시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
냉이의 활용법
자유게시판 > 상세보기 | 2012-12-22 16:28:02
추천수 1
조회수   819

제목

냉이의 활용법

글쓴이

김태훈 [가입일자 : 2001-08-20]
내용
냉이가 저렴하길래 왕창 사왔는데

된장국 해먹고도 남았습니다.

라면에 넣고 끓였더니 좋더군요.

그러고도 남아서 이번엔 떡볶이에 투하....

오호- 상당히 좋습니다.

전 베지테리안이라 순라면에 넣었는데

일반 라면도 좋을거 같습니다.
추천스크랩소스보기 목록
염일진 2012-12-22 16:29:24
답글

냉이가 식이섬유가 참 많답니다.<br />
먹고 나면 속이 많이 편해지더군요.

김태훈 2012-12-22 16:30:59
답글

그런데 냉이철이 어떻게 되나요?

김승수 2012-12-22 16:33:25
답글

지금것은 하우스에서 나오는것입니다 .. 향이 좀 덜 하더군요 ..

mymijo@naver.com 2012-12-22 16:35:38
답글

베지테리안이 뭔지 검색해보는데 대충알것같다는요..<br />
쉽게 말씀해주시지..<br />
간장장에 슥~ 비벼먹어도맛나고 된장국에도 맛나고요..<br />
<br />

소병기 2012-12-22 16:39:28
답글

하우스 않인것도 있어요.

소병기 2012-12-22 16:43:19
답글

http://cafe.naver.com/dolnoja/7312

장진귀 2012-12-22 16:55:36
답글

저도 냉이를 상당히 좋아합니다..<br />
철에...가장 쌀때 많이 사다가 건조기에 말려서 가루로 만들어 드시면 1년 내내..냉이향을 맡으며 먹을수 있습니다..<br />
다시다처럼,,,이런 저런 국에 넣어 드시면 좋아요..물론 라면도...^^

김동수 2012-12-22 16:58:43
답글

돼지고기 찌게 끓이면 최고죠...<br />
<br />
냉이는 봄에 꽃이 펴서 씨가 떨어지면 가을에 발아하여 초겨울 벌겋게 변하며 아주 향 좋고 맛납니다. 이른 봄까지는 좋고 그 담부터 잎이 더 나오고 꽃대가 올라오면 못먹죠.

홍용재 2012-12-22 17:12:38
답글

<br />
모시조개 냉이국 레알 짱 ~

  • 광고문의 결제관련문의