시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
국산 홍어 판매점 소개해 주세요....
자유게시판 > 상세보기 | 2013-05-07 11:36:06
추천수 4
조회수   1,376

제목

국산 홍어 판매점 소개해 주세요....

글쓴이

고부선 [가입일자 : 2009-11-13]
내용
제목대로 입니다.

직원들에게 국산 홍어로 회식하기로 약속하고 보니 어디서 구입할지 딱히 보이지 않습니다.

나주나 목포 회원님 계시면 잘하는 가게 부탁드립니다.

인원은 15명 정도입니다.
추천스크랩소스보기 목록
정용태 2013-05-07 11:48:28
답글

서해바다 국산홍어(흑산홍어)는 생산량이 매우적어서 비쌀때는 마리에 50만 정도하는데 이마저도 보기힘듭니다 특히 홍어는 숙성을 시켜야하는데 숙성을 저온에서 오래 해야되기때문에 회식날 숙성된 국산홍어를 맛보기는 로또입니다 대안으로 칠레홍어가 품질이좋아서 많이들 &#52287;는데 오리지날 칠레호어는 만나기가 쉽지않습니다 홍어는 산지보다는 숙성이 맛을 좌우하기때문에 잘숙성된 홍어가맛이좋습니다<br />
<br />

백경훈 2013-05-07 11:53:37
답글

홍어탕으로 입천장이 홀라당 벗겨져 봐야 한다능..ㅡ,.ㅡ;;<br />

정용태 2013-05-07 11:55:04
답글

칠레호어-칠레홍어

조용상 2013-05-07 12:08:59
답글

칠레홍어가 가성비가 좋습니다. 글고 맛을 좌우하는건 솔직히 원산지보단 숙성이죵. 얼마나 삭혔느냐...에 따라 호불호가 갈리니깐요.

김해강 2013-05-07 12:20:57
답글

홍어가 숙성정도에 따라 나도 홍어좀 먹는다라고 했던분들이 학이 띠시는분도 있고 또 그냥 밋밋한경우도 있고..일단 드시는분들이 직원이라면 어느정도까지 먹을수있느냐에 따라 고르셔야 할거 같은데요..

권태형 2013-05-07 12:35:58
답글

저온에서 삭힌다고 해도 일정 기간이 넘어가면 홍어도 숙성이 아니라 상하기 시작합니다. <br />
상하기 직전을 아주 잘 삭았다고 좋아하시는 분들이 제법 많아서 문제가 있습니다. <br />
홍어 판매하는 가게 입장에서는 안팔리면 다 갔다 버릴 판인데 그렇게 판매하겠습니까.<br />
홍어가게에서 구입하는 홍어는 숙성도가 조금 떨어지는 홍어라고 알고 드세요..

고부선 2013-05-07 13:08:20
답글

댓글 보니 더 헷갈리네요 ㅎㅎㅎ...<br />
에전에는 집 두엄자리에 삭혀먹곤 했는데....

  • 광고문의 결제관련문의