조카가 식영과 대학원생인데 이번에 김치연구소 인가 뭔가
연구원 한명 뽑는데 지원을 했는데 떨어 졌다고 하더군요..
우리나라 전통 음식인 김치
김치연구소 연구원 한명 뽑는데
스펙 좋은 사람들이 엄청 몰렸다는 겁니다.
그런데 뽑힌 사람이...
존스 홉킨스 대학교 유학파라네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아이러니가 아니라 심가 기준이 아이?려니 함 돠...
근데 김장들 하셨음까?
엄니 김장 짐치는..
멸치에 다시마를 푹 삶은 육수에 찹쌀을 넣고 죽을 쑨 다음에
곧휴가루와 갖은 양념, 멸치젓, 굴, 생율, 청각, 파, 무수(무우)등 아낌 없이
양념에 투척
신건지(동치미)도 담궜다능
육수 끓일때도 까스불이 아닌 아궁이 큰솥에 장작 때가면서 맹그렀다는..
쫀득한 돼지 앞다리 수육에다 이런 절라도 김치 보쌈해서 자셔 보셨슴까?
한겨울
삶은 고구마 잘 익은 신건지 궁물에다 잡숴 보셨슴까?
장모님 김치는
북어대가리로 육수를 내고 찹쌀로 죽을 쑤고 태향초 곧휴가루에 갖은 양념..
황생이젓을 넣었는데 그 맛이 기똥 차더라는
을매전에 얻어먹은 강원도 김치도 맛있었지만
역시나 절라도 김치는 넘사벽~!! ㅤㅊㅚㄱ옵니다.
새벽에 잠도 않오고..
쩝...
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