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스텐 후라이팬 게시판 만듭시다!
자유게시판 > 상세보기 | 2013-03-18 18:23:55
추천수 1
조회수   1,446

제목

스텐 후라이팬 게시판 만듭시다!

글쓴이

황기언 [가입일자 : 2001-02-07]
내용
요즘 다들 스뎅 후라이팬에 관심들이..



스텐 후라이팬 게시판 따로 만들면 좋겠네요.

사실, 스뎅 후라이팬에 관심가질 수 밖에 없는 이유가 있어요. 이게 좀 오디오질이랑 비슷하거든요.



스뎅 후라이팬의 본질은, 오디오 하이파이 처럼 고충실(High Fidelity) 조리를 추구합니다. 앰프 예열처럼 후라이팬도 예열해야하고, 오디오의 적당한 볼륨조절하듯 가스불도 적당히 조절할 줄 알아야 하고요, 오디오의 좌우 밸런스 맞추듯 후라이팬을 불위에 균형있게 놓는 기술이 필요합니다.



이 모든 조화와 균형이 잘 맞을때 해상도가 높은 후라이가 만들어집니다.



해상도 높은 후라이란 일체의 다른 맛이 섞이지 않은 순수한 계란 자체의 맛을 말합니다. 일반 코팅후라이팬은 아무리 잘 닦아 써도 미세한 잡내와 미각 노이즈가 맛에 섞여있어서 본래의 계란 후라이의 맛을 느낄 수 없고 후라이 맛이 금방 질립니다. 고해상도 후라이는 오래 먹어도 질리지가 않고 맛이 꽉차고 부드럽죠. 또한 무겁고 우퍼면적이 큰 후라이팬일수록 어려운 요리소스를 잘 조리하게 도와주죠.



우리모두 스뎅파이의 세상에 빠져 BoA요









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김도형 2013-03-18 18:27:21
답글

울 와이프가 질렀어요 스텡 후라이팬,,,,,, 동참해 봅니다

이명재 2013-03-18 18:28:47
답글

우리 계란후라이도 블라인드 테스트 해보아요 =3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3

이상태 2013-03-18 18:30:28
답글

직화교에 이은 신종종교인가요?

엄광섭 2013-03-18 18:33:47
답글

직화교는 찬양하고 있습니다만 <br />
뭐죠 이건... 정말 신종 스뎅교인가요??

전인기 2013-03-18 18:47:49
답글

스텡후라이판 진작에 사놓긴 했는데<br />
쓸줄 몰라 못씁니다.

남두호 2013-03-18 18:53:02
답글

그럼, 열원이 가스냐(LNG, LPG), 연탄불이냐, 인덕션이냐, 하이라이트냐에 따라 후라이 맛도 달라지겠군요.. <br />
아~ 글고 가스 배관이나 전기선 재질도 중요하지 말입니다. ㅋㅋ<br />
<br />
잼나겠는데요..<br />
<br />
스뎅후라이팬으로 오므라이스 지단(피) 만들기 고수님을 찾아 봅시다..

황기언 2013-03-18 19:00:18
답글

스뎅팬의 특징은 처음 기름 두루고 조리하기가 어렵지 일단 뭔가 조리하고 난 뒤에는 눌러붙지 않고 일사천리로 조리가 척척 됩니다. 오므라이스 지단피 문제 없습니다.

나순주 2013-03-18 19:02:00
답글

사실 저도 쓰고는 있지만 스뎅 제품들은 인덕션 레인지용으로 쓰는게 맞는듯....

daesun2@gmail.com 2013-03-18 19:08:01
답글

인덕션이 골고루 잘 데워지죠.<br />
<br />
화력이 약한것이 흠이지만 말입니다.

장재영 2013-03-18 19:24:09
답글

비싼돈주고 스댕셋트 구입하고 몇 번 사용 못하고 그냥 봉인중입니다.<br />
그걸로 라면등은 괜찮을지 몰라도 라면 전용으론 가성비가 낮고 볶음이나 후라이등은 엄청난<br />
정성과 노력이 필요하죠.<br />
저도 요리를 업으로 하고 있지만 스댕은 절대 피합니다.

김승수 2013-03-18 19:25:10
답글

기언님, 스뎅후라이팬 항 개 줘가명 이야기 해보아효 ㅡㅡ,,

daesun2@gmail.com 2013-03-18 19:27:22
답글

장재영님 볶음도 어렵나요?

이종호 2013-03-18 20:16:57
답글

스뎅냄비를 매일 같이 사용하는 스뎅신봉자 입니다....ㅡ,.ㅜ^ 이게 롸면을 다 먹을 때까지 식질 않습니다.<br />
찌개류도 마찬가지 입니다. <br />
무엇보다 다 먹고 난 뒤에 세척할 때 가시적으로 보여주는 산뜻함? 이 가장 마음에 듭니다.<br />
시커먼 코팅 냄비는 다 닦아도 어딘가 모르게 께름찍 합니다....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
스뎅후라이팬으로 오무라이스 지단피도 만듭니다...<br />
지단피는 낮은 온

황기언 2013-03-18 20:25:19
답글

승수 어르신.. 지금 쓰는 스텡팬도 마눌님 간신히 꼬셔 샀습니다. 부탁은위에 재영님께 ^^; <br />

이종호 2013-03-18 20:51:34
답글

기언님...ㅡ,.ㅜ^ 위에 튀어나온 콧귀녕이 드럽게 꼴보기 싫어 미티겠는 승수님의 얄팍한 꼼수에 넘어가지<br />
마시기 바람돠...그 잉가니 툭하면 쓰는 고질적(?)인 수법입니다...ㅡ,.ㅜ^

남두호 2013-03-18 20:55:19
답글

삼봉 얼쉰 새롭게 보입니다.<br />
지단피 백장 붙여서 선불로다가 보내주바요..

최만수 2013-03-18 21:42:19
답글

스탠 후라이팬 장점은 알미늄처럼 해마다 바꿀 필요가 없는거죠. 알미늄 코팅 후라이팬은 거의 해마다 바꾸어야하는데, 이것만으로도 적극 사용해야합니다.

이종호 2013-03-18 21:56:03
답글

두호님....ㅡ,.ㅜ^ 1 &#51022;씀돠...나두 구찮아서 울 딸내미 오무라이스 해 줄때만 맹글어 줍니다...ㅡ,.ㅜ^

김성수 2013-03-18 23:57:04
답글

와 종호님 고수시네요.<br />
저는 쓰뎅 후라이판 열열한 신봉자면서도 아직 계란 후라이 한번 제대로 성공 못했습니다.<br />
저는 주로 스데끼 해먹는데 씁니다.

daesun2@gmail.com 2013-03-19 05:06:10
답글

계란 후라이 요령은 불 조절을 최대한 약하게

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