시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
밑에 뜨거운물이 먼저언다와 비슷한 야채를 뜨거운물로 씻어라..
자유게시판 > 상세보기 | 2012-11-29 17:40:24
추천수 2
조회수   1,383

제목

밑에 뜨거운물이 먼저언다와 비슷한 야채를 뜨거운물로 씻어라..

글쓴이

김해강 [가입일자 : ]
내용
Related Link: http://blog.naver.com/dywyfk/50155266155

혹시 이것도 아시나요?

아래 뜨거운물이 먼저 어는 효과떄문인지도 므르겠어요.

야채..상추 이런것들을 찬물이 아닌 50도 정도의 물로 씻고 보관하면

찬물로 씻은것보다 훨씬 더 오래 보관이 되고

더군다나 훨씬 더 아삭하니 싱싱합니다.

거짓말 같다고요?

지금 당장 시험해 보세요.

상추를 50도 정도 물에 그니까 뜨거운 물에 씻어서 보관하시면 훨씬 아삭

싱싱 합니다.

저도 말도안되라고 생각했는데 실제 그러네요 ㄷㄷㄷ



위에 링크 눌러보시면 이거 실험 하신 불로그들어갑니다 들어가보세요 ^^

물론 저도 집에서 해봤어요 ^^
추천스크랩소스보기 목록
권윤길 2012-11-29 17:43:12
답글

지금 데쳐진 상추 어떻게 먹으라고 이런 구라핑을 날리십니꽈. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

염일진 2012-11-29 17:44:32
답글

50도면 데쳐질 정도는 아니겠죠...<br />
아마 급속하게 배추 겉이 숨구멍이 닫혀서....내부 세포가 싱싱하게 오래 보존되나 봅니다.

haegang@yahoo.co.kr 2012-11-29 17:58:58
답글

직접 테스트 한후 말씀드리는 겁니돠~~^^ 정말로 그렇게 하신후 냉장고에 보관하시면 찬물로 씻은 채소보다 훨씬 더 오랜시간 싱싱함이 유지됩니다.

염일진 2012-11-29 18:01:40
답글

기수님 내일 아침 반찬은 금붕어 입니까???...ㅋㅋ

권윤길 2012-11-29 18:07:17
답글

헙... 진짜였군요. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정영회 2012-11-29 18:24:07
답글

이야~~~~빙궁의 희소식입니다.

이상규 2012-11-29 19:21:03
답글

여름에도 따뜻한 물로 씻으면 더 시원하던데.. 같은 원리일까요.. ㄷㄷㄷ

김승수 2012-11-29 19:34:37
답글

야채들이 생전 처음 맞아보는 뜨거운 물이라서 며칠동안 혼절을 하는게 아닐까요 ...

  • 광고문의 결제관련문의