시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
오늘 저녁 메뉴는 뭘로?
자유게시판 > 상세보기 | 2013-04-27 16:55:38
추천수 6
조회수   878

제목

오늘 저녁 메뉴는 뭘로?

글쓴이

안영식 [가입일자 : 2003-09-21]
내용
한가한 토욜 오후입니다.

집사람이 좀전에 마트들리면서 돼지고기 좀 사온다는데..



이놈을 어케 요리를 할까요,



수육 가능성이 높고..

그낭 구이? 두루치기?

아니면 그냥 닭이나 사오라고 할까요?



나가서 먹곤 싶은데 애들 시험기간이라 할일 많데나...ㅡ.ㅡ



일단 쇠주는 두병 장전되어 있씀다..^^

뿌듯..ㅎㅎ
추천스크랩소스보기 목록
안영식 2013-04-27 16:57:44
답글

메뉴 추천도 받습니다..^^;;

백경훈 2013-04-27 17:02:56
답글

부위별로<br />
<br />
다르잖아요<br />
<br />
삽겹으로 수육이 더 맛있습니다 사실<br />
<br />
사태가 최고라는 편견이 사라질겁니다 삼겹을 통으로 사서 삶아보세요<br />
<br />
삶는물은 된장풀고 다음은 집안비법이라고 안갈케 주네요 마님이<br />
<br />
<br />

안영식 2013-04-27 17:08:06
답글

네 경훈님 저희집도 수육은 삼겹을 최고로 칩니다.<br />
아마 삼겹하고 앞다리살..목살 이렇게 사올듯..<br />
<br />
비법은 아쉽지만 집사람한테 입 댓다간 국물도 없을듯....^^

안영식 2013-04-27 17:09:41
답글

여기서 다른 의견들을 주셔야 되는데..수육은 그래도 사태가 최고다. 등등

백경훈 2013-04-27 17:13:19
답글

앞다리 목심 우어 돼지 드실줄 아는 진정한 돈매냐십니다.<br />
돼지 몇근 보내시면 비법 알려드림다<br />
ㅡ.,ㅡ

황준승 2013-04-27 17:14:44
답글

적당히 양념 해서 직화구이를 해 보세요. 해피콜 같은거 없으세요?

김지태 2013-04-27 17:16:24
답글

동파육 추천합뉘다 ㅡ,.ㅜ

이수영 2013-04-27 17:23:29
답글

홍어 추가해서 삼합 어떠세요? ㅎ

안영식 2013-04-27 17:27:05
답글

안그래도 목살은 구이 좀 할듯 합니다.<br />
백경훈님 먹을 고기도 부족해서...ㅠ.ㅠ<br />
황준승님 똑같은 이유로 힘들듯요...<br />
김지태님.ㅋㅋ 대박임돠..알랑방구뀌어서 동파육 해준답니다..<br />
캄사함다..<br />
소주 맛이 더 좋을듯..ㅎㅎ

안영식 2013-04-27 17:28:14
답글

수영님... 홍어도 땡기는데 장보고 들어왔뿌

김지태 2013-04-27 17:30:16
답글

축하 드립니다. <br />
<br />
몇시쯤 가면 될까요? ㅡ,.ㅜ

안영식 2013-04-27 17:32:45
답글

아 좀 바쁜일이 갑자기..청소도 좀...빨래도 널거도..<br />
김지태님..도망좀 가겠습니다..왜일케 갑자기 바빠지는지...ㅎㅎ

이숭우 2013-04-27 17:34:17
답글

돼지 두루치기요!<br />
동네 단골 반찬집에 만원어치 주문했더니 배달용찜닭 포장그릇에 한가득이네요.<br />
언제 다 먹나 ㅠㅠ

김지태 2013-04-27 17:37:04
답글

ㅡ,.ㅜ<br />
<br />
부인께서 음식을 잘하시나 봅니다. 농담반으로 동파육 했는데 그걸 해주신다니...불업습니다. ㅡ,.ㅜ

안영식 2013-04-27 17:37:11
답글

이숭우님...죄송하지만 김지태님 초대 좀 부탁드립니다...<br />
저는 갑자기 바빠서...ㅡ,.ㅡ

이숭우 2013-04-27 17:44:16
답글

지태님하고 무선 끊겼습니다.<br />
오바~~

김지태 2013-04-27 18:20:31
답글

음...이숭우님 치사빤스...ㅡ,.ㅜ

이상태 2013-04-27 18:22:42
답글

비와서 수육하고있어요 ㅎㅎ

정병홍 2013-04-27 19:10:43
답글

삼겹살 수육이 최곱니다.<br />
두께 5mm정도에 한입에 들어갈 크기로 자른 후,<br />
녹차가루 살짝 뿌려 주신후에 채반에 받혀 <br />
증기로 삶다가 다 익기 3분전에 부추를 올려서<br />
익혀 같이 먹으면 최곱니다.

백경훈 2013-04-27 19:31:05
답글

돼지고기를 빤쭈안 뽕알밑에 넣고 하루정도 삭히면 홍어맛이 날지도 모릅니다.<br />
ㅡ.,ㅡ

  • 광고문의 결제관련문의