|
|
|
장순필 볶음밥 후기 |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2013-03-20 09:52:23 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
장순필 볶음밥 후기 |
글쓴이 |
|
|
권재현 [가입일자 : 2005-07-22] |
내용
|
|
어젯밤에 집에 오니 도착해 있네요.
하나 꺼내 후라이팬에 기름 두르고 센 불에 4분 정도
보통보다 조금 길게 조리했습니다.
밥이 꼬들하고 쌀 한톨의 크기가 보통 볶음밥보다 약간 작게 보였고
조리된 밥은 점성이 있어서 잘 흩어지지 않는 게 좋았습니다.
그리고 코테기노에서 나오는 돼지 기름과 센 불의 조화로
제대로 된 볶음밥 맛을 느낄 수 있습니다. 삼겹살 또는 베이컨의 돼지 기름으로
볶음밥 해먹을 때 바로 그 맛입니다.
단점은 전자레인지 조리는 절대 안됩니다. 전자레인지 조리시
돼지 기름 역한 냄새 때문입니다.
오로지 강한 화력으로 볶아진 돼지기름과 꼬들한 밥의 조화가
이 볶음밥의 매력입니다.
추가로 풀무원 냉동짜장의 소스를 데워 볶음밥 옆에 뿌리고 계란 후라이를
밥 위에 얹으면 여느 중국집 볶음밥 못지 않습니다.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|