Related Link: http://blog.naver.com/dywyfk/50155266155
혹시 이것도 아시나요?
아래 뜨거운물이 먼저 어는 효과떄문인지도 므르겠어요.
야채..상추 이런것들을 찬물이 아닌 50도 정도의 물로 씻고 보관하면
찬물로 씻은것보다 훨씬 더 오래 보관이 되고
더군다나 훨씬 더 아삭하니 싱싱합니다.
거짓말 같다고요?
지금 당장 시험해 보세요.
상추를 50도 정도 물에 그니까 뜨거운 물에 씻어서 보관하시면 훨씬 아삭
싱싱 합니다.
저도 말도안되라고 생각했는데 실제 그러네요 ㄷㄷㄷ
위에 링크 눌러보시면 이거 실험 하신 불로그들어갑니다 들어가보세요 ^^
물론 저도 집에서 해봤어요 ^^