시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
스텐 후라이팬 사용하다 보니 종류별 사용법
자유게시판 > 상세보기 | 2013-03-26 11:17:32
추천수 4
조회수   3,316

제목

스텐 후라이팬 사용하다 보니 종류별 사용법

글쓴이

진영철 [가입일자 : ]
내용
음 바쁜 현대인한테 잘 맞는 스텐 후라이팬은 역시나 볶음용이군요.



볶음용 후라이팬은 계란 후라이라고 해도 차가운 상태에서 식용유 좀 붓고 계란 께서

가스레인지 불을 꺼질랑 말랑 유지하면 되는데 반해서 후라이용 스텐 후라이팬은 예열을 안하면 무조건 눌어 붙는군요.





후라이용은 3 분 정도 중불로 예열후 가스불 끄고 1 분후 기름칠하고 계란 께 놓고 약한 불로 하면 되더군요.





바쁜 현대인인데 스텐 후라이팬이 필요하시다면 볶음용 얇은 놈이 되려 간편하겠군요.





난이도가 가장 높은놈은 역시나 에그팬이네요.







작은 만큼 예열에 신경 안쓰면 쉽게 눌어 붙는 것이 단점이네요.하지만 가벼워서 일반 주부들한테는 최고이기는 하네요.





추천스크랩소스보기 목록
김도형 2013-03-26 14:01:10
답글

계란후라이가 스크램블로 변신 했습니다

daesun2@gmail.com 2013-03-26 14:45:44
답글

ㅎㅎ 요령을 터득하기 전까지 꾸준함이 필수 입니다.<br />
<br />
저도 몇번 그렇게 됐어요.

이종호 2013-03-26 15:17:35
답글

스뎅 후라이팬은 두껍던 얇던 무조건 기다림의 미학임돠....ㅡ,.ㅜ^

zerorite-1@yahoo.co.kr 2013-03-26 15:53:29
답글

스텐 후라이팬 글을 보다보니 열이 팬에 고르게 전달되지 않는다... 는 것이 극복 과제 같습니다.<br />
열이 다르게 가해지는 것을 팬에 고르게 펼치는 기술이 필요한 것 같은데, <br />
<br />
스텐 후라이팬을 위해 불이 고르게 펼쳐지게 하는 전용 버너헤드를 개발하면 어떨가요? <br />
지금처럼 헤드 테두리에만 불이 붙는 방식이 아니라 샤워기 헤드처럼 전체에서 불이 나오는 헤드... <br />
그 면적을 좀 넓게 만들

daesun2@gmail.com 2013-03-28 09:34:31
답글

안재숙님 그래서 스텐 후라이팬은 인덕션 렌지와는 아주 찰떡 궁합이죠.<br />
<br />
<br />
골고루 잘 데워지니까요.

  • 광고문의 결제관련문의