시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
국산 맥주는 왜 맛이 없나?
자유게시판 > 상세보기 | 2013-03-04 03:22:19
추천수 5
조회수   1,526

제목

국산 맥주는 왜 맛이 없나?

글쓴이

여철기 [가입일자 : 2001-09-29]
내용
Related Link: http://imnews.imbc.com/replay/nwdesk/article/3242109_5780.html

오늘 MBC 뉴스에서 국산맥주에 대해 나왔네요.

우리나라는 음료수든 맥주든 눈가리고 아웅식의 제품을 너무 많이 만드는군요.

링크해놓았으니 보시죠.
추천스크랩소스보기 목록
정윤환 2013-03-04 04:35:17
답글

수입맥주 맛본뒤로 국산 맥주 쳐다보지도 않습니다

이상규 2013-03-04 08:55:00
답글

눈가리고 아웅식의 물건도 광고만 잘하면 확 쏠리는게 우리나라 소비자들의 현실이죠. ㅠㅠ

한덕호 2013-03-04 09:30:29
답글

국산 캔맥주는 비싸다고 거들떠도 안보지만, 수입맥주는 500미리짜리 2500원에 할인해도 좋다구나 집어오게 되더군요.

김병현 2013-03-04 09:47:22
답글

국산 맥주의 진입 장벽이 높아, 기술 개발이 필요치 않은 것이 소비자들 외면을 받는 이유이죠.

박종열 2013-03-04 10:00:24
답글

국산맥주는 그냥 보리차에 소주타고 차게해서 탄산집어 넣으념 되는거^^....

이종성 2013-03-04 10:20:02
답글

자국민을 봉으로 아는 기업들 절대 안망하죠,

고승우 2013-03-04 10:36:48
답글

얼핏 들은 얘기로... 소규모 맥주도가가 시장 진입할 수 있는 제도자체가 유명무실하다고 들었습니다.<br />
이것도 다 짬짜미전문 오줌맥주 대기업들의 능력 아니겠슴까..

진성기 2013-03-04 10:47:51
답글

우리나라 맥주에 관한 법률 <br />
우리나라 맥주가 이렇게 맛이 없는 이유는 이 뉴스에 나온대로입니다.<br />
그럼 제대로 된 맥주를 만드는 게 어려운가 ?<br />
아닙니다.<br />
요즘 하우스맥주라는 조그만 가게에서도 제대로 된 맥주를 만들어 팔고 있고 <br />
심지어는 맥주를 자작해서 만들기도 합니다.<br />
근데 왜 우리나라에서 시판 되는 맥주는 제대로 된것이 없는 가?<br />
중소기업에서 소규모지만

한선종 2013-03-04 10:49:47
답글

신규진입장벽을 무지 높게 만들어놨습니다. 수백만병이상(수치는 정확하지 않습니다만 <br />
어쨌던 무지 많습니다) 제조 능력이 있는 업체만 맥주 생산 판매 가능한 법이 있습니다. <br />
결국 한두개 업체만 독과점 아닌 독과점으로 수십년동안 잘 먹고 잘 살았죠. <br />
둘이서 비슷비슷하게 맛없는 싸구려 알콜섞은 탄산음료를 경쟁하듯이 약속하듯이 만들어서 <br />
딱히 선택할 여지도 없는 한국국민들은 그냥 이맛이 원래 맥주인가

진성기 2013-03-04 10:56:41
답글

그리고 맥주제조시 맥아의 함량에 관한 법도 2000 에 바뀌어 그대로 지속되고 잇습니다.<br />
그 이전에는 맥아 함량을 67 %이상으로 구정하고 그 이하는 발포주 혹은 리큐르로 분류 하엿지만 <br />
2000년 부터는 맥주의 맥아 함량이 10 %이상으로 바뀌었습니다.<br />
어느 분의 표현을 빌자면 배추김치에 배추는 10 %만 써고 나머지 90%는 당근이나 양배추로 해도 된다는 <br />
것으로 비유했던데...<br />

권윤길 2013-03-04 11:34:01
답글

제일 웃기는 직업이 국내 맥주 공장의 맥주 소믈리에더군요.<br />
니네꺼 맛은 뭔 얼어죽을 맛을 봐. 요강에 담긴 오줌과 맛이 어떻게 다른지 구분하려고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이종호 2013-03-04 11:34:50
답글

등대누깔을 확 깨버리구 싶은 성기님의 맥주에 관한 해박한(?) 지식에 경탄을 하지 않을 수 &#51022;씀돠...ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
그런 의미에서 나 맥주사주라...ㅡ,.ㅜ^

pnkbs@chollian.net 2013-03-04 11:59:04
답글

소주도 사정은 별반 다르지 않죠. 소주 원액 표시 보니.. 이걸 먹으라고 파는 건지.. 참 한심하더만요.

진성기 2013-03-04 12:14:05
답글

국내 맥주공장 맥주 소물리에들이 힘들겟죠.<br />
맥아 적게 넣고 맥주맛 비스무리하게 낼려니 ..<br />
뭐 좋은 재료 맘껏 사용하고 좋은 맛내는 것보다 더 힘들지 않을 까 하는 생각에 국내 먁주 공장의 수물리에들이 불쌍하다는 생각이.,.<br />
<br />
ㄴㄴ<br />
부산오시면 맥주 통에 아예 담궈 주겠습니다.<br />

이종호 2013-03-04 12:54:05
답글

등대누깔을 확 깨버리구 싶은 성기님...ㅡ,.ㅜ^ 그럼 내 8부능선에 털도 좀 날 수 있능겨? 그렁겨?

우홍인 2013-03-04 15:17:12
답글

국산맥주는 소맥용으로 만들기 때문입니다.. <br />
기준을 거기에 두고 만드니까요..

최만수 2013-03-04 15:55:39
답글

맥주시장 외국회사에 다 삣기고 나야 반성을하고 잘만들거 같네요. 가격은 별 차이 없고 맛이 훨씬 좋다면<br />
누가 국산맥주 먹겠는지,

오상헌 2013-03-04 15:58:03
답글

원재료의 함량미달, 8%알콜도수로 제조+물로 희석+탄산주입이 원인입니다...<br />
기존업체 이외 진입자체를 막아 놓은 상식적 이해 안되는..<br />
중소맥주제조회사는 대기업보다 세금을 더 내고, 외부 유통도 절대 못하는 비상식적인 구조.

  • 광고문의 결제관련문의