냉동(혹은 냉동후 해동)은 구울때 하얀색 즙이 발생한답니다 - TV에서 보도

전성환 2013-06-23 22:04:17
답글

우리동네 한근에 8,800원입니다

이인근 2013-06-23 22:17:58
답글

냉동육은 냉장실에서 녹이면 품질을 높일수있군요 하기용님 알려주셔서 감사합니다

백경훈 2013-06-23 22:19:21
답글

돼지값이 떨어지지 않았나요<br />
<br />
생삼겹이 아무래도 육즙이랑 식감이 낫다고 생각합니다.<br />
<br />
고기이외 식사랑 함께 하실 것 이면 2근에 4인분 충분하구요<br />
고기를 좋아 하신다면 3근정도면 충분하지 않을까요?<br />
<br />

안형렬 2013-06-23 22:26:36
답글

2근 정도 먹고 1근 정도 남았네요 ~ <br />
<br />
그리고 정육점에서 아마도 남자고 잘 모르니까 덤탱이 맞은 것 같아요 ㅠㅠ. <br />
생삼겹 검색해도 평균 1만 ~ 1만 3천 4천 하는 것 같은데. ㅠㅠ

백경훈 2013-06-23 22:40:14
답글

ㄴ 1근 남은것 냉동하셔서 울집으로 보내시기 바람뉘다<br />
괴기 먹은지 오래 되었슴다<br />
성욕도 사라져따능..ㅠㅠ;;<br />

이수영 2013-06-23 23:23:52
답글

저렴한 냉동 삼겹살 두툼하게 썰어달라해서 김치냉장고에 넣어놓고 <br />
2~3일 정도 후에 먹으면 생 삼겹살하고 비슷해지는거 같습니다 ㅎ<br />
<br />
식당에서 파는 삼겹살 맛이 다른게 그집 나름의 해동 방법때문이라네요...

  • 광고문의 결제관련문의