시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
우리나라 전통 음식 김치..??
자유게시판 > 상세보기 | 2012-12-03 04:06:18
추천수 2
조회수   878

제목

우리나라 전통 음식 김치..??

글쓴이

백경훈 [가입일자 : 2003-02-08]
내용
조카가 식영과 대학원생인데 이번에 김치연구소 인가 뭔가



연구원 한명 뽑는데 지원을 했는데 떨어 졌다고 하더군요..



우리나라 전통 음식인 김치



김치연구소 연구원 한명 뽑는데



스펙 좋은 사람들이 엄청 몰렸다는 겁니다.



그런데 뽑힌 사람이...



존스 홉킨스 대학교 유학파라네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ



아이러니가 아니라 심가 기준이 아이?려니 함 돠...









근데 김장들 하셨음까?





엄니 김장 짐치는..

멸치에 다시마를 푹 삶은 육수에 찹쌀을 넣고 죽을 쑨 다음에

곧휴가루와 갖은 양념, 멸치젓, 굴, 생율, 청각, 파, 무수(무우)등 아낌 없이

양념에 투척

신건지(동치미)도 담궜다능

육수 끓일때도 까스불이 아닌 아궁이 큰솥에 장작 때가면서 맹그렀다는..



쫀득한 돼지 앞다리 수육에다 이런 절라도 김치 보쌈해서 자셔 보셨슴까?

한겨울

삶은 고구마 잘 익은 신건지 궁물에다 잡숴 보셨슴까?



장모님 김치는

북어대가리로 육수를 내고 찹쌀로 죽을 쑤고 태향초 곧휴가루에 갖은 양념..

황생이젓을 넣었는데 그 맛이 기똥 차더라는



을매전에 얻어먹은 강원도 김치도 맛있었지만



역시나 절라도 김치는 넘사벽~!! ㅤㅊㅚㄱ옵니다.



새벽에 잠도 않오고..



쩝...



추천스크랩소스보기 목록
최홍욱 2012-12-03 06:27:23
답글

존스홉킨스가 영국에도 있나요? 왠지 월남 스키부대가 떠오르네요. ㅋㅋ

이지강 2012-12-03 08:40:17
답글

저희 장모님은 세상에 온갖 식재료 중에서 좋다고 하는 소금, 멸치액젖 등으로 간을 하시는데 먹고 있으면 정말 고마움이 느껴져요.<br />
어머니 친구분 중에서 20년 식당하신 분은 대충 담그시는데도 정말 맛있습니다. 식당하면서 돈 번 이유를 알겠다능...

이지강 2012-12-03 08:43:24
답글

그나저나 이승만 대통령 된 이유나 뽑힌 이유나 비슷하네요...ㅋ

김정덕 2012-12-03 09:44:47
답글

유학파 전공이 뭔데요? 그게 중요하지요...

백경훈 2012-12-03 10:09:52
답글

아 존스홉킨스 미국이군요

newplus@yahoo.co.kr 2012-12-03 10:28:20
답글

아악~ 들어간 재료만 봐도 맛있겠어요!! 추릅 추릅.....<br />
요즘 김치 공부하는 사람들은 대부분 김치장사를 염두에 두고 있다지요....

김광범 2012-12-03 10:44:01
답글

어여 한박스 택배 선불로 보내바바...ㅠㅠ<br />
<br />

  • 광고문의 결제관련문의