시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
녹차 숙성 고등어와 일반 자반 고등어 비린내차이.
자유게시판 > 상세보기 | 2013-04-13 11:13:31
추천수 3
조회수   1,444

제목

녹차 숙성 고등어와 일반 자반 고등어 비린내차이.

글쓴이

소병기 [가입일자 : 2005-05-23]
내용
많이 차이 나나요.?



비슷 한가요.
추천스크랩소스보기 목록
백경훈 2013-04-13 11:55:18
답글

<br />
일단 2종류를 보내주시면 제가 쳐묵해보고 답 드리겠습니다.<br />
ㅡ,.ㅡ;;<br />
<br />
솔찌기 말임다..<br />
<br />
녹차 숙성인지 먼지 믿을만 함까? 과연 녹차로 숙성을 한 것 인지 어떤건지..<br />
녹차 근처에 갔다 오기나 했는지 저는 이런것 잘 못 믿겠드라고요.. <br />
일따는 2종류 사서 보내시면 ㅡ,.ㅡ;;<br />

mymijo@naver.com 2013-04-13 12:00:13
답글

비린내는 녹차숙성 고등어가 훨 덜 나죠..<br />
근데 제입맛엔 자반고등어가 맛나더군요..<br />
무슨 무슨 숙성해 절인 고등어는 영 심심해서..

김승수 2013-04-13 12:03:51
답글

갱훈흉아, 간고등어 동덕트에 항 개도 도움이 안됨다 .. 기냥 생고등어 조림으로 해 드시고<br />
멜 항 개 드렸어효 .. 확인하시고 .. 즐건 주말 보내세효 ^^

김장규 2013-04-13 12:08:22
답글

식초를 바르세요 구우실때....<br />
<br />
식초향은 알라가고 비릿내는 없어져요

백경훈 2013-04-13 12:19:09
답글

ㄴ장규홍아 무좀엔 식초가 와따인데여ㅡ.,ㅡ

이병철 2013-04-13 13:13:33
답글

싱싱한 생물 고등어가 비린내 안 납니다.<br />
제자리 간 이라고 배에서 잡자마자 간 한 고등어도 비린내 안나고 맛있습니다.<br />
<br />
녹차숙성 이런 거 안 믿어요.<br />
<br />
그리고 굽는 노하우에서도 차이 납니다. 식초도 도움되고 <br />
굽기전에 쌀뜨물에 잠깐 적셨다가 키친 타올로 물기 제거후 구워보세요.

이병철 2013-04-13 13:15:36
답글

쌀뜨물에 소금 약간 넣고 20, 30분 정도 담가두세요.

이병철 2013-04-13 13:17:05
답글

쌀뜨물 대신 먹다 남은 녹차 티백을 넣으면 녹차숙성이 되고, 커피원두를 넣으면 커피숙성 고등어가<br />
되겠군요.

정영회 2013-04-13 13:26:37
답글

ㄴ..로얄살루트 몇방울 띄우면 역대급 고등어됩니다.

백경훈 2013-04-13 13:32:06
답글

고등어 회를 한번 묵어보고 싶어요..<br />
성질 드버러서 빨리 뒈져서 먹기 힘들다능 고등어회..<br />
<br />
고딩이 아니라 고등어 입니다..<br />
<br />
ㅡ,.ㅡ;;

김승수 2013-04-13 13:58:21
답글

고등어회 드시젠허멍 올여름엔양 다른데 가지말앙 꼬~옥 제주도로 혼저 오십시양 .. ^^

소병기 2013-04-13 14:23:38
답글

쌀뜨물과 식초라??

백경훈 2013-04-13 15:36:33
답글

요즘은 놀웨이산 고딩어가 판쳐서리 고것도 읍이사는 저가튼 사람은 조타고 무글겁니다.<br />
ㅡ..ㅡ

박용호 2013-04-13 15:50:43
답글

밀가루 묻혀서 구우면 비린네 들나요..

음관우 2013-04-14 00:14:16
답글

예전에 일본에 한 식당에서 고등어회를 첨 먹어봤는데, <br />
지금까지 먹어본 회중에 최고의 맛이었습니다<br />
술이 안 취하더군요, <br />
<br />
그 이후에 한국에서 고등어 회를 먹어봤는데, 그 맛이 안나더라구요, <br />
어떤 비결이 있는건지... ㅠ.ㅠ <br />
지금 생각엔 살짝 훈제한 것도 같다는...

  • 광고문의 결제관련문의