시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
쿠쿠 득템후 잡담.
자유게시판 > 상세보기 | 2013-02-07 12:16:24
추천수 5
조회수   1,966

제목

쿠쿠 득템후 잡담.

글쓴이

진영철 [가입일자 : ]
내용
쿠쿠 IH 압력 밥솥 득템후에 조금 생각을 해 봤는데...





일단 우리 지역에 수리만 전문으로 하는 자영업자는 없네요...밥솥 자체가 20 만원

이하로도 쓸만한 놈을 구입할수 있고 또다른 문제는 밥솥 자체의 가격이 워낙에 저렴하기 때문에 수리해서 쓰는 것 보다는 그냥 구입하는 것이 어떤면에서는 경제적일수 있다는 거죠.





수리를 전문으로 하는 사람이 밥솥 수리후 얼마를 받아야 마땅할까 생각해 보면 3~4 만원 정도는 받아야 하는데 이렇게 받으면 수리를 잘 안하고 새로 구입하게 되죠.





즉 밥솥이 저렴하고 인건비가 상승하면서 수리업소 유지할수 없다는 현상이 발생되면서 약간 수리하면 사용할수 있는 물건을 버리게 된다는 얘기죠.





거기에 쿠쿠의 보증기간은 6 개월에 불과하더군요.







주변 지인이 쿠쿠 압력 밥솥을 예전에 16 만원 정도에 구입했는데 증기가 옆으로 새서

수리하러 서울이나 기타에 갈려고 했으나...하루 인건비에 기름값에 수리비하면...

그냥 마음편히 새로 구입하는 것이 어떤면에서는 휠씬 경제적이겠더군요 해서 새로 구입을 했더군요.









요즘은 약간의 손재주만 있으면 득템이 아주 좋아진 시절이죠.수리하기는 좀 비싸고 하면 바로 버리고 새로 구입하시는 것이 경제적인 상황이 됐으니 말입니다.









그나 저나...어제만 2 개의 압력 밥솥을 구해서...총 압력 밥솥이 4 개가 됐군요...

ㅠㅠ



누가보면 밥장사 하는줄 알겠습니다.그려~~



추천스크랩소스보기 목록
오상헌 2013-02-07 12:20:57
답글

ㅎㅎ 저희 부모님도 쿠쿠 더이상 AS안된다고 해서 새로 하나 사셨는데..<br />
버리기는 너무 아까워 놔뒀다가 보온은 되고 해서...식혜만들때라도 써야 하면서 놔뒀다가.<br />
두달쯤 뒤인가 다시 꺼내서 가만 보다...고치셨네요...-0-<br />
말짱하다고..밥 잘된다고 센터말만 믿고 새거 괜히 샀다고..

daesun2@gmail.com 2013-02-07 12:28:09
답글

ㅎㅎ as 센타에서 수리비 받아서 수리해 주는 것보다 신품 하나 파는 것이 휠씬 남죠.<br />
<br />
쿠쿠 입장에서는 말입니다.<br />
<br />

전길훈 2013-02-07 12:40:57
답글

쿠쿠 몇일전에 완전분해 청소에 고무바킹 갈아주었더니 집사람이 밥이 잘된다고 하더군요. 쿠쿠 뚜껑 완전 분해하면 장난아닙니다..어찌 이런걸로 밥을 ...... 하실겁니다.

이수영 2013-02-07 12:49:25
답글

남는 밥통으로 흑마늘 만드셔요~ ㅎ<br />
<br />
통채로 넣고 12~15일만 보온으로 하시면 됩니다. <br />
다시 그정도 바람 잘통하는데서 건조시키구 드시면 맛도있고 보약이죠

daesun2@gmail.com 2013-02-07 13:07:18
답글

ㅎㅎ 그렇죠 고무바킹 그리고 분해해서 볼트만 잘 조여줘도 증기 새는것 막을수 있어뇨 수영님 감사합니다 흑마늘 한번 도전해 봐야 겠군요

오상헌 2013-02-07 13:36:47
답글

정말 옛날 밥통은 흑마늘 만들어먹습니다.<br />
고향에 형님이 재배하신 마늘을 가지고 흑마늘 만드는데..만들어 놓고 <br />
잘 말려서 꾸덕꾸덕하면 정말 기가 막히게 달달하니 좋습니다.

백경훈 2013-02-07 13:51:58
답글

전기밥솥 같은 것 은 대기업 사주지 맙시다.<br />
쿠쿠도 잘 만드는데..<br />

이수영 2013-02-07 14:14:10
답글

상헌님 말씀처럼 흑마늘은 압력밥통보다 일반 밥통으로 하는게 더 맛납니다. ㅎ

오창호 2013-02-07 15:07:13
답글

증기가 옆으로 새서 패킹갈면 되요. 한개 5천원정도 할 듯<br />

daesun2@gmail.com 2013-02-07 15:14:54
답글

ㅎㅎ 기수 어르신 27 년 이면 골동품 이군요<br />
<br />
저한테 오면 슥샥 하고 쿠쿠로 보내 드릴지도~~~

박병주 2013-02-07 15:19:08
답글

쿠쿠가 다 좋은데 <br />
뜨거운물 부어서 밥 지어도 <br />
마이콤에서 인식하지 못한다는것 이었습니다.<br />
그리고 보관시 전선수납이 안되는점'<br />
닛본 코낄히는 인식하는데~<br />
닛본 코낄히는 자동수납 방식.<br />
신제품은 어떤지 모르겠네유.<br />

daesun2@gmail.com 2013-02-07 15:27:46
답글

음 센서가 아무래도 내솥의 외부에 있나보군요.<br />
<br />
인식은 못해도 밥되는 것은 동일할것으로 보는데...<br />
<br />
<br />
박주님 찻물붓고 하는 것과 더운물 붓고 하는 경우 밥맛이나 기타 차이가 있나요?<br />
<br />

박병주 2013-02-07 15:35:54
답글

뜨거운물 지으면 <br />
시간이 검나 빠름뉘돠.<br />
채 5분도 안돼서 밥이 됨뉘돠.<br />
밥맛은 주관적으로 봤을때<br />
차이 없씀뉘돠.<br />
ㅠ.ㅠ<br />

daesun2@gmail.com 2013-02-07 15:49:02
답글

음....쿠쿠는 15 분 취사도 있어요.<br />
<br />
<br />
그러니까 시간 절약이 목적이라고 하면 센서가 있던 없던 빨리 될 겁니다.<br />
<br />
물 끓이는 시간이 줄어들테니 말입니다.

이수영 2013-02-07 17:51:30
답글

기수을쉰 27년 된 일제 나쇼날 밥솥으로 흑마늘 만들면 기가 막힌맛이 나겠네요~ ㅎ

송상훈 2013-02-07 17:56:44
답글

며칠 전에 밥솥 A/S 받았는데 수리비가 43,000원... ㅠㅠ

서광진 2013-02-07 19:13:29
답글

저도 얼마 전에 보온이 잘 안되서 수리받았는데 몇만원 나왔던거 같습니다. 그 보온 회로가 잘 고장나는 거 같더라구요

백경훈 2013-02-07 19:38:39
답글

예전에 일본산 코끼리 밥솥이유명했지만..지금은 울나라도 잘 만듭니다.<br />
쿠쿠 잘 쓰고 있습니다.<br />
압력밥솥 안되면 그냥 보온으로 식혜 만드는데 씁니다.<br />

daesun2@gmail.com 2013-02-08 05:04:33
답글

보온이 잘 안되서 수리 받았다면 대부분 pcb 기판 교체할겁니다.온도 센서 아니면 pcb 기판 고장이니까요.<br />
<br />
압력밥솥은 한국이 갑이라고 하죠.<br />
<br />

  • 광고문의 결제관련문의