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카페직원만 6년차 여러 국내 유명 원두커피들 실사용 경험담 |
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2012-11-21 22:37:19 |
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제목 |
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카페직원만 6년차 여러 국내 유명 원두커피들 실사용 경험담 |
글쓴이 |
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김현희 [가입일자 : 2012-11-21] |
내용
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많은 카페를 옮겨 다닌 경험에 의한 지극히 개인적인 소견 입니다.
(카페 운영 하시는 분들께 바칩니다^^; 전에 올린 LP게시글 답변좀 주세요. 급해요ㅜ)
전광수원두
오래전부터 유명한곳. 강배전으로 특히 유명하며 그로인해 호불호가 확실함.
아메리카노 제조시 바디감이 좋아 묵직함. 다소 쓴맛이 강하나 라떼등의 베리에이션 제조시 우유를 뚫는 힘이 강해 강한 인상을 주어 손님들 라떼 반응이 좋음.
일산커피공장
카페 하시는 분들 사이에서 유명함 어떤 대박집 카페 사장이 인터뷰 하다 언급해서 유명해졌다함. 한샷으로 아메리카노 제조, 라떼 제조 둘 다 고소한 꽤 괜찮은 맛을 내줘서 일하기 편함.
테라로사
신맛이 많이 날것 같은 원두 였는데 신맛이 밸런스를 깨지 않는 부드러운 맛을 냄.
아메리카노 제조시에는 부드럽고 만족도가 높으나 라떼에서는 우유에 다소 밀리는 듯
(베리에이션이 카페 돈벌어 주는 것임으로 조금 아까웠음) 그러나 로스팅을 깔끔하게 잘하는 곳이란 인상을 줌.
카페뮤제오
신맛을 맛있게 잘 살리는 곳. 이 때문에 손님 호불호가 다소 있음.(신맛은 좋아하는 동네가 따로 있음) 아메리카노 제조시에는 상큼한 맛이 좋으며 라떼 제조시에는 샷을 하나 더하는 것이 좋았음.
(생각보다 시간이 오래걸리네요..나머지는 다음에 또 올리도록 하겠습니다.)
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