시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
강원도 정선 산곰취와 곤드레나물.그리고 분나는감자를 주문받습니다.
자유게시판 > 상세보기 | 2013-04-26 23:37:24
추천수 5
조회수   1,485

제목

강원도 정선 산곰취와 곤드레나물.그리고 분나는감자를 주문받습니다.

글쓴이

박종관 [가입일자 : 2009-10-07]
내용
Related Link: 다음카페:꽃피는산골 작목반

안녕하세요? 강원도 정선 박 종관(첩첩산중)입니다.



백두대간의 중추인 강원도 정선군 임계면에서 채취하는 정선곤드레나물(재배)과



정선 산곰취(재배)를 주문받고있으니 많은 애용바랍니다.



곤드레나물은 곤드레나물밥이나 곤드레된장국으로 끓여드시면 참 좋습니다.



산곰취는 쌈채대용으로 드시면 향이좋고 살짝데쳐서 나물로 무쳐드셔도 좋습니다.





백두대간 자연산 참두릅



끓는물에 데쳐서 드시면 됩니다.



산곰취(재배) 곰취장아찌용



생으로 쌈대용으로 드시면 향이좋습니다.





정선의 대표적인 산나물인 곤드레나물



곤드레나물밥이나 곤드레된장국



곤달비(재배)



상추대용으로 쌈싸드시면좋습니다.





정선 나물취(취나물)



생으로 무쳐드시거나 데쳐서 드셔도됩니다.



여러가지 산나물(자연산)



끓는물에 데쳐서 무쳐드시면좋습니다.





오가피순(재배)



끓는물에 데쳐서 무쳐드시면 좋습니다.



엄나무순(재배)



생으로 드셔도좋고 데쳐서 드셔도 좋습니다.







정선곤드레나물 2kg 16.000원 4kg 27.000원 [택배비포함]



정선 산곰취나물 1kg 17.000원 2kg 29.000원 4kg 45.000원 [택배비포함]



※ 정선 곤드레나물과 산곰취나물.그리고 각종 산나물은 4월 22일부터 발송이됩니다.



참두릅과 엄나무순은 날씨관계로 4월말경이라야 채취가 가능할것같으니 양해바랍니다.







백두대간자락에서 채취되는 각종 산나물을 셋트로 묶어서 판매합니다.



셋트메뉴의 무게는 모두 600g씩 포장이 되고 가격은 다음과 같습니다.



참두릅 12.000원 산곰취 8.000원 곤드레 4.000원 취나물 4.000원 곤달비 5.000원



오가피순 6.000원 엄나무순 12.000원 여러가지 산나물 6.000원



셋트메뉴는 위의 산나물중 참두릅.산곰취.곤드레등 세가지(24.000원)를 기본으로 하고



취나물.곤달비.오가피순.엄나무순.여러가지 산나물중 두가지는 선택사항인데 가격만



추가하시면 되고 다섯가지를 한박스에 담아서 보내드립니다. [택배비포함]



★ 위 산나물 셋트(다섯가지)는 날씨관계로 5월2일부터 발송이될것같습니다.



혹시라도 당일 채취가 않되는것이 있으면 다른나물로 대체가 될수있고 금액에 맞추어서



보내드리오니 이점 유념하시길 바랍니다.







자연산 참두릅 [예약상품] (상품) 1kg 24.000원 2kg 44.000원 [택배비포함]



★ 자연산 참두릅은 날씨관계로 5월2일터 채취가 될것같으므로 지금 예약을



하시면 입금순서대로 보내드리고 연락드리겠습니다.



★ 각종 농.특산물의 시세는 수시로 변동이 될수있습니다.



각종 산나물은 완전 생물이므로 택배도착 즉시 개봉을 하시고 만에하나 문제발생시엔



바로 연락을 주셔야만 조치를해드립니다. 받으시는분 사정으로 인해서 방치했다가



시일이 지난후에 문제를 삼으시게되면 반품및 환불이 않되므로 주의하시길 바랍니다.







《 곤드레나물 조리방법 》



1. 곤드레 밥



재료 : 쌀 4인분, 곤드레나물 500g, 들기름, 소금,양념간장



(간장, 깨, 고춧가루, 다진마늘, 파 썰은 것, 들기름)



- 곤드레 나물을 깨끗이 세척 후 물기를 짜서 들기름을 충분히 넣고

소금을 살짝 뿌려 조물조물 주물러 놓습니다.



- 쌀을 씻어 솥에 앉힙니다.(밥 물은 평소보다 조금 작게 붓습니다.)

그 위에 곤드레 나물을 펴서 얹고 밥을 짓습니다.

뜸이 충분히 든 후 뚜껑을 열고 밥주걱으로 골고루 섞으세요.



- 대접에 적당히 펴서 취향에 맞게 양념 간장이나 된장찌게에 비벼 드세요.



2. 곤드레 나물 무침



- 나물은 깨끗이 세척 후 물기를 꼭 짠 후

양념(들기름, 소금)을 알맞게 넣어 무치면 됩니다.

(최대한 나물의 향을 살리시고 양념은 간단히 하세요.)



3. 곤드레 된장국



재료 : 곤드레나물 적당량, 쌀뜬물, 된장, 소금, 보리새우



- 쌀뜬물 5컵에 된장을 풀어 체에 걸러준 후 냄비에 담습니다.



- 보리새우를 쌀뜬물 1컵을 넣어 믹서에 갈아준 후 보리새우물을

센 불에 올려 끓이다가, 끊기 시작하면 2번의 쌀뜬물을

함께 넣어 끓여 줍니다.



- 쌀뜬물이 끓기 시작한 무렵에 곤드레 나물을 넣어서 완전히 끓여주면 됩니다.







뽀얗게 분나는 가정용감자(선농)를 판매합니다.



이곳 감자의고장 강원도 정선 임계에서 생산되는 가정용분나는감자 맛한번보세요..



밭에서 금방캔것은 가정용이나 반찬용(수미)의 차이는 별로없지만 저장고에 들어간지



한달이상 지나면 반찬용과 가정용의 맛은 확실히 틀려집니다.



가정용감자는 시중에서 흔히볼수있는 감자(수미)와는 차이가있습니다.



시중에서 흔히볼수있는감자(수미)의경우 음식점이나 감자를 대량으로 사용하는곳에서



반찬용이나 탕용으로 쓰이는감자입니다.



가정용감자는 삶아서 드시거나 밥을 지으실때 두세개씩 넣어서 밥을 지으시면 맛있는



감자밥이됩니다. 반찬용이나 탕용으로도 가능한데 너무 오래끓일경우 풀어질수있습니다.



특히 음식점에서 쓰는 업소용가스불에는 빨리풀어짐으로 사용을 않하고있습니다.





뽀얗게 분이 나면서 맛있는감자



제가 삶은것인데 정말 맛있겠죠??ㅎㅎ







분나는감자 10kg 23.000원 [택배비포함]







가정용감자를 맛있게 쪄서드실려면 우선 감자의 껍질을벗겨서 냄비에넣은 다음 물을



감자가 조금덜잠기도록붓고 끓입니다 10분이상 끓이다가 젓가락으로 감자를 찔러서



약간 덜익었다 생각이되면 물을 조금만 남기고 버립니다. 그런다음 식성에 따라서



약간의 슈가와 소금을 넣고 감자와 잘 섞이도록 흔들은 다음 약한불에 올려놓고 더



끓이다가 자작자작 소리가 들리면서 감자익는 냄새가나면 불을 끄고 뚜껑을 열어서



김을 빼줍니다. 그런다음 한번더 흔들어주면 뽀~얗게 분이납니다.







감자가 너무 큰것은 속까지 익을려면 시간이 오래 걸리므로 여러등분으로 잘라서



조리하셔야하는데 감자밥을 하실때는 특사이즈의 감자가 적당합니다.







감자밥을 하실때는 먼저 쌀을 씻어서 물을 맞힌다음 깍은감자를 쌀위에다 올리시고



취사를 누르시면됩니다 밥이 다된후에 뚜껑을열어 감자를 먼저 꺼내드시거나 으깨서



바로 담으시면 훨씬 맛있습니다. 그이유는 밥이다된뒤에도 그냥두시면 감자에



김이 스며들어서 물감자가되어 맛이없습니다. 또 너무 오래두면 검은색으로변하구요..







궁금하신점이나 구입을 원하실경우 쪽지로 문의해주시면 감사하겠습니다^^







연락처: 033-562-2989 / 080-0303-2000 / 010-8910-2989



입금계좌번호: (농 협) 172747-51-015009 예금주: 박 종관



판매자주소: 강원도 정선군 임계면 용산1리 달탄1길 46호







아래의 주문서에 내용을 적으신후에 저(박종관)에게 쪽지로 보내주시면 되십니다.



★모든 농.특산물은 입금확인후에 보내드립니다.



쪽지만 보내시고 입금확인이 않되면 발송이 불가하다는점 양해해주시길 바랍니다.







주 문 서



1.받으신는분 성함:



2.핸드폰번호:



3.받으시는분 주소:



4.상품명 및 수량:



5.입금하시는분 성함:



6.기타:







받으시는분의 입장에서 섬세하고 깔끔하게 포장하기 위해 최선을 다하겠습니다.



환절기에 항상 건강유의하시고 몸에좋은 우리 농.특산물 많이 애용해주세요.

추천스크랩소스보기 목록
박종관 2013-04-26 23:41:07
답글

A/V와사람들 회원여러분 안녕하세요?<br />
예전에 정선 시래기와 정선 찰옥수수를 판매하던 강원도 정선 박종관입니다.<br />
올해도 이곳 백두대간의 중추인 강원도 정선군 임계면에서 채취되는 각종 산나물을<br />
주문받고 있으니 많은 애용 부탁드립니다.<br />
자세한내용은 다음카페 검색창에서 "꽃피는산골 작목반"을 쳐보시면됩니다.

logospol@hanmail.net 2013-04-27 00:12:47
답글

박사장님, 링크에는 웹주소가 들어가야 합니다.<br />
(다음카페:꽃피는산골 작목반)으로 글자를 넣으면 연결이 안되요.<br />
<br />
웹주소란 이런 거죠,<br />
http://board.wassada.com/iboard.asp?code=freetalk4&mode=view&num=564828&page=0&view=t&qtype=&qtext=&part=board<br />
<br />
곰취에 삼겹살, 소주... 캬~~<br

박종관 2013-04-27 17:39:16
답글

이태우님 조언 감사드립니다.<br />
제가 아직 컴에대해서 잘 몰라서 그랬습니다. 죄송합니다.<br />
봄날씨치고는 너무 쌀쌀하네요.<br />
항상 건강유의하시고 즐거운 주말 보내시길 바랍니다.

장정훈 2013-04-27 23:23:30
답글

암튼 판매는 판매장터로.........^^

  • 광고문의 결제관련문의