서울 생막걸리는 탄소처럼 톡 쏘는 맛이 일품이고<br />
<br />
정말 서울 경인지역에서 구하기 힘든 맛있는 막걸리는(광주에서 판매 것 도 다 판매 하는것 아님)<br />
누렁색의 울금 막걸리 독하지도 않으면서 부드럽게 잘 넘어가는 울금 막걸리~~~!!<br />
아 먹고싶따~!!
준영 님.. 부산산성 막걸리 대학다닐 때 마셔보았습니다. 벌써 30년이 넘었네요. 당시 정말 맛있게 마셨던 기억이 납니다. 당시 술이라면 한가락 했을 때였지요.<br />
인성 님.. 예스 24시에서 술을 파나 했습니다. ㅠㅠ <br />
재성 님.. 대전생막걸리가 브랜드 이름이네요. 검색어가 자동 생성뒬 정도로 유명하나 봅니다.<br />
<br />
막걸리때문에 벌였던 논쟁이 참고되지 않을까 해서 적어봅니다.<br />
막걸리의 유통기간은 최소 10일에서 1년까지인데 가장 흔한건 15일~1개월입니다.<br />
저는 10일짜리만 먹습니다.<br />
그나마 끊은지 보름쯤 됬지만...<br />
이유는 유통기간을 늘리기 위해서는 무언가 조치를 해야 하는데 그게 못미더워서입니다.<br />
잘못 생각하는 건가요?<br />
시중에 흔한것은 서울 장수막걸리, 배상면주 등
오래전에 대학 선배 2명이랑 합이 3명이서 대학교 축제때 막꼴리 36병을 논가 마시고 나서<br />
집에 가는길에<br />
땅바닥이 일어서서 난테 덤비고 땅바닥에 꾸정물이 중력을 무시하고 튀어 올라와서 나를 적시고 했던 기억이<br />
그래도 근처 사촌형 혼자 자취하는데 가서 잘 퍼질러 잤습니다.<br />