시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
전문가가 말하는 맛있는 돼지고기 고르는 법
자유게시판 > 상세보기 | 2013-01-11 11:01:03
추천수 9
조회수   2,386

제목

전문가가 말하는 맛있는 돼지고기 고르는 법

글쓴이

이종철 [가입일자 : 2014-03-03]
내용
★맛있는 돼지고기 고르는 법



정육점마다 암돼지고기 전문이라 선전을 하고 있는데 돼지고기의 절반이상이

숫돼지고기이며 소비자는 암,수에 관계없이 돼지고기를 구입하면 됩니다.

단, 수컷은 웅취가 나는 경우가 있는데 나이가 어리거나 거세한 돼지는 냄새가 없습니다.





●고기색



돼지고기의 이상적인 색은 분홍색에 가까우며 색깔이 지나치게 창백하면 조리감량이 크고 폭폭한 맛이 나며 진한 암적색은 늙은 돼지고기이거나 오래 보관된 고기일수도 있습니다.



●지방의 색 및 굳기



지방의 색이 희고 굳은 것이 비육을 잘 시킨 돼지고기인 경우가 많습니다. 이러한 돼지고기는 대체로 연하고 냄새가 없습니다.



●고기의 결



결이 곱고 탄력이 있는 고기는 신선한 어린 돼지의 고기로서 대체로 연하고 맛이 있습니다.



●내장은 풍부한 영양원



호랑이,사자,늑대등 육식동물은 짐승을 잡아서 내장부터 먹고, 몽뚱이는 나중에 먹는다.

이것은 내장에 풍부한 영양소가 있기 때문이다.



추천스크랩소스보기 목록
염일진 2013-01-11 11:05:29
답글

전 마눌이 사다 주는대로 먹슴다...ㅠ.ㅜ^

이종철 2013-01-11 11:08:01
답글

저는 없어서 못먹습니다.

김승수 2013-01-11 11:09:37
답글

전 마눌이 사다 주는거 돈 내고 먹슴다 ... ㅠ.ㅜ^

이종철 2013-01-11 11:12:12
답글

우리 마눌이 육류를 싫어해서 못 얻어 먹습니다.

김승수 2013-01-11 11:17:20
답글

종철님은 장모님과 상의를 해 보시면 .. 육류 좋아하는 마눌님으로 교환내지 반품을 ... 후다닭 ...ㅠㅠ

염일진 2013-01-11 11:18:54
답글

승수님도 장모님과 상의하여...<br />
돈 안받는 마나님으로..후닭닥....ㅠ.ㅠ

이종철 2013-01-11 11:21:04
답글

승수님 당장 실천에 옮기겠슴돠..ㅠ.ㅠ

harleycho8855@nate.com 2013-01-11 11:21:49
답글

뇐네들이 그나마 밥도 못얻어먹고 &#51922;겨날 궁리만 하시는구료.................^^

김병현 2013-01-11 11:22:39
답글

스페인 세고비아는 꼬치니요 아사도(Cochinillo Asado)라고 새끼 돼지 통구이가 유명하죠. 그런데 그 유래가 이슬람을 몰아내기 위해서였다나... <br />
<br />
그래도 돼지고지 중 가장 별미는 하몽 아닐까 합니다.

김승수 2013-01-11 11:23:18
답글

네. 소보원에도 알아보고 했슴돠만, 울 장모님은 절대 반품, 교환 불가라고 내용증명으로 보내시더쿤효.. ㅡ"ㅡ

박길선 2013-01-11 11:30:26
답글

비전문가의 맛있는 돼아지 고르는법 :<br />
<br />
<br />
<br />
먹어보고 맛있는집에가서 산다 대부분 항상 맛있다 ㄷㄷㄷㄷ<br />
<br />
<br />

김주항 2013-01-11 11:38:49
답글

바보가튼 돌머리 승수할방...<br />
<br />
장모님을 바꾸면 간딴한데...~.~!!

김주항 2013-01-11 11:47:21
답글

종철 홍아는 카톡은 열어 보시나여...??

김승수 2013-01-11 11:57:04
답글

아 !! 여그서 간단하게 tip 항 개 ... 제주도 똥돼지 연탄 양념갈비 .. 죽기전에 꼭 한 번 잡서들 보십서양 .. ^^

김주항 2013-01-11 12:03:38
답글

ㄴ ㅎㅎ 위미감귤에<br />
연탄 양념갈비 추가....^.^!!

김승수 2013-01-11 12:08:48
답글

동문로타리 산지천 돼지갈비 골목길로 오십서 .. 양념갈비영 갈매기살 대접허영, 멜배 태워 드리쿠다 .. ^^

이종철 2013-01-11 12:09:05
답글

주항을신, 저 아직 2G폰 쓰고 있습니다.<br />

김주항 2013-01-11 12:19:37
답글

ㄴ근데 제 카톡에<br />
등록 돼 있던데여....ㅠ ㅠ??<br />

harleycho8855@nate.com 2013-01-11 12:21:01
답글

동명이인이겠지요~

김주항 2013-01-11 12:24:18
답글

승수할방 제 핸폰으로 문자 보내 줍서양...010-5304-2929^^

염일진 2013-01-11 12:26:40
답글

쩝..ㅜㅡ.^<br />
두리서만.....ㅠ.ㅠ

유형욱 2013-01-11 12:26:50
답글

삼겹살 고르는 요령<br />
1. 오돌뼈가 작게 박힌게 암퇘지라고 하네요. 너무 굵거나 오돌뼈가 발라진 것은 숫놈이나 거세돼지.....<br />
2. 지방층 두께는 1cm미만이 1등급, <br />
<br />
즉. 오돌뼈가 작게 박히고 지방층 두께가 1cm미만인 삼겹살이 좋은 삼겹살이래요.

이종철 2013-01-11 12:30:41
답글

일진님은 인천으로 오시라니 깐요...^^ <br />
주항을신, 승수을신 두 분 사귀게 놔두시고.....

김주항 2013-01-11 12:32:44
답글

종철옹아...확인해 보니<br />
동명이인 맞네요 ㅋ ㅋ....저놔줍서^^

harleycho8855@nate.com 2013-01-11 12:32:56
답글

쩝..ㅜㅡ.^ <br />
끼리끼리만.....ㅠ.ㅠ

이종철 2013-01-11 12:33:45
답글

창연님도 오세요...^^

김종백 2013-01-11 12:49:10
답글

그렇게 따져가면서 살곳이 없다라는게 함정........ 아닐까 합니다...ㄷㄷㄷ<br />
저두 길선님의 방법 추천합니다....ㅋ

harleycho8855@nate.com 2013-01-11 12:52:14
답글

옆구리 찔러 절받기~ 살짝 삐질라구함... <br />
그래도 종철님이 불러주시니, 어케든지 시간 한번 내봐야 할텐데....<br />
바람이 차 옆구리가 시리니... <br />
꽃피는 춘삼월이 가한줄 아뢰오~ ^^

이종철 2013-01-11 12:54:48
답글

종백님의 말씀이 맞습니다. 현실적으로 위의 조건에 맞는 고기사기 쉽지 않습니다.

김수하 2013-01-11 14:00:44
답글

제주 남제주축협에서 판매하는 오겹살이 저가 먹어본 돼지고기중에 제일 맛있는것 같아요.<br />
그래서 저희 가게에서도 이걸로 팝니다.<br />
그것도 참숯구이로.......^^*

이종호 2013-01-11 15:29:11
답글

도야지 고기나 소고기나 별로 조와하지 않습니다...ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
바뜨, 사주는 고기는 먹슴돠. 2상 끗!

  • 광고문의 결제관련문의