시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
시중에 판매하는 빵이 패스트푸드 인가요 ?
자유게시판 > 상세보기 | 2013-01-23 20:03:38
추천수 6
조회수   1,827

제목

시중에 판매하는 빵이 패스트푸드 인가요 ?

글쓴이

이찬희 [가입일자 : 2007-04-10]
내용
마트나, 제과점에서 판매하는 식빵이나, 빵들이 패스트푸드인가요. ?



어느동네나 있을법한 제과점에서 빵을(바게트) 자주 사먹는 편입니다.

(두유와 함께 한끼식사로 자주 이용합니다.)



패스트푸드 자주 먹으면 몸에 해롭다고 하는데.

시판중인, 빵이 패스트푸드인지 정확히 알고싶습니다.



아시는분들 알려주시면 감사하겠습니다~
추천스크랩소스보기 목록
김선관 2013-01-23 20:06:40
답글

제가 알기로는 제과점 빵에도 식품첨가물이<br />
많이 들어가는 걸로 알고 있습니다.<br />
단순히 밀가루+계란 같은 것으로만 만들지 않는다는;;

김종백 2013-01-23 20:20:19
답글

슬로우푸드죠^^ 만드는데 시간 많이 걸립니다.<br />
하지만,,,,대기업들이 뭔짓을 해서 만들지는 모르니 유해성은 모르겠군요.

이찬희 2013-01-23 20:25:52
답글

오늘 빵만드는 사장님과 이야기했는데 . 빵이 그냥 단순히 빵이 아니고, 몇십가지 첨가물을 넣어야 빵이 된다고 해서 .. 믿거나 말거나 하고 있습니다.

김은주 2013-01-23 20:37:20
답글

파는 빵은 잘 모르겠지만..<br />
집에서 만들어 먹는다면 절대로 패스트푸드가 아닙니다.<br />
식빵 하나만 만드는데도 3시간 넘게 걸립니다.<br />
<br />
집에서 식빵 만들때는<br />
밀가루(강력분), 설탕, 소금, 이스트, 계란, 우유, 버터 그리고<br />
말린과일(건포도, 라즈베리, 블루베리 등)만 넣기 때문에 안전하죠..<br />
제과점 빵은 안 먹은지 오래됐습니다..<br />

protectwater@hanmail.net 2013-01-23 20:40:04
답글

첨가물이라고 해봤자. 이스트 정도입니다.<br />
<br />
일반 제과점은 첨가물 별로 없습니다

이찬희 2013-01-23 20:44:52
답글

집에서 해먹는 햄버거도 패스트푸드가 아닐것이라고 생각합니다만, 시판중인 빵들이 패스트푸드인지 궁금합니다. ~

나순주 2013-01-23 20:46:49
답글

일단 국산밀을 사용하지 않는다면 정크푸드입니다

최흥섭 2013-01-23 20:54:26
답글

프랜차이즈 제과점빵은 어떤지 모르지만 삼립이나 샤니같은 양산 빵의 봉지를 보면 색소 방부제 등등이 표시되어 있지요 <br />

우홍인 2013-01-23 20:57:56
답글

당,쇼트닝 듬뿍 넣어 맛은 있지만 안먹는게 더 좋은 것들이라 생각합니다 . . .

이찬희 2013-01-23 21:02:48
답글

가만히 생각해보면, 제과점 빵들도 만들어진 상태로 즉시 인도 가능하고, 첨가물도 만만치 않게 들어가는것이 사실이라면, 패스트푸드쪽에 가까운것같습니다... (사실 음식점 음식들도 건강하다고 볼수없기에 , 개의치 말고 좋을데로 먹어야 할것같기도 합니다.~)

황준승 2013-01-23 21:07:34
답글

첨가물 많이 들어갔다고해서 패스트푸드는 아니죠<br />
아내가 해주는 밥도 지은 즉시 제게 인도가 됩니다<br />
패스트푸드가 뭔지는 검색을 해보세요

이찬희 2013-01-23 21:16:53
답글

L 아내한테 밥과함께 돈을 지불하지도 않고, 돈만 있으면 준승님 아내밥을 누구나 먹을수도 없는노릇이잖아요 밥에다 첨가물 넣지도 않잖아요. . 집에서 직접만든 빵이나, 햄버거도 패스트 푸드가 아니죠. .! 밑에 위키백과에 나온 내용인데. 감이 오시나요 ? <br />
<br />
패스트푸드종류 <br />
피자 <br />
햄버거 <br />
감자 튀김 <br />
치킨 <br />
해시브라운 <br />
비스킷(미국식 스콘) <

이종근 2013-01-23 21:17:47
답글

패스트푸드냐 아니냐는 음식이 무엇이냐가 아니라 어떻게 만드느냐겠죠...<br />
피자, 치킨도 얼마든지 슬로우푸드로 만들 수 있고, 만드는데도 많으니까요.<br />
<br />
단지 빨리 나온다고 나쁜것도 아닐거고, 빨리 만들면서 멀 더 넣고 멀 더 안 넣느냐의 문제인데..<br />
<br />
개인적으로 공장형 빵은 패스트푸드나 다를 게 없다고 봅니다.

yhs253@naver.com 2013-01-23 22:07:15
답글

단무지에만 20여가지의 식품첨가물이 들어갑니다..<br />
빵같은경우에는 많이들어갈것같지 않은데요...유통기한이 &#51686;은걸로 봐서 그다지 해로울거같지는 않은데 말이죠..

최원길 2013-01-23 22:13:11
답글

수입밀을 하역하는 항구의 사이로(원통형 저장탱크)에는 쥐도 살지 않는다는 말이 있는 정도이니 수입밀을 원료로 하는 대부분의 밀가루 자체가 이미 건강에 해로울 수 있는 상황입니다..

김동철 2013-01-23 22:15:40
답글

빵 먹고나면 속이 더부룩하니 불편한거 보면 패스트푸드 맞는것 같습니다 <br />
프랑스 민박집에서 매일 아침 먹던 빵은 그런 느낌이 전혀 없었는데 말이죠

최진석 2013-01-23 22:37:08
답글

대량생산으로 들어가게되면 대부분 패스트 푸드 개념안에 들어오는게 맞을거 같은데요...<br />

최봉환 2013-01-23 22:40:10
답글

**바게트에서 미리 포장되어 판매되는 빵들이나, 쨈보면 생각보다 여러가지 첨가물이 들어가 있더군요..<br />
<br />
어떻게 만드는지가 어떤식품인지보다 중요한것 같습니다. <br />
패스트 푸드가 가능한 음식의 종류에 한정은 있을지언정 그 종류의 음식이 다 패스트 푸드다 식으로 분류하는 것은 맞이 않다고 봅니다.<br />
<br />
햄버거도, 즉적에서 패티를 구워서, 그날 만든 빵과, 다듬은 재료로 만드는것과<br />

한권우 2013-01-23 22:51:47
답글

사먹는 빵을 안먹고 며칠 후에도 안상한 경우가 많찮아요. <br />
그나마 기사식당 백반이라도 사드시는 편이 좋겠어요

박병주 2013-01-23 23:02:41
답글

바게뜨 빵보다는<br />
동네 찐빵이 더 좋지않을까~<br />
하지만 설탕은~<br />
마아 그리 생각함뉘돠.<br />
ㅠ.ㅠ

이석주 2013-01-23 23:11:11
답글

걍 즐겁게 먹고 즐겁게 싸고 즐겁게 살다 즐겁게 뒤지면 됨돠.<br />
남보다 몇년 더 산다구 즐거운 거 아님돠.<br />
라고 짱구가 말했슴돠.

이찬희 2013-01-23 23:13:19
답글

늘아침에 밥맛없을때 담백한 바게트에 두유 한잔이면, 든든했는데... ㅠ.ㅠ <br />
답변 주신 분들 감사합니다. ~

김종백 2013-01-23 23:32:03
답글

밖에서 파는 모든 음식이 패스트푸드죠.....찬희님의 기준이라면요.<br />
직접 해드시는 수밖엔;;;;

신봉주 2013-01-24 00:19:23
답글

삼립이나 샤니나 체인빵집이나 거기서 거기아닌가요?<br />
##바게뜨에서 직접 구워서 파는건 아닌걸로 알고 있습니다만..

이치열 2013-01-24 01:08:09
답글

파리 여행가서 빵만 먹었는데도 3박을 잘 보냈는데<br />
파리XX트빵은 한끼만 먹어도 더부룩하던데요

임대혁 2013-01-24 01:26:50
답글

뭐...일반 식당도 몸에 좋은것만 들어가지는 않을거 같습니다...일반 식당 음식 먹는다 생각하시고 드시면 될거 같습니다.

  • 광고문의 결제관련문의