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전문가가 말하는 맛있는 돼지고기 고르는 법 |
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2013-01-11 11:01:03 |
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제목 |
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전문가가 말하는 맛있는 돼지고기 고르는 법 |
글쓴이 |
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이종철 [가입일자 : 2014-03-03] |
내용
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★맛있는 돼지고기 고르는 법
정육점마다 암돼지고기 전문이라 선전을 하고 있는데 돼지고기의 절반이상이
숫돼지고기이며 소비자는 암,수에 관계없이 돼지고기를 구입하면 됩니다.
단, 수컷은 웅취가 나는 경우가 있는데 나이가 어리거나 거세한 돼지는 냄새가 없습니다.
●고기색
돼지고기의 이상적인 색은 분홍색에 가까우며 색깔이 지나치게 창백하면 조리감량이 크고 폭폭한 맛이 나며 진한 암적색은 늙은 돼지고기이거나 오래 보관된 고기일수도 있습니다.
●지방의 색 및 굳기
지방의 색이 희고 굳은 것이 비육을 잘 시킨 돼지고기인 경우가 많습니다. 이러한 돼지고기는 대체로 연하고 냄새가 없습니다.
●고기의 결
결이 곱고 탄력이 있는 고기는 신선한 어린 돼지의 고기로서 대체로 연하고 맛이 있습니다.
●내장은 풍부한 영양원
호랑이,사자,늑대등 육식동물은 짐승을 잡아서 내장부터 먹고, 몽뚱이는 나중에 먹는다.
이것은 내장에 풍부한 영양소가 있기 때문이다.
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