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냉이가 식이섬유가 참 많답니다.<br /> 먹고 나면 속이 많이 편해지더군요.
그런데 냉이철이 어떻게 되나요?
지금것은 하우스에서 나오는것입니다 .. 향이 좀 덜 하더군요 ..
베지테리안이 뭔지 검색해보는데 대충알것같다는요..<br /> 쉽게 말씀해주시지..<br /> 간장장에 슥~ 비벼먹어도맛나고 된장국에도 맛나고요..<br /> <br />
하우스 않인것도 있어요.
http://cafe.naver.com/dolnoja/7312
저도 냉이를 상당히 좋아합니다..<br /> 철에...가장 쌀때 많이 사다가 건조기에 말려서 가루로 만들어 드시면 1년 내내..냉이향을 맡으며 먹을수 있습니다..<br /> 다시다처럼,,,이런 저런 국에 넣어 드시면 좋아요..물론 라면도...^^
돼지고기 찌게 끓이면 최고죠...<br /> <br /> 냉이는 봄에 꽃이 펴서 씨가 떨어지면 가을에 발아하여 초겨울 벌겋게 변하며 아주 향 좋고 맛납니다. 이른 봄까지는 좋고 그 담부터 잎이 더 나오고 꽃대가 올라오면 못먹죠.
<br /> 모시조개 냉이국 레알 짱 ~