|
|
|
MSG 화학조미료 집에서 자주 음식에 사용하나요?? |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2013-01-13 20:51:55 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
MSG 화학조미료 집에서 자주 음식에 사용하나요?? |
글쓴이 |
|
|
안형렬 [가입일자 : 2006-01-05] |
내용
|
|
먹거리 X파일에서 MSG 화학조미료 내용이 나왔는데..
밖에서 파는 대부분의 식당 90% 이상 화학조미료를 사용하고 있었네요 .
좋은 재료와 신선한 고기로 만든 음식.
그냥 저렴한 재료와 오래된 냉동 고기로 만든 음식 + 화학조미료.
이렇게 음식을 같은 조리방법으로 동일하게 만들고
사람들한테 평가를 하니까 80% 이상이 화학조미료 음식이 더욱 신선하고
맛이 좋다고 평가를 했네요 ㄷㄷㄷ.
반면 신선한 재료로 만든 음식에 대해서는 뭔가 맛이 밍밍해서
재료가 신선하지 못하다는 사람들도 있고 ...
그런데 외국에서는 몸에 해롭다고 하는 연구결과도 있고..
소량의 조미료는 음식에 사용해도 문제가 없다고 하는 결과도 있다고 하던데 ㅡㅡ.
집에서 엄마는 다시다 없이 음식을 만드는데.. 이상하게 맛이 밍밍하고
싱겁고 맛이 없더라구요.. 그래서 저는 따로 소고기다시마를 쪼금씩 넣어서
먹는데요.. 집에서 쪼금씩 다시다를 뿌려서 먹으면 나중에 시간이 지나서
문제라도 생길까요??? 괜히 궁금하네욤 ㅎㅎ.
|
|
|
|
|
|
|
|
국물 내기용 멸치에다도 <br />
msg 뿌려 넣은다고 하더군요<br />
헐,,,,,,,,,, |
|
|
|
댓글수정 |
|
|
|
|
|
|
답글쓰기 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|