위에 이승준님이 말씀 하신 비율로 냄비 같은 것에 넣고 가스레인지에서 계속 저어주면 시럽이 만들어 집니다.<br />
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설탕이 다 녹았다고 바로 끄지 마시고 5~10분 정도 계속 저어주면서 끓여 주면 됩니다.......덜 녹이게 되면 식으면서 설탕결정이 생겨서 조금 그런데 완전히 녹여주면 깨끗하게 만들어 집니다.<br />
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식혀서 케찹병 같은 곳에 놓고 사용하시면 됩니다.
중요한 건 그 시럽이라는 게 엄청나게 달다는 거겠죠. 당연히 칼로리도 높구요.<br />
비슷한 맛이 날때까지 설탕을 넣어보시면 그 어마어마한 양이 실감나실 겁니다.<br />
예전에 다이어트 관련 프로그램에서 커피에 넣는 시럽을 가지고 펄쩍 뛰던데 그럴만하다 싶더라구요.<br />
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그래서 저는 그냥 블랙으로 마십니다. 익숙해지면 블랙도 괜찮아요.
1:1.2(물 : 설탕)비율로 집에서 만들어 드시면됩니다. 보통 1:1도 많이 하는데 이러면 좀 덜 단거 같더군요^^<br />
그리고 끓는물 보단 60도 정도 식혀서 하시면 결정이 안생깁니다. 오히려 끓는물정도로 뜨거운물에 설탕을 넣으시면 잘 녹는거 같아도 식으면서 결정이 생기더군요