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어묵탕 레시피
자유게시판 > 상세보기 | 2013-01-09 22:07:47
추천수 1
조회수   894

제목

어묵탕 레시피

글쓴이

이종호 [가입일자 : 2004-06-02]
내용
시방 청주야그가 나와서 한잔 째릴까? 궁리중입니다.
작년 추석때 형님댁에서 회수해온 청주입니다.
그리고 어묵탕 맹그는 재료중 일부임돠.



가운데 있는 것이 모밀육수용 쯔유, 그리고 오른쪽 박스가 혼다시입니다.

영선생선님하구 2년인지 쌍연이지 모강지를 확 뿐질러 버리구 싶은 주항을쉰...
보시기 바람돠...ㅡ,.ㅜ^



왼쪽이 황태 북어대가리, 가쯔오부시, 메루치....되씀꽈?

청양고치는 특정 숫자를 연상시키기 땜시에 빼씀돠....ㅡ,.ㅜ^

((징헌 잉간들 가트니....))
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김영선 2013-01-09 22:12:31
답글

어묵탕 맛있게 맹기는 법<br />
<br />
1. 국물맛을 낼 수 있는 냉장고에 있는 모든 재료를 몽땅 때려 넣는다..<br />
<br />
2. 팔팔 끓

이종호 2013-01-09 22:13:32
답글

재말교포 영선생선님....ㅡ,.ㅜ^ 어여 목깐이나 하시기 바람돠...<br />
<br />
어묵탕 궁물을 무조건 이것 저것 들입다 때려 넣으면 궁물이 탁해지고 깔끔한 맛이 안남돠....잉가나...ㅡ,.ㅜ^

김영선 2013-01-09 22:13:52
답글

은지.. 한시간이 지나면 어묵을 살포시 넣는다..<br />
<br />
3. 정확히 3분 46초 후에 불을 끄고 맛있게 먹는다..

김영선 2013-01-09 22:15:39
답글

이건 비밀인데요..<br />
할배께만 특별히 알려드립니다..<br />
<br />
우동대접에 어묵탕을 보기 좋게 담은후<br />
쑥갓을 반드시 두 줄기만 넣는다..<br />
<br />
이상 끗

이종호 2013-01-09 22:16:22
답글

씨껌질 하기 싫어하는 재말교포 영선생선님....ㅡ,.ㅜ^ <br />
아예 넝심 궁물이 끈내줘요 면 사다가 그 궁물로 맹그는게 더 낫게씀돠....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
어묵도 제일 저렴한 부산어묵이 금방 띵띵 뿔어서 맛있슴돠. 바뜨 양이 너무 많아지고 궁물을 혼탁하게 하는<br />
주범이기도 합니다....ㅡ,.ㅜ^

김영선 2013-01-09 22:17:56
답글

제가 어묵탕매니아거덩요 ㅡ.,ㅡ<br />
뻔데기 앞에서 3센치 내밀지 마시기 바람돠 ㅡ.,ㅡ

김주항 2013-01-09 22:32:23
답글

두사람 다 포크레인 앞에서<br />
삽질 하지 마시기 바람니다....<br />
<br />
어묵탕엔 왕 멸치와 다시마<br />
삼센티 보다큰 청양 고추가<br />
들어가야 개운한 맛이 남돠....^.^!!

한권우 2013-01-09 22:33:38
답글

두분 오랫만에 다정하게 토닥토닥. .<br />
보기 좋네요. ㅎ

이종호 2013-01-09 22:50:33
답글

영선생선님하고 2년인지 쌍연인지 모강지를 확 뿐질러 버리구 싶은 주항을쉰....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
제가 원래 맹그는 어묵탕은 북어대가리, 똥 빼낸 멸치 &#48962;은거를 사용합니다. 바뜨, 간편하게 하는 방법으로는<br />
위에 열거한 인공(?) 조미료를 이용하는 게 괘않습니다.<br />
<br />
글구 청양고추는 죄다 3센티 이상...아니? 이 잉간들이 왜 거기서 또 특정 금기 숫자를...ㅡ,.ㅜ^

김영선 2013-01-09 23:17:07
답글

어라?<br />
두번째 사진은 아까 없었는데..<br />
<br />
거참..<br />
구신이 곡할 노릇이네 ㅡ.,ㅡ

이종호 2013-01-09 23:19:18
답글

긍까네 재말교포 씨껌질 하기 싫어하는 영선생선님은 감히 내앞에서 어묵탕에 대해서 운운...하지 마시기<br />
마림미돠...ㅡ,.ㅜ^

김승수 2013-01-09 23:34:05
답글

흠 .. 사진에 나온넘들 생김새를 보난 우리 괸당 같음수게 .. 김녕사는 조카넘들인가 ..

김장규 2013-01-10 00:04:37
답글

물 0.3리터에 가스오부시물 3숟가락 오뎅 3종류를 3개씩 3분30초동안 끓이면<br />
<br />
3인분 완성입니다 =3=3=3=3=333333333333333

진성태 2013-01-10 01:21:22
답글

청량고치를 넣어야 맛이 삼삼해지는데요~

김주항 2013-01-10 02:21:07
답글

북어 대가리 뒷 사진에 나와있능<br />
거시기는 승수 할방 거시기 임꽈...~.~??<br />

김주항 2013-01-10 02:32:43
답글

글구.... 재말교포 영선생 말대로<br />
쑥갓이 살짝 들어가야 제맛남돠...^.^!!<br />
<br />
고로 영선생이 한수위 인정됨돠...~.~!!

이종호 2013-01-10 10:31:06
답글

서준압빠...ㅡ,.ㅜ^ 내 이 잉간을 3토막으로 거시기를 걍 확....ㅠ,.ㅠ^<br />
<br />
성태님....그건 기본적으로 들어가는 검돠...^^<br />
<br />
동백인지 쌍년(?)인지 모강지를 뿔라버리구 싶은 주항을쉰...낭중에 날닭알도 얹어야 함돠...ㅡ,.ㅜ^<br />
그것두 뚝배기에다 담아 끓여서......돼쑤?...ㅡ,.ㅜ6

우용상 2013-01-10 10:47:52
답글

무가 빠졌네요.... 두께 3cm로 예쁘장하게 썰어서 세 조각만 넣고 3분간 끓이시면 궁물에 시원함이 더해집니다. =3=3=3=3333

이종호 2013-01-10 11:00:55
답글

2:8 가르마를 속눈썹 찝개로 항개씩 죄다 뽑아버리구 싶은 용상님...ㅡ,ㅜ.^ <br />
시방 누구 혈압올려 목뒤 잡구 누깔 뒤집어 까지는 모습 볼랴구 작정한겨?<br />
잉가나...무는 기본적으로 울집 냉장고 야채칸에 들어 있슴돠....

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