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서울서 돼지국밥 안되는 이유... |
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2013-02-20 23:16:40 |
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제목 |
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서울서 돼지국밥 안되는 이유... |
글쓴이 |
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박승빈 [가입일자 : 2001-04-03] |
내용
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순대국집 가보면 프렌챠이즈화 되있습니다
기본육수에 공장 순대죠...
순대국밥집 맛은 거의 비스무리...
재래시장가면 직접 돼지 잡고기 삶는데 있죠
머리 내장 순대인데...순대역시 공장
이것도 생돼지 부산물이면 그나마 나은데
비용상 수입산 냉동 부산물도 섞습니다
뭐..특별한 맛이 없는거죠 원재료쓰나 가공된 공장품 쓰는거나..
경상도식는 뼈국물에 고기삶는데요
독산동같이 특수한 도축 소비지역에서
단체로 돼지국밥 골목을 만들지 않는이상 힘들어 보여요..
지방서 6천원이 그냥 비싸게 받는다 생각 안해요
마진이 그러니 그렇게 받는거죠
서울서 부동산 비용하면 8~9천원은 받아야 하는데
친 서민음식인 돼지국밥이...??? 8천원???
그럼 차라리 소뼈 곰국이나 설렁탕으로
물론 8천원 설렁탕도 가짜죠
시골서 소잡는분 많이 보고 얘기도 듣고 직접 우려도 보지만
소뼈단가는 최소 1만5천원이상 받아야 할듯..
곤지암 소머리도 다 짝퉁...
냄새가 나서 현대인들 꺼리끼는 사람 많으니
양지 우둔 뼈..섞어서 만들죠..
돼지국밥도 특유에 돼지냄새가 나야한다는 저만의 생각...
만약 수도권 진출하면 히트는 몰라도 특유의 맛은 변할것 같아요..
월세 뽑으려 하다보면 은근히 육수 고으는것도 토럼도 힘들구요..
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