제목
글쓴이
일단 번인이 잡솨보시고 결과를 말씀해주세요...ㅡ,.ㅜ^
공기가 직접 안닿았으면 괜찬던데 <br /> 공기가 닿으면 냉동실이라도 변하더군요^^
라면에 넣어드세요 ㄷㄷㄷㄷ
냉동육도 변합니다.<br /> <br /> 수분 감소, 단백질 변성, 지방산패, 세포조직 파괴 등등..<br /> 보관기간이 길어질 수록 정도가 심해집니다.<br /> <br /> 그냥 버리는 게..<br /> <br />
영덕대게를 먹다먹다 지쳐서 냉동실에 보관했었어요. 2-3달 정도?<br /> <br /> 까먹고 있다가.. 쪄보긴 했는데.. 냄새도 좀 글코.. 중요한건 살이 다 말라서 없더군요. 쩝..
일반가정용냉장고에.오래되면.완전밀폐해도 버려야합니다.<br /> 냄새들어가요...<br /> 영하 20도가.꾸준히 유지되야 하는데.가정집냉장고는 그게안되서..
버리세요 .. 일반 가정용 냉장고는 장기 보관할수있는 환경이 않됩니다.. <br /> 온도와 문을 자주 여닫기 때문에 .. 육류경우에도 보통 3~6개월까지만 저장가능한걸로 알고있습니다..<br />