술먹은 다음날..<br />
<br />
수십만원짜리 술먹은 카드 영수증은 별 생각이 없었는데<br />
<br />
술김에 먹은 (밥먹으면서 한잔하다가 중간에 커피 한잔하고 2차 가자고 해서 )<br />
<br />
약 3만원정도가 찍힌 엔젤리너스 카드 영수증이 왜 그리 아깝던지?<br />
<br />
술먹고 미친짓을 했구나..저딴커피를 먹다니...하면서 후회를 한게 생각나네요<br />
<br />
다음부터는 절대
저도 신혼여행갔다가 코나 원두를 두봉지 사왔었는데... 많이 못사온걸 두고두고 후회했습니다. ^^;<br />
<br />
하나는 마트에서 15000원 정도... 하나는 면세점에서 4000만원 정도 주고 샀었는데<br />
<br />
맛이 천지차이더군요. 당연히 비싼게 훠~얼~씬 더 맛있었습니다. <br />
<br />
맛이 부드러우면서 고소하고...무게감도 있으면서 쓴맛은 별로 없고...
좋은 생두쓰는곳도 그리 많아 보이지는 않지만<br />
로스팅 제데로 하는 곳은 더더욱 없더군요.<br />
로스팅을 제대로 하면 어떤 원두든 탄맛이 안느껴져야 합니다.<br />
아시아계원두처럼 일부 원두는 강하게 볶으면 약간느껴지거나, 살짝 쓴맛은 있을수 있습니다만<br />
그것도 쌉싸름한 누룽지나 삼의 쓴맛이어야지 타서쓴 맛이 느껴지면 로스팅을 과하게 하는 거지요.<br />
<br />
문제는 로스팅을 약하게 잘하면 거꾸로