사용해 보지는 않았지만 구조를 보니 냄새 연기가 어찌 없을 수 있겠습니까. 다만 후라이팬으로 굽는것 보다는 냄새나 연기가 많이 줄겠네요. 베란다로 이동하여 냄새 및 연기를 차단할 수도 있겠구요.<br />
저희는 광파오븐으로 베란다에서 생선을 굽는데 말씀하신 제품보다 사용처가 많구요. 전자레인지 겸용이라 좋구요. 통삽겹구이나 빵이나 쿠키나 하기 좋더라구요. 물론 언급하신 제품보다는 좀 비싸긴 합니다.<br />
생선구이만을 위한 용도라면 언
생선구이 아주 좋습니다.냉동생선 해동 없이 식용유 없이 그냥 올렸더니 그냥 바로 맛나게 익어요,<br />
냄새는 말그데로 없다는 수준,,,자장면이나 된장찌게를 외부에서 시켜먹어도 뭐 먹었는지 알 수 있잖아요? 그정도 수준입니다. 먹고 난 후 즉, 조리 후 환기만 잘해줘도 집안에 냄새 많이 안베입니다. 현존하는 구이기 중에는 자이글이 최곱니다. 오븐보다 훨씬 사용이 편해요 ^^