시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
쥐포 좋아하시나요?
자유게시판 > 상세보기 | 2013-04-24 14:13:48
추천수 7
조회수   2,226

제목

쥐포 좋아하시나요?

글쓴이

권민수 [가입일자 : 2000-03-31]
내용




전 너무 좋아합니다 그 달달한 맛..



쫄깃한 감촉



ㅜㅜ 완전좋아해요



굽는 방법에 따라서 맛이 천차만별인데 가장 맛없는건 일반 가스렌지에 굽는거죠



그리고 기름에 튀기는것 기름에 굽는것도 맛이 차이가 나고요 바삭하게 튀기면 그 맛도 일품이죠!!



요즘에 새롭게 굽는 방법으로 정말 맛있게 먹고있는데요



바로 토스터기에 굽는겁니다. 와 완전 맛있어요

부드럽고요!



한번 해보세요

추천스크랩소스보기 목록
박병주 2013-04-24 14:15:54
답글

조미료 덩어리라서<br />
안먹게됨뉘돠<br />
ㅠ ㅠ

권민수 2013-04-24 14:18:32
답글

짜장면 짬뽕 라면 한그릇 덜먹고 쥐포를 다섯마리 먹겟소!<br />

이승준 2013-04-24 14:19:31
답글

분무기로 살짝 물뿌려서 촉촉히 불게 한다음 기름두른 팬에 살짝 튀기면 진짜 맛납니다.

김지태 2013-04-24 14:20:07
답글

저도 쥐포 좋아하는데 조미료 맛은 그렇다쳐도 언젠가부터 좀 텁텁한 맛이나서(방부제 맛이 아닐까 추정) 웬지 먹기 꺼려지긴 합니다.<br />
<br />
토스트기에 굽는건 굿 아이디어다...이래 생각합니다. 지두 해먹어보겠슴다.

권민수 2013-04-24 14:23:13
답글

예전에 와싸다에서 쥐포 많이 팔았었는데 요즘은 안파나봐요<br />

이지강 2013-04-24 14:26:17
답글

남해에 갔더니 쥐포 10마리에 3만원 달라는게 있어서 먹었더니 확실히 다르더군요...<br />
<br />
두툼하니...아직 그 맛이 그립지만 비싸서 못 먹고 있어요...ㅎㅎ <br />
토스트기 역시 굿아이디어~

권민수 2013-04-24 14:30:28
답글

헉 10마리에 3만원... 먹어보고싶네요 정말 맛있겟는데요!! <br />

박기석 2013-04-24 14:32:37
답글

전 예전에 연탄난로에 궈묵는게 제일 맛나더라구요~~

김좌진 2013-04-24 14:33:34
답글

그래도 가끔 남해산 쥐포가 있으니까요, 섞어서 팔지만 단골에게는 국산만 골라 포장해주는 곳도 자갈치에 있습니다.

강신구 2013-04-24 14:34:41
답글

예전에 소비자고발인가에서 쥐포만드는 과정을 보여주었는데...<br />
그 이후로는 못먹겠더군요.<br />
물론 다가 그렇다는게 아닙니다.

권민수 2013-04-24 14:39:51
답글

아흑..... 쥐포가 어쨋길래 ㅜㅜ<br />
저 상처받았어요 ㅜㅜ<br />

김일웅 2013-04-24 14:42:42
답글

쥐포를 한번 쪄서 먹으면 최고의 맛이 납니다...<br />
요리 할 때도 마찬가지....요샌 수출은 커녕 서울로 올라오지도 못하고 소진된다는군요..

우홍인 2013-04-24 14:44:47
답글

지금은 거의 베트남산이죠..<br />
<br />
전엔 남해쪽 진주에 가면 쥐포를 많이 팔았는데요..<br />
조미료랑 설탕 첨가 안한 것도 팔았습니다..<br />
눌르지않아 크기는 작았지만 두툼하니 좋았고 색도 반질거리지 않았습니다...<br />
가격은 한봉지 3만원정도로 제법 나갔는데 맛이 정말 좋았습니다..<br />
(십몇년전 얘기....한 20마리는 들었던것로 기억하는데요...)<br />

류창국 2013-04-24 14:45:45
답글

예전에 사천항에서 구입한 것은...<br />
제가 초딩때 먹던 맛이 나더군요... 씹는맛이~<br />
굽는건 역시 연탄불이 최곤데 ㅋ ^^

김균 2013-04-24 14:46:09
답글

30년전 여수 애향재활병원에서 수술 받고 6개월정도 살았었습니다. 그 주위에 쥐포 공장이 많아서 <br />
<br />
자주 먹었었는데 ...... 요즘 그맛이 안납니다

김균 2013-04-24 14:47:00
답글

초딩때 최고의 맛 이었습니다.

이욱동 2013-04-24 14:51:12
답글

쥐포 만드는건 절대 보지말고 걍 맛나게 드시면 됩니다.

우홍인 2013-04-24 14:54:17
답글

조미한거랑 안한거랑 비교해서 같이 먹어보시길 강력 권하고 싶은데요 <br />
<br />
조미 안한거 강추인데 요즘은 파는데를 못보겠네요..<br />

신정우 2013-04-24 14:54:32
답글

좋은 아이디어군요 쥐포는 삼천포 쥐포가 최곱니다 삼천포쥐포는 전혀 구린냄새가 안납니다만 베트남산이나 중국산은 특유의 구린냄새 때문에 못먹겠더군요 아마 건조방법차이일거라 생각해봅니다

이용수 2013-04-24 14:59:22
답글

TV 고발 프로 본뒤로 쥐포 끊었읍니다.<br />
베트남에서 열악한 환경에서 만든,, msg덩어리,,,,,,,,헐<br />

김상범 2013-04-24 15:08:36
답글

베트남, 중국산 쥐포는 먹고 나면 혀끝이 말려들어가는듯한 지독한 단맛 때문에 못먹겠더군요...<br />
삼천포에서 나오는 국산 쥐포가 그나마 좀 나은데....이것도 단맛을 좀 첨가한듯하더군요<br />
(근데 이건 1장에 2,000원 정도로 비싸서 못사먹음..ㅜ.ㅜ)

김만중 2013-04-24 15:21:33
답글

요즘 쥐포는 예전맛이 아니더군요 베트남인가 그곳에서 수입하는데 쥐고기랑 잡생선 섞어서 만든다 하더라구요

백경훈 2013-04-24 15:39:12
답글

쥐포를 살짝 씹어서 맥여주는 마담 언냐도 이씀니다. ㅡ.ㅡ;;<br />

ksy433@hanmail.net 2013-04-24 15:49:36
답글

단골 건어물 시장에 가보면 남해안(국산)꺼 본지가 언제인지 기억이 안난다고합니다.ㅠㅠ <br />

구창웅 2013-04-24 16:08:46
답글

경훈님 거기가 어딥니까? 이쁜가요? 한 갑시다!!!

이이권 2013-04-24 16:33:27
답글

쥐포에 대해서 많은 생각을 하시면 안됩니다. 제조과정에 대해서는 더욱 생각하지 마시고, 알려고도 하지 마세요,

이정호 2013-04-24 17:00:24
답글

지난 주말에 여수 낚시 댕기고 오면서 10마리 2만원 짜리 짱박아 놨습니다. <br />
<br />
나만 묵을꼬얌!!

엄광섭 2013-04-24 17:52:38
답글

기준이 모호하지만 제대로된 쥐포를 먹을라면 제생각에는 바다에서 쥐포를 잡거나 아니면 어부에게 직접 받아와서 직접 말리는수밖에 없다는.

최호황 2013-04-24 17:56:43
답글

삼천포에 살던 친구집에 놀러가서 쥐포먹고, 배타고 나가서 쥐치회를 먹었는데...<br />
<br />
여태껏 먹은 회중 가장 맛나게 먹었던 기억이....

mymijo@naver.com 2013-04-24 19:13:40
답글

쥐포의 질이 중요하죠..<br />
역시 연탄불에 구워먹는 두툼하고 쫄깃한 삼천포 쥐포가 맛잇엇어요..<br />
이런 쥐포 비싸요..요즘은 무늬만 쥐포..

  • 광고문의 결제관련문의