시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
스텐 후라이팬으로 계란 후라이 성공.
자유게시판 > 상세보기 | 2013-03-04 06:51:30
추천수 5
조회수   1,748

제목

스텐 후라이팬으로 계란 후라이 성공.

글쓴이

진영철 [가입일자 : ]
내용
3 번 만에 아주 이쁘게 잘 됐습니다.





1.중불에 후라이팬을 달군다~~



2.1~2 분 정도후 손가락에 물을 묻혀서 후라이팬에 뿌린다.



3.물방울이 작은 공 모양으로 이리 저리 굴리다니면 가스레인지 불을 끈다.



4.약 1 분후에 식용유를 골고루 뿌리고 바로 계란을 깨서 넣는다.



5.가스레인지에 불을 붙이고 아주 약한 불로 유지한다.







이것이 요령이고 손가락에 물 묻혀서 뿌렸는데 물이 방울 방울 져서 돌아 다닌다면

온도가 140~150 도 정도 된다는 얘기죠.



이때 불을 끄면 후라이팬중 뜨거운 부분의 열이 상대적으로 온도가 낮은 부분으로 이동하면서 아주 고르게 달거지죠.



이때 기름칠하고 계란 깨뜨린다면 넣고 가스레인지 불을 켜고나서 화력 조절을 급하게 하면 안된다는 서서히 조금씩 올려야 한다는 거죠.



뭐 볶음이나 기타에서는 별다른 문제가 없는데 항상 부침이 문제죠.







물 뿌리기로 온도 확인하기 싫으면 적외선 온도계 하나 구입하면 되기는 하는데 이렇게 까지 하는 것은 무리 같으니까 물 뿌리기 신공이 가장 적절하다는 생각입니다.





어렵지 않고 시간도 그리 많이 걸리지 않습니다.







다음에 나가면 같은 구입한 크기의 후라이팬과 토스트용 사각 스텐 후라이팬 하나 더 구해야 겠네요.



요리에 별다른 소질없는 저같은 사람도 사용할만 하다면 본격적으로 주방일 하시는 가정 주부들은 별다른 어려움 없이 가능하겠다는 생각입니다.





p.s 불을 끄고 나서 바로 식용유를 넣어주면 더 빨리 계란 후라이로 들어갈수 있어서



효과적일것 같습니다.

추천스크랩소스보기 목록
이종호 2013-03-04 09:32:39
답글

그걸 이제 아셨수?...ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
문제는 수뎅이 달궈지는 동안을 기다리지 못하는 조급함입니다....ㅠ,.ㅜ^

daesun2@gmail.com 2013-03-04 09:57:33
답글

그걸 아신다면...종호사마도 부엌일을 수월찬게 하셨군요....ㅠ_ㅠ 아 공처가의 대표주자 종호사마~~<br />
<br />

이종호 2013-03-04 11:33:40
답글

영철님...ㅠ,.ㅠ^ 주부습진이 괜히 걸리는게 아님돠...ㅡ,.ㅜ^

daesun2@gmail.com 2013-03-04 11:36:13
답글

아 의외로 자상하신 종호사마~~ 묻 여성들의 사랑을 한몸에 받으시겠군요~~<br />
<br />
ㅠ,.ㅠ^ 헌데 이거이 칭찬인지 가정불화를 만드는 것인지 도망가고 싶다~~~

이종호 2013-03-04 12:53:01
답글

잉가니 아주 매를 벌어요....ㅡ,.ㅜ^

  • 광고문의 결제관련문의