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스탠 후라이팬의 세계도 다양하군요.
자유게시판 > 상세보기 | 2013-03-18 06:21:19
추천수 6
조회수   1,578

제목

스탠 후라이팬의 세계도 다양하군요.

글쓴이

진영철 [가입일자 : ]
내용
음 처음에 구입했던 스텐 후라이팬은....후라이용이 아니라 볶음용이라서 스텐의 두께가 무지하게 얇더군요.



해서 계란 후라이 하기가 정말 어렵더라는....지금은 익숙해져서 왠만하면 안 태우고 잘 하기는 하는데 아무튼 어제 2 개 더 사왔네요.





2 개를 더 사오고 나서 공부한것이 있으니...





스텐은 통 3 중 이 3 중 후라이팬이 있다는 겁니다.



통 3 중은 스텐 + 알미늄 + 스텐을 통째로 눌러서 만들어서 겉으로 보기에는 하나의 스텐판을 눌러서 만든것처럼 보입니다.





장점은 열 효율이 높다 단점은 삼중 보다 불을 강하게 하면 잘 눌어 붙는다~~







3중 후라이팬은 다른것이 아니라.



역시나 비슷한 구조인데 하나로 통짜로 붙인것이 아니라 후라이팬 밑바닥에 붙인 구조라서 겉으로 보기에 바로 티가 납니다.



장점은 강한 불에도 덜 눌어 붙는다는 겁니다.대신 효율이 낮다는 같은 요리를 해도 통삼중 보다는 가스비가 더 나온다는 것이 단점입니다.





대신 초보가 사용하기에는 아주 좋다는.









뭐 여기까지가 기본적인 것이고 손잡이를 붙이는 방식이 다양하더군요.처음부터 용접된 놈도 있고 볼트로 고정하는 방식도 있고 리벳으로 고정하는 방식도 있습니다.





가장 좋은 놈은 손잡이를 몸체와 용접으로 붙인놈인데 비싸요~~~ 다음이 볼트로 고정한 놈입니다.





그다음이 리벳 방식인데...청소할때 좀 불편한데....리벳 자체가 스텐 재질일때는 별다른 관련이 없는데 가끔 알미늄 리벳을 사용하는 경우가 있는데...스텐 후라이팬을 사용하는 이유가 없어지는 문제가 있죠.





인터넷에서 사진볼때 알미늄인지 스텐 리벳인지 꼭 확인하는 것이 좋습니다.







또다른 문제가...



볶음용은 두께가 얇습니다.보통 테두리가 10 cm 정도로 높기도 하구요.계란 후라이용으로는 별로 좋지 않다는 신경을 많이 써야 하는 것이 단점.





해서 에그팬은 두께가 상당히 두껍습니다.그래야 골고루 잘 데워져서 덜 눌어붙거든요.



에그팬은 말 그대로 초보자가 사용해도 그럭저럭 될 정도로 쉽습니다.













그 얇은 볶음용 스텐 후라이팬으로 그런대로 계란 후라이를 제대로 해 냈군요...아 역시 실력없는 목수는 아닌가 봅니다.





헌데...볶음용으로 후라이 하다 에그팬으로 계란 후라이 하니까...성취감이 떨어지는 역시 쉽다~~



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이수영 2013-03-18 06:44:06
답글

제일 가성비 높은놈으로다가 딱 한개만 추천해주세요<br />
전천후 스텐후라이팬으로요... ㅎ

daesun2@gmail.com 2013-03-18 07:42:42
답글

제가 추천하면 가격대가...최소한 10~12 만원 정도는 갈 겁니다..<br />
<br />
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A702826322&cc=AB73&keyword=%c8%c4%b6%f3%c0%cc%c6%d2%20%c1%df%b0%ed&scoredtype=2&frm2=through&acode=SRP_SV_0303<br />
<br />
인덕션렌지,가스레인지,전기레

daesun2@gmail.com 2013-03-18 07:47:03
답글

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A711616888&cc=AB73&keyword=%c8%c4%b6%f3%c0%cc%c6%d2%20%c1%df%b0%ed&scoredtype=2&frm2=through&acode=SRP_SV_0302<br />
<br />
그냥 시험삼아서 사용할만 한가 아닌가 시험해 보고 싶으시면 위의 링크 제품으로 하시면 됩니다.중고로 1.5 만원이니까 저렴하죠

이수영 2013-03-18 08:35:25
답글

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A699475661<br />
<br />
이런건 별루인가요?

노현철 2013-03-18 09:16:52
답글

어제 마트가서 프리스비인가 어쩌고를 봤는데 후라이팬 하나에 15만원이나 하더군요@@<br />
순간 좌절하고 코팅된 걸로 싼거 하나 샀습니다.<br />
보급형 스탠도 있나요?

daesun2@gmail.com 2013-03-18 09:17:06
답글

수영님이 고룬것도 나쁘지는 않아요 단지 손잡이를 리벳으로 고정한것이 청소할때 걸리적 거린다는 것 빼고는 말입니다.<br />
<br />
리벳 고정하고 용접 고정 방식은 가격이 차이가 2~3 배 정도 나요.

daesun2@gmail.com 2013-03-18 09:18:10
답글

옥션에서 용접된놈들 6~7 만원 정도면 신품 구입가능해요.<br />
<br />
그리고 수영님의 링크가 2.9 만원대로 보급형이라고 보시면 되겠네요..<br />
<br />
<br />
청소가 좀 어렵다는 것 빼도는 나쁘지 않습니다.

nkyungji@dreamwiz.com 2013-03-18 09:29:45
답글

심각하게 고민하다가 우선 초보용 테팔후라이팬으로 질럿습니다.<br />
연습좀 하다가 손에 익으면 스텐으로 갈아 탈려구요<br />
스텐으로가면 업글맞는지요?

이수영 2013-03-18 09:30:02
답글

감사합니다... 와이프보고 골라보라 해야겠습니다 ㅎ

daesun2@gmail.com 2013-03-18 09:32:14
답글

음식의 질 삶의 질은 향상이 맞는데....과정은 다운그레이드라고 봐야죠~~<br />
<br />
<br />
좀 기술이 필요한~~<br />
<br />
^^

이종호 2013-03-18 09:38:34
답글

스뎅 후라이팬은 무조건 손잡이도 스뎅으로 용접한 것을 추천합니다...쫌 비싸도...ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
특히 볼트로 고정한 것은 시간 지나면 볼트풀려 손잡이 거덜나거나 손잡이가 타는 수가 있습니다.<br />
<br />
다년간 가사노동에 도가 튼 어떤 1인이.....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
목수가 연장 탓하지 않듯...<br />
통3중이던 3겹 스뎅이던 닭알 프라이 눌리지 않고 잘 하는 것이 진정한 가정주부

daesun2@gmail.com 2013-03-18 09:40:22
답글

ㅎㅎ<br />
<br />
아 종호사마만 보면...울어야 하는지 웃어야 하는지 감을 못잡겠는 1 인~~<br />
<br />
<br />
사모님이 맨날 빗자루 가지고 가사노동 시키지 않나 하는 의구심을 가져보는 아침입니다~~~~

daesun2@gmail.com 2013-03-18 09:41:31
답글

아 그리고 볼트 고정 방식은 볼트가 풀려서 발생하니 볼트만 꼭 죄면 또 오래 사용가능합니다.<br />
<br />
그렇지만 역시나 용접 방식보다는 불편해요.

nkyungji@dreamwiz.com 2013-03-18 09:43:40
답글

전이만 볼일이 있어서...<br />
스텐후라이팬 만쉐이~~ioi

이종호 2013-03-18 09:46:34
답글

글구, 국산중에서도 세신에서 나온건 스뎅손잡이에 연질 내화고무(?)를 끼워 코팅한 방식이 있습니다.<br />
미끄럽지도 않고 볼트처럼 빠질 염려도 없고 괘않습니다...<br />
결코 울집에서 쓰고 있기 때문이라곤 말하지 않겠습니다....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
스뎅 조리기구의 세계는 넓고 가사노동의 끝은 한이 없슴돠....ㅠ,.ㅠ^

홍태기 2013-03-18 10:23:53
답글

저도 요리프로그램에 항상 스뎅 프라이팬이 나오는 걸 보고 건방지게 도전해봤으나......지금은 그냥 테팔 쓰고 있습니다

daesun2@gmail.com 2013-03-18 10:32:43
답글

ㅎㅎ 요리 프로에 나온다면 스뎅 정도는 써줘야~~ 그나마 폼이 나겠죠~~<br />
<br />

이종호 2013-03-18 10:39:06
답글

스뎅 후라이팬의 백미는 늘 은근한 불맛(?)임돠....더도 덜도 아닌 느긋한.....ㅡ,.ㅜ^<br />
바뜨, 피죽도 못먹은 사람은 팬 들기도 버겁슴돠....여차해서 손잡이 잡은 손이 삐딱해서 무게중심이 쏠리면<br />
옆으로 홱! 조리한거 엎는 수가 이씀돠....ㅠ,.ㅜ^

daesun2@gmail.com 2013-03-18 10:54:30
답글

ㅎㅎ 저도 스뎅 쓰면서 느끼는 것이 조급하면 요리를 버린다~~ 라는 거죠.<br />
<br />
느긋하면 예술적인 요리가 탄생할수도 있으면 거기에 건강에도 한&#47786;한다~~~

이성열 2013-03-18 12:00:29
답글

역시 와싸다!!! 좋은 정보 고맙습니다. 후라이팬 하나 구입할까 해서 요래저래 찾아 보고 있었는데 때마침 ㅎㅎㅎ<br />
진영철님 쏘고기 꿔먹는 그릴팬도 하나 추천해주세요

daesun2@gmail.com 2013-03-18 12:12:16
답글

지송 쏘고기를 구워먹을 능력이 없어서...그런 그릴은 사용해 본적이 없시유~~~<br />
<br />
아 눈물이 앞을 가린다....쏘고기 ㅠ ㅠ <br />
<br />

이성열 2013-03-18 13:58:03
답글

ㄴ생각해 보니 지두 쏘고기 먹는 날은 일년에 두번밖에 안되내유 ㅠㅠ 제가 왜 쏘고기를 생각했는지 ㅠㅠ

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